Ну как можно положить ложку, две муки в творог и он не разлезается на сковороде?
не верю,сто раз делала, пока нормально не положишь муки-ничего не получится

можно, но все зависит от творога
я сырники делаю очень часто, раз-два в неделю стабильно, рука на них уже набита

так вот, если творог нормально отцежен, то на 0,5кг ложу максимум 2ст л муки без горки. Если творог жидковат, то тогда конечно уходит больше. Но если много муки, то у меня ребенок просто отказывается такие есть. Поэтому сначала вешаю, чтоб лишняя жидкость стекла, а потом уже сырники делаю. Это с домашним творогом такое, из магазинного всегда получаются отличные.
На 0,5кг творога, 1 яйцо, 1-2ст л муки без верха, 2ст л сахара, ванилин. Перемешала хорошо. Потом мокрой ложкой беру порцию, ложу в муку, обмакнула шарик с двух сторон, в руках сформировала сырник и на раскаленную сковороду. Можно творог сформировать в сырник мокрыми руками, обмакнуть в муку с двух сторон и потом на сковороду. Но мне первый способ больше нравится и удобнее. Жарю их на большом огне, на сковороду ложу так, чтоб не соприкасались друг с другом и был промежуток, ну и по размеру стараюсь делать не большими и в высоту 1,5пальца, они потом при жарке уменьшаются в высоте и чуть увеличиваются в ширине. Переворачивать нужно аккуратно, они в момент жарки очень нежные. Вроде все, больше никаких секретов нет