Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437721 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5355 : 23 Грудня 2016, 20:46:25 »
девоньки, что можете посоветовать сделать из фарша? быстрое и вкусное
картопляники\гречаники,котлеты, запечь карточку в духовке с фаршем
что еще? сейчас болею, т.38.8, но сбивается.пока высокая-лежу,конечно.но детей кормить надо, выходные вот впереди.
достала кусок размораживаться и пока мне "хорошо"-надо что-то сообразить на ужин и на завтра
бублики с фаршем

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5356 : 23 Грудня 2016, 22:04:48 »

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
« Reply #5357 : 25 Грудня 2016, 15:40:36 »
Кто такое готовил? А то прочитала и слюнки потекли  ::)...

"Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри."

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #5358 : 25 Грудня 2016, 23:12:46 »
Кто такое готовил? А то прочитала и слюнки потекли  ::)...

"Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Я часто так делаю,только эту сырную массу на ломтики багета и в духовку...С кофем-вкуснотища!
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

len4ik

• Звезда форума
« Reply #5359 : 18 Березня 2017, 17:02:01 »
На завтра надо сделать салат филе куриное+лук маринованный+сыр тв+яйца, правильно слои расставила? Все на терку крупную кроме филе? И сегодня вечером если сделаю не будет он никакой на завтра? Или наоборот должен постоять? Я особо с майонезом не употребляю, а тут захотелось. :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5360 : 18 Березня 2017, 17:10:28 »
На завтра надо сделать салат филе куриное+лук маринованный+сыр тв+яйца, правильно слои расставила? Все на терку крупную кроме филе? И сегодня вечером если сделаю не будет он никакой на завтра? Или наоборот должен постоять? Я особо с майонезом не употребляю, а тут захотелось. :D

я беру филе копч+лук красный марин+желток+сыр+белок. Белок тру на мелкой терке, он тогда воздушнее. Самый вкусный он для меня через 1,5-2 часа.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5361 : 18 Березня 2017, 17:43:45 »
я такие салаты делаю вечером перед праздником, мой любимый: отварная курица+ жаренные шампиньоны+ яйцо+ св. огурци (режу уже перед подачей)  между курицей и грибами можно чернослив, но я го не всегда ложу т.к. муж не любит

len4ik

• Звезда форума
« Reply #5362 : 18 Березня 2017, 18:15:30 »
я беру филе копч+лук красный марин+желток+сыр+белок. Белок тру на мелкой терке, он тогда воздушнее. Самый вкусный он для меня через 1,5-2 часа.
Спасибо, вот такой я и хочу. :-*

я такие салаты делаю вечером перед праздником, мой любимый: отварная курица+ жаренные шампиньоны+ яйцо+ св. огурци (режу уже перед подачей)  между курицей и грибами можно чернослив, но я го не всегда ложу т.к. муж не любит
У меня муж тоже не ест чернослив, плюется, а себе обязательно сделаю. :super: Что-то потянуло на неправильную еду, майонезы, чипсы и т.д. :D А домашний майонез не всегда хорошо получается (я без яиц делаю).

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5363 : 18 Березня 2017, 18:27:07 »
Спасибо, вот такой я и хочу. :-*
У меня муж тоже не ест чернослив, плюется, а себе обязательно сделаю. :super: Что-то потянуло на неправильную еду, майонезы, чипсы и т.д. :D А домашний майонез не всегда хорошо получается (я без яиц делаю).

Мой салатик называется Кружева. А как Вы делаете майонез без яиц? Я сама не пробовала, хочу проверенный рецепт.
Заранее спасибо!

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #5364 : 28 Березня 2017, 21:08:10 »
Мой салатик называется Кружева. А как Вы делаете майонез без яиц? Я сама не пробовала, хочу проверенный рецепт.
Заранее спасибо!
Уже насколько лет не покупаю магазинный майонез- всегда делаю без яиц. Молоко (желательно пожирнее) и растительное масло рафинированное в пропорции 1 к 2 , соль, горчичный порошок и уксус (сок лимона)  по вкусу (в процессе можно регулировать). Все наливаю в высокий стакан (банку), опускаю погружной блендер и на высоких оборотах взбиваю. Важно: соблюдать соотношение масла и молока,  блендер опустить до самого дна и не поднимая начать взбивать, потом, когда масса становиться густой, продолжить взбивать, двигая блендер вверх-вниз. Надеюсь понятно описала  ::)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #5365 : 28 Березня 2017, 21:35:55 »
А мне на яйцах на много вкуснее майонез, делаю из домашних яиц.

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #5366 : 04 Квітня 2017, 15:24:28 »
А мне на яйцах на много вкуснее майонез, делаю из домашних яиц.
Из домашних конечно вкуснее :super: У меня когда есть время я тоже делаю домашний и если есть яйца, а так покупной ???
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5367 : 04 Квітня 2017, 18:15:35 »
Уже насколько лет не покупаю магазинный майонез- всегда делаю без яиц. Молоко (желательно пожирнее) и растительное масло рафинированное в пропорции 1 к 2 , соль, горчичный порошок и уксус (сок лимона)  по вкусу (в процессе можно регулировать). Все наливаю в высокий стакан (банку), опускаю погружной блендер и на высоких оборотах взбиваю. Важно: соблюдать соотношение масла и молока,  блендер опустить до самого дна и не поднимая начать взбивать, потом, когда масса становиться густой, продолжить взбивать, двигая блендер вверх-вниз. Надеюсь понятно описала  ::)

Да, спасибо. Описали понятно. Я думала без яиц делаете постный майонез, а если не постный, то я за майонез на яйцах. И не обязательно домашних.
Из домашних конечно вкуснее :super: У меня когда есть время я тоже делаю домашний и если есть яйца, а так покупной ???
А времени - это 5 минут. Вы же не на роту солдат делаете. 

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #5368 : 05 Квітня 2017, 22:02:27 »
девочки потеряла тему где пасхи обсуждали рецепты, помогите найти
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Ліса

• ★SuperStar★