хочу поделиться блюдом, которое мне очень полюбилось.Для любителей томатов
Томатное масло
И: помидор сливка 650 г (это 8 средних штучек)
масло слив. 200г
соль 5г
базилик зеленый 4 вет.
орегано суш. 2г
перец черн.молотый 2г
СП: Снять кожу с помидорок.Это заморочно :walldash:Это единственное в этом рецепте, с чем придется подолбаться
Для этого ножиком каждый помидор шкрябаем по шкурке, не сильно надавливая-чтоб не повредить.И потом снимаем.К сожалению, обдать кипятком и опустить в лед-это не про это блюдо.Здесь кожу снимать именно так
Разрезаем вдоль на четвертинки и из каждой убираем мякоть.Выкладываем на противень в 1 слой вырезанной серединкой к верху, немного посыпаем черным перцем.Запекаем в дух. 180град. 20 мин.
Остужаем
Взбиваем помидоры с листьями базилика.Далее добавляем мягкое масло,соль и орегано
Очень вкусно на греночку мазать
Я, признаться, масло слив.не очень ем. А тут меня прям "прорвало". Я очень люблю сочетание томат-базилик-орегано.Для меня эта намазка-самое вкусное, что только бывает. В выходные мои гости заценили. Купила помидорок-хочу сегодня на зиму такое сделать