Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440354 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #855 : 10 Грудня 2010, 22:04:38 »
вот это красота :super: супер! умничка ;)


Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #856 : 11 Грудня 2010, 00:02:40 »
Алён,рецепт в студию :super: :ok:

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #857 : 11 Грудня 2010, 08:39:57 »
Алён,рецепт в студию :super: :ok:
как такового рецепта нет, но я делала так -  желе малиновое в пакетике развела с водой по рецепту, и вылила в формочку, добавила туда замороженную клубнику... когда все это застыло, переложила на тарелочку, сверху мороженное. ну и украшаете как нравится... у меня тут вишни и тертый шоколад еще.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:22:01 від Антошина мама »

Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #858 : 11 Грудня 2010, 14:28:25 »
кто-то фарширует кальмаров и чем???
Где-то скачала, но сама еще не делала ::)
Ингредиенты:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез
        Приготовление
Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.
 
   Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.
ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
Фаршированные кальмары «Поросята»
 
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:22:18 від Антошина мама »

ogle

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #859 : 11 Грудня 2010, 17:34:54 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.690 вот здесь. ответ Азбуки 696, 47 стр. ;)

Приготовила вчера пахлаву по рецепту Азбуки, только в начинку я еще и мед добавила и последний слой медом намазала, а сахара меньше положила... Супер, пахлава, правда муж сказал, что очень притарно, то восточные сладости все такие, пожалуй следующий раз меньше сахара ложить буду... И выход очень большой, буду гостей звать, чтобы одолеть помогли  :D :D :D :D(один много не скушаешь)

AZBUKA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3427
  • Спасибо: 261
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Кулинария
« Reply #860 : 11 Грудня 2010, 22:23:34 »
у меня аж ностальгия по Грузии началась..... и вкус вспомнился, прям вроде как поела только что :).
Да, она сытная, но через короткое время хочется еще и еще ;D
В отпуске до середины октября

Анн@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 504
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #861 : 12 Грудня 2010, 10:00:51 »
Кто-нибудь делал в силиконовых формах конфеты? Можно рецепт, хочу детворе на Николая наделать.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #862 : 12 Грудня 2010, 11:05:26 »
Кто-нибудь делал в силиконовых формах конфеты? Можно рецепт, хочу детворе на Николая наделать.
Делала только сахарные леденцы , а по поводу рецептов это к Антошиной маме, она много выкладывала  и делала ;)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #863 : 12 Грудня 2010, 12:07:06 »
Кто-нибудь делал в силиконовых формах конфеты? Можно рецепт, хочу детворе на Николая наделать.


Вам сюда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106.90 ответ 104 и далее и далее ;)
выбор огромнейший. я сама по-тихоньку то одно. то другое готовлю. очень вкусно и ириски,к примеру,не отличаются от покупных по вкусу.только ж оно все-свое,ДОМАШНЕЕ  :super:


Анн@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 504
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #864 : 12 Грудня 2010, 12:22:32 »
Антошина мама, огромное спасибо, думаю надо еще формы для  конфет прикупить.  :)

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #865 : 12 Грудня 2010, 20:26:41 »
Суп с гренками  :)



Voloshka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3833
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #866 : 12 Грудня 2010, 20:43:42 »
Если сел на диету-ни в коем случае нельзя после шести вечера заходить в эту темку,особенно если видишь,что последний ответ от Алены. :DЯ уже слюнками исхожу!Ну и вкусняшка!Алена -респект! :yahooo:


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #867 : 15 Грудня 2010, 23:41:27 »
http://www.kalmari.biz/index.php?secid=4
почитайте, думаю, многие узнают много нового-как почистить, сколько варить ;)


НАТИК Стек

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 47
  • Спасибо: 41
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #868 : 23 Грудня 2010, 15:39:22 »
а Я  ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВОТ ТАКИМ ЛЮБИМЫМ ТОРТОМ
торт - "Клеопатра" ,
 готовить его нужно немного заранее (для пропитки)
1-й корж: взбить в пену 0,5 стакана сахара и 1 яйцо. Добавить 0,5 мака и 0,5 скакана муки. Тесто очень "крутое", корж получится тонкий и сухой.
2-й корж: то же самое, но вместо мака - 1 стакан грецких орехов (порубить). Корж выйдет толще и мягче.
3-й корж: то же самое, но вместо орехов- 1 стакан изюма и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Корж получится толстый и мягенький.
Складываем: маковый корж, корж с орехами и, соответственно, с изюмом

Крем: 250 г. масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Украсить по желанию. Ну ооочень вКУСНО
я НЕ ЧИТАЛА ВСЕ 60 СТРАНИЦ МОЖЕТ КТО  УЖЕ И ПРЕДЛАГАЛ. :)

группа по постельному в вайбере 0509668892

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #869 : 27 Грудня 2010, 14:58:26 »
Кто любит орехи, то вот очень вкусный и недорогой торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/7336/
моим очень понравился
но я нижний слой теста тонковато раскатала, так прилип к дну формы, вместо сливок использовала обычное молоко, орехи не дробила, а просто поламала ядра на 2-3 части и я не извращалась вылепкой украшений


очень,очень вкусно :super:. я нам на Н\г стол буду готовить (вот кум никак орехов не принесет :D)
постоять должен хотя б сутки-тогда получается что-то похожее на пахлаву.съели за 1 раз ::)-мы+маму с сестрой и бабушку с дядей угостила...надо делать сразу 2 :D


Kupi.cn.ua