Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5310 : 24 Вересня 2016, 14:11:41 »
много написали, но ничего не поняла :-[
я тоже делаю картопляники с капустой
пюре+соль+яйцо+мука
но они расползаются в руках,очень сложно сделать их и потом на сковороде разваливаются
еще обваляла в муке.снаружи корочка.внутри-сыровато.пюре со вкусом муки-не комильфо.допекла в духовке
а их же как-то берут и формируют, и не разваливаются.каааак :cray2:

ото я я такая :cray2:
Вайбер 0937717795 Катя

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5311 : 24 Вересня 2016, 16:48:48 »
много написали, но ничего не поняла :-[
я тоже делаю картопляники с капустой
пюре+соль+яйцо+мука
но они расползаются в руках,очень сложно сделать их и потом на сковороде разваливаются
еще обваляла в муке.снаружи корочка.внутри-сыровато.пюре со вкусом муки-не комильфо.допекла в духовке
а их же как-то берут и формируют, и не разваливаются.каааак :cray2:
Я картошку отвариваю, разминаю в пюре и полностью охлаждаю. Потом уже в холодную добавляю яйцо, не много муки и хорошо вымешиваю. Леплю мокрыми руками, тогда пюре не так к рукам липнет и лепится хорошо. И перед жаркой каждый картопляник припыляю мукой, чтоб была румяная корочка.
Попробуй, должно получится) Пока лепила из горячей картошки, тоже в куче форма не держалась, перешла на холодную, все отлично)))

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5312 : 24 Вересня 2016, 21:04:54 »
Катя,Ира,попробуйте картопляники с маркой сделать. У меня соседка возит в Киев продавать с разными начинками. Они такие вкусные :super: говорит,никогда в жизни не делаю с мукой. Я тоже,когда делаю с мукой,у меня целая процедура :cray2: долго и мучительно,я муку в тёплое пюре добавляю,замкшиваю,как бы тесто. И потом ещё вымешиваю на досточке по штучке.
Это так же,как с сырниками. Ну как можно положить ложку, две муки в творог и он не разлезается на сковороде? >:D не верю,сто раз делала, пока нормально не положишь муки-ничего не получится :walldash: :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5313 : 24 Вересня 2016, 22:02:07 »
Ну как можно положить ложку, две муки в творог и он не разлезается на сковороде? >:D не верю,сто раз делала, пока нормально не положишь муки-ничего не получится :walldash: :walldash:
можно, но все зависит от творога
я сырники делаю очень часто, раз-два в неделю стабильно, рука на них уже набита :D
так вот, если творог нормально отцежен, то на 0,5кг ложу максимум 2ст л муки без горки. Если творог жидковат, то тогда конечно уходит больше. Но если много муки, то у меня ребенок просто отказывается такие есть. Поэтому сначала вешаю, чтоб лишняя жидкость стекла, а потом уже сырники делаю. Это с домашним творогом такое, из магазинного всегда получаются отличные.
На 0,5кг творога, 1 яйцо, 1-2ст л муки без верха, 2ст л сахара, ванилин. Перемешала хорошо. Потом мокрой ложкой беру порцию, ложу в муку, обмакнула шарик с двух сторон, в руках сформировала сырник и на раскаленную сковороду. Можно творог сформировать в сырник мокрыми руками, обмакнуть в муку с двух сторон и потом на сковороду. Но мне первый способ больше нравится и удобнее. Жарю их на большом огне, на сковороду ложу так, чтоб не соприкасались друг с другом и был промежуток, ну и по размеру стараюсь делать не большими и в высоту 1,5пальца, они потом при жарке уменьшаются в высоте и чуть увеличиваются в ширине. Переворачивать нужно аккуратно, они в момент жарки очень нежные. Вроде все, больше никаких секретов нет ;D

Poli

• Звезда форума
« Reply #5314 : 24 Вересня 2016, 22:34:41 »
А я перестала класть в сырники муку, вкус какой-то странный становиться. Попробовала добавлять на 0,5 кг творога 2-3 столовые ложки манки ( а если это все замешивать на ночь, так утром вообще супер лепиться), плюс 1 яйцо, и максимально 2 столовые ложки сахара, но лучше поменьше, так как от большого количества сахара сырники тоже при жарке расползаются. Хорошо такие сырники лепятся и не сильно липнут к рукам, потом их можно обвалять в муке или овсяных хлопьях, и обжаривать.

anuta

• Звезда форума
« Reply #5315 : 25 Вересня 2016, 16:28:16 »
Я картошку отвариваю, разминаю в пюре и полностью охлаждаю. Потом уже в холодную добавляю яйцо, не много муки и хорошо вымешиваю. Леплю мокрыми руками, тогда пюре не так к рукам липнет и лепится хорошо. И перед жаркой каждый картопляник припыляю мукой, чтоб была румяная корочка.
Попробуй, должно получится) Пока лепила из горячей картошки, тоже в куче форма не держалась, перешла на холодную, все отлично)))

Вот и мне когда-то открыла глаза подруга,что для того чтобы картопляники не разлазились,картофельное пюре  должно быть холодным. И уж потом мука,яйцо.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 18:24:08 від anuta »

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #5316 : 25 Вересня 2016, 18:14:02 »
А я перестала класть в сырники муку, вкус какой-то странный становиться. Попробовала добавлять на 0,5 кг творога 2-3 столовые ложки манки ( а если это все замешивать на ночь, так утром вообще супер лепиться), плюс 1 яйцо, и максимально 2 столовые ложки сахара, но лучше поменьше, так как от большого количества сахара сырники тоже при жарке расползаются. Хорошо такие сырники лепятся и не сильно липнут к рукам, потом их можно обвалять в муке или овсяных хлопьях, и обжаривать.
И я пользуюсь манкой, сырники получаются очень нежные  :super:

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #5317 : 26 Вересня 2016, 10:01:30 »
Читаю и думаю, никто никогда не учил, на глаз что сырники что картопляники, тяп ляп и никогда у меня не было такого чтобы они разлазились или прилипали к рукам, работаю руками с мукой. Я и не думала, что с картопляниками могут быть проблемы, ладно сырники :-\  одно, на руку картошку налаживаю ложкой, а потом леплю, может потому и липнет что в массу руками.
Катошку на картопляники отвариваю не толчу, охлаждаю, а потом на мясорубку перекручиваю, а дальше по рецепту, яйцо и немного муки и естественно жареную капусту.
На счёт сырников согласна. всё зависит от того как творог отжат, в жидкий естественно нужно больше муки, с манкой не пробовала

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5318 : 26 Вересня 2016, 10:58:38 »
можно, но все зависит от творога
я сырники делаю очень часто, раз-два в неделю стабильно, рука на них уже набита :D
так вот, если творог нормально отцежен, то на 0,5кг ложу максимум 2ст л муки без горки. Если творог жидковат, то тогда конечно уходит больше. Но если много муки, то у меня ребенок просто отказывается такие есть. Поэтому сначала вешаю, чтоб лишняя жидкость стекла, а потом уже сырники делаю. Это с домашним творогом такое, из магазинного всегда получаются отличные.
На 0,5кг творога, 1 яйцо, 1-2ст л муки без верха, 2ст л сахара, ванилин. Перемешала хорошо. Потом мокрой ложкой беру порцию, ложу в муку, обмакнула шарик с двух сторон, в руках сформировала сырник и на раскаленную сковороду. Можно творог сформировать в сырник мокрыми руками, обмакнуть в муку с двух сторон и потом на сковороду. Но мне первый способ больше нравится и удобнее. Жарю их на большом огне, на сковороду ложу так, чтоб не соприкасались друг с другом и был промежуток, ну и по размеру стараюсь делать не большими и в высоту 1,5пальца, они потом при жарке уменьшаются в высоте и чуть увеличиваются в ширине. Переворачивать нужно аккуратно, они в момент жарки очень нежные. Вроде все, больше никаких секретов нет ;D

+1 Делаю со своего, домашнего творога  :super:, ничего не разлазится, муки 1-2 ложки, ещё изюм люблю добавлять или чернику (но только замороженную, чтоб не успела растаять)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5319 : 26 Вересня 2016, 11:04:54 »
Значит, у меня руки кривые  :walldash: я всегда делаю сырники из домашнего творога, но две ложки ... Эо на сколько вы кладете?  :wacko:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5320 : 26 Вересня 2016, 11:17:59 »
Значит, у меня руки кривые  :walldash: я всегда делаю сырники из домашнего творога, но две ложки ... Эо на сколько вы кладете?  :wacko:

ну, чего сразу руки кривые ))
может творог мокрее, чем надо...

бери за основу пропорции mishonok и vikktorriya,
На 0,5кг творога, 1 яйцо, 1-2ст л муки без верха, 2ст л сахара, ванилин,
я лично кладу муки 2-2.5 ст. л.

творог покупаю не мокрый, хорошо отдавленный, все перетираю вилкой
формирую шарики мокрыми руками, в последнее время перешла на обваливание в кунжуте, детям больше нравятся, и на хорошо разогретую сковороду, потом газ уменьшаю, а то верх поджариватся, а середина еще не успела

alica

• Звезда форума
« Reply #5321 : 26 Вересня 2016, 11:20:22 »
Я делаю сырники вообще без муки и в духовке на силиконовом коврике - без масла вообще  :super:
Единственное условие - хорошо отжатый творог .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5322 : 26 Вересня 2016, 12:13:36 »

А творог сухой?
У меня около 1 кг творога, 1 яйцо, сахара чуть-чуть (1-2 ложки), муки пару ложек.
Может много сахара или яиц кладете? Тогда жидкое будет.
Попробуйте замесить и в холодильник поставить, чтоб окрепло.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #5323 : 26 Вересня 2016, 13:08:54 »
творог покупаю не мокрый, хорошо отдавленный, все перетираю вилкой
формирую шарики мокрыми руками, в последнее время перешла на обваливание в кунжуте, детям больше нравятся, и на хорошо разогретую сковороду, потом газ уменьшаю, а то верх поджариватся, а середина еще не успела
а вы знаете, что молочные продукты домашние нельзя вилкой не брать не долбать, можно корову испортить.  :nono:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5324 : 26 Вересня 2016, 13:16:25 »
ну, не смешите

Kupi.cn.ua