Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440265 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #870 : 27 Грудня 2010, 15:24:21 »
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР  :D
нужно : 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1  банка сгущенки,
2 яйца и 150 мл свежего молока.
В миску выливаем сгущенку, туда же яйца, молоко и порезанные на кусоки бананы. Бананы без шкурки  ^-^..... Хорошо все всзиваем блендером (мона миксером), добавляем водку и еще раз взбиваем, потом нужно процедить через ситечко. Выливаем в емкость, в которой будем подавать и ставим в холодильник чтобы охладить.....
Я тут вчера сделала такой ликерчик... Вкусненько ... ням-ням.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #871 : 27 Грудня 2010, 16:41:55 »
а я как раз собралась 7 делать...
Ира, а делала накануне или надо в тот же день?


Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #872 : 27 Грудня 2010, 16:44:55 »
Делала вчера, но сегодня тоже вкус не изменился, а можно и в тот же день, только чтоб охладился хорошо. часа 2-3 постоял

НАТИК Стек

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 47
  • Спасибо: 41
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #873 : 02 Січня 2011, 12:32:12 »
Так ликёрчик может долго храниться.Интересный рецепт.И бейлиз за 200грн не надо!
группа по постельному в вайбере 0509668892

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #874 : 03 Січня 2011, 22:44:06 »
Девочки, у меня пропадает около 200 гр творога,
подскажите, что такое сделать - может какое печенье,
чтобы вкусно и быстро, и самое главное, несложно!!!

творог домашний?
не хотите сочники, но туда сметана нужна, домашняя (я пробовала из магазинной- :negative:отстой полній)


olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #875 : 05 Січня 2011, 11:36:19 »
Я подсела на ленивые вареники, часто делаю, малой очень хорошо лопает, а так даже и не знаю что можно с такого малого кол-ва сделать А можно еще творожное желе, ням-ням..  :super:

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #876 : 05 Січня 2011, 12:06:52 »
а как делается творжное желе Рецептик дайте подалуйста или ссылочку


Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1871
  • Спасибо: 137
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #877 : 05 Січня 2011, 12:12:09 »
Мы тоже очень любим ленивые вареники!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #878 : 05 Січня 2011, 12:16:08 »
хозяйки-кондитеры
в медовик наверно заварной крем лучше всего???
а масло+сгущенка наверно не пойдет? :-\ крем же жидким должен быть. чтоб коржи пропитались, правильно?


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #879 : 05 Січня 2011, 12:19:20 »
хозяйки-кондитеры
в медовик наверно заварной крем лучше всего???
а масло+сгущенка наверно не пойдет? :-\ крем же жидким должен быть. чтоб коржи пропитались, правильно?
Лучше всего - сметанный, с маслом наверное сухой будет.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


AZBUKA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3427
  • Спасибо: 261
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #880 : 05 Січня 2011, 14:27:00 »
Поддерживаю, ТОЛЬКО СМЕТАННЫЙ. :)
Во-первых, пропитается отлично, во вторых, приторный не будет.
И еще, можно в крем лимона немного выдавить, будет приятный кисловатый оттенок.
В отпуске до середины октября

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #881 : 05 Січня 2011, 22:17:12 »
есть конс.ананасі,кубиками, есть кур.филе.какой можно из єтого салатик сделать?
будет ли вкусно, если филе не отварить, а пожарить?? уже устала от готовки, ниче в голову не лезет... :walldash:


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #882 : 05 Січня 2011, 22:36:52 »
есть конс.ананасі,кубиками, есть кур.филе.какой можно из єтого салатик сделать?
будет ли вкусно, если филе не отварить, а пожарить?? уже устала от готовки, ниче в голову не лезет... :walldash:
я делаю так: куриное филе, ананасы кубиками и маринованые шампиньёны порезать, всё смешать с майонезом. очень люблю этот салатик, вкусно и быстро)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #883 : 05 Січня 2011, 23:22:54 »
а как делается творжное желе Рецептик дайте подалуйста или ссылочку

Вот неплохие рецептики  (испробовано) http://forum.say7.info/topic16531.html , а вообще если более буднично, то я просто творог через сито перетираю, желатин растворяю в молоке или в воде , смешиваю со сметаной, все на глаз, скока есть, чтоб смешав с творогом получилась консистенция густой сметаны и в холод, сверху можно уложить фруктики (мы любим консерв.персики) и залить соком смешаным с желатином . Ням! и дитю не вредно  :super:
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 23:28:25 від olushta »

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #884 : 06 Січня 2011, 11:19:40 »
olushta спс


Kupi.cn.ua