Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5340 : 05 Жовтня 2016, 12:00:07 »
Ммм, как интересненько!..
Да, сочетание "томат-базилик-орегано" оч.вкусненькое! Я попробовала недавно сухарики такие (в АТБ продаются) - ох и понравились мне они, только там же столько Е-шек и других нехороших добавок!.. :wacko: Надо попробовать маселко)
А я люблю греночки: кусочки багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке пару мин, потом намазать смесью из мелко нарезанного томата, базилика и орегано и опять в духовку на минутку. Это основа для фантазии. Если положить моцарелку сверху, например, получится почти маргарита  :)

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #5341 : 03 Грудня 2016, 22:38:58 »
Девочки, может, кто знает)

Когда-то возле кинотеатра "Победа" была кафешка. Там продавалось пироженко: нижний слой - слоёное тесто, верхний слой (как по мне песочка), посередине крем, верхний коржик залит был белой глазурью. Даже название вкусняшки забыла уже...

Кто-нибудь догадывается о чём я?  ::) Может, подскажете рецепт этого пироженки?  ::) :daisy:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5342 : 03 Грудня 2016, 22:41:39 »
Девочки, может, кто знает)

Когда-то возле кинотеатра "Победа" была кафешка. Там продавалось пироженко: нижний слой - слоёное тесто, верхний слой (как по мне песочка), посередине крем, верхний коржик залит был белой глазурью. Даже название вкусняшки забыла уже...

Кто-нибудь догадывается о чём я?  ::) Может, подскажете рецепт этого пироженки?  ::) :daisy:

Аня, может это умное пирожное. погугли, там есть

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #5343 : 03 Грудня 2016, 22:44:01 »
Аня, может это умное пирожное. погугли, там есть

Спасибо) Не оно.
Тесто в том пироженом было выпечено уже сформированным, а крем был высажен из мешка. Индивидуально в каждое. :wacko:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #5344 : 18 Грудня 2016, 22:36:15 »
Это кто во что стал верить. Раньше венчиков и миксеров не было, взбивали вилкой даже белки для безе. Вроде и коровы с молоком и куры с яйцами были целы. Омлет лучше поднимется и не опадет если его не венчиком, а вилкой смешать.
Впервые о молочном и вилках слышу. Но если у вас так заведено, то придерживайтесь, поскольку в мыслях оно уже отложилось и может даже повлиять. Во что человек верит так и происходит.
вот это точно. я тож такого мнения, кто во что верит . мы омлет очень часто делаем раз в неделю точно, яйца домашние и молоко. взбиваю всегда вилкой венчика даже в хозяйстве нет (( всегда все вкусно и ттт с курами и коровой тоже.....

девченки вообще забежала сюда спросить рецепт или подскажите как искать по названию, хочу спечь пряники рождественские рецептов уйма в интернете, я по выпечке вообще ноль, но руки не из *опы, по рецепту забадяжить могу не плохо  :) так вот хочу что б печенье рассыпчастое было типа песочное , вот если кто пробовал как в ларьках продают от магазина "гостинный" там разные у них типа в форме мальчика и девочки, они такие вкусные и мягкие и рассыпчастые, но я сомневаюсь, что это тесто называется песочным что б искать рецепт  :-\

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #5345 : 19 Грудня 2016, 00:50:48 »
вот это точно. я тож такого мнения, кто во что верит . мы омлет очень часто делаем раз в неделю точно, яйца домашние и молоко. взбиваю всегда вилкой венчика даже в хозяйстве нет (( всегда все вкусно и ттт с курами и коровой тоже.....

девченки вообще забежала сюда спросить рецепт или подскажите как искать по названию, хочу спечь пряники рождественские рецептов уйма в интернете, я по выпечке вообще ноль, но руки не из *опы, по рецепту забадяжить могу не плохо  :) так вот хочу что б печенье рассыпчастое было типа песочное , вот если кто пробовал как в ларьках продают от магазина "гостинный" там разные у них типа в форме мальчика и девочки, они такие вкусные и мягкие и рассыпчастые, но я сомневаюсь, что это тесто называется песочным что б искать рецепт  :-\
по поводу пряников из гостинного, так там точно песочное тесто, Сама их не пробовала, но заказывали в сад деткам эти пряники, так спрашивала из какого теста делают, ответ был: песочное :)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #5346 : 19 Грудня 2016, 09:29:32 »
по поводу пряников из гостинного, так там точно песочное тесто, Сама их не пробовала, но заказывали в сад деткам эти пряники, так спрашивала из какого теста делают, ответ был: песочное :)
спасибки!  :daisy:

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #5347 : 19 Грудня 2016, 21:00:41 »
Есть 1,5 л домашней сыворотки, не придумаю, что можно сделать, чтоб не пропала?.. :-\
Не лето, чтоб делать окрошку; оладьи - как-то сильно просто.
Кто что подскажет, девчули? ;)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #5348 : 19 Грудня 2016, 23:08:59 »
Есть 1,5 л домашней сыворотки, не придумаю, что можно сделать, чтоб не пропала?.. :-\
Любая выпечка. Оладушки, дрожжевое тесто. Я банально блинчики на сыворотке домашней делаю вместо молока, только крахмала пару ложек кладу и на вкус не отличишь)
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5349 : 20 Грудня 2016, 15:40:10 »

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7064742#new
Автоскло для різних автомобілів

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #5350 : 20 Грудня 2016, 15:48:40 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7064742#new

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СЫВОРОТКЕ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86791/

Ммм, красота какая :super: Спасибо за наводку, сделаем!

irina 77

• Местный житель
« Reply #5351 : 22 Грудня 2016, 14:09:36 »
Я пеку по такому рецепту:  Ингредиенты для рецепта пряничных человечков:
   мука пшеничная – 5 ст.;
   масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
   сахар-песок – 1 стакан;
   мед или патока – 1 ст.;
   растворимый кофе – 1 ст.л.;      яйца куриные – 2 шт.;
   соль – 0,5 ч.л.;
   пищевая сода – 3 ч.л.;
   молотый имбирь – 2 ч.л.;
   корица – 2 ч.л.;
   гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:
   яйцо – 1 шт.;      лимонный сок – 2 ст.л.;      сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.
 Если раскатаете тонко, будет хрустящее, если толще - то мягенькое. Мне нравится, когда толщина 0,5 см. Масла ложу 100 г сливочного+100 г подсолнечного.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5352 : 23 Грудня 2016, 16:06:35 »
девоньки, что можете посоветовать сделать из фарша? быстрое и вкусное
картопляники\гречаники,котлеты, запечь карточку в духовке с фаршем
что еще? сейчас болею, т.38.8, но сбивается.пока высокая-лежу,конечно.но детей кормить надо, выходные вот впереди.
достала кусок размораживаться и пока мне "хорошо"-надо что-то сообразить на ужин и на завтра

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #5353 : 23 Грудня 2016, 16:19:46 »
irina 77 спасибо за такой подробный рецепт!  :daisy: а подскажите молотую гвоздику я вроди нигде не встречала или не обращала внимания... вы где ее покупаете?
и еще что такое патока? где она продается? или можно без нее например если сахара больше добавить к примеру? хочу уже 25-го спечь)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5354 : 23 Грудня 2016, 16:23:38 »
девоньки, что можете посоветовать сделать из фарша? быстрое и вкусное
картопляники\гречаники,котлеты, запечь карточку в духовке с фаршем
что еще? сейчас болею, т.38.8, но сбивается.пока высокая-лежу,конечно.но детей кормить надо, выходные вот впереди.
достала кусок размораживаться и пока мне "хорошо"-надо что-то сообразить на ужин и на завтра

можно как хлебец запечь, добавив овощи, яйца, сыр... и потом к гарниру.
если есть замороженные кабачки (тертые) или можно заменить на тыкву, тыкву+картошку http://www.povarenok.ru/recipes/show/66133/
и такое тоже делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/114930/
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua