Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437790 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Nirafa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1630
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5280 : 24 Травня 2016, 08:51:27 »
Ира, если я ещё успеваю, закажи и мне соль. Спасибо.)
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5281 : 25 Травня 2016, 11:44:10 »
Девочки, нужен совет. Свекровь отдала мне кукурузу, она была отварена и заморожена. Сама по себе невкусная. Может можно перемолоть и что-то с ней приготовить?

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5282 : 25 Травня 2016, 12:02:55 »
Я бы перемолола и сделала кашу с мясом

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5283 : 25 Травня 2016, 13:51:21 »
Девочки, нужен совет. Свекровь отдала мне кукурузу, она была отварена и заморожена. Сама по себе невкусная. Может можно перемолоть и что-то с ней приготовить?
я ее просто разогреваю в микроволновке (чтоб была горячая), добовляю масло сливочное и соль - и от вкуса вроде только свареной кукурузы балдеем)
« Останнє редагування: 25 Травня 2016, 13:52:58 від vera »


TORIA

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 120
  • Спасибо: 26
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5284 : 12 Липня 2016, 18:50:02 »
Подскажите пож. вкусный салат без майонеза

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5285 : 13 Липня 2016, 11:15:18 »
Подскажите пож. вкусный салат без майонеза
греческий:
крупно порезать помидоры, огурцы, перец, маслины, фета, зелень. Посолить, заправить оливковым маслом

витаминный:
нашинковать капусту + на терку морковка, свекла + лук, зелень
заправка: растительное масло, сок лимона (уксус), соль, сахар
« Останнє редагування: 13 Липня 2016, 11:18:17 від ♡ LeSa ♡ »

TORIA

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 120
  • Спасибо: 26
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5286 : 14 Липня 2016, 20:09:43 »
Спасибо :daisy:

ksyusha

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5287 : 14 Липня 2016, 21:58:56 »
взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра».

Ингредиенты:

мука — 320 г

сахар — 200 г

сметана (15%) — 250 мл

яйца — 3 шт.

разрыхлитель — 7 г

масло (82,5%) — 50 г

какао — 30 г

сода – 2,5 г

соль – 2 г

120213181923-120213182230-p-O-pirog-zebra

Приготовление:

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.

Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5288 : 05 Вересня 2016, 08:38:28 »
хочу поделиться секретом приготовления вкусных, настоящих творожных сырников
творог 500г
сахар 3ст.л.
мука 3ст.л.
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
яйцо 1шт

перемешать все ложкой
не вилкой,не миксером-простой столовой ложкой. и никаких манок, разделения яиц на белки\желтки с их отдельным же взбиванием
поставить на пару часов в холодильник
масса  немного уплотнится и тогда легко будет лепить сырнички
я не один год пыталась подобрать рецепт.как только не издевалась над творогом :D а все оказалось так просто.теперь готовлю постоянно


♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5289 : 06 Вересня 2016, 09:16:58 »
хочу поделиться секретом приготовления вкусных, настоящих творожных сырников

Ира, а какие тогда по структуре получаются сырники: однородные или все эти кусочки творога заметны?

nata-ver

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 526
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • 0638396561,0975291476
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5290 : 06 Вересня 2016, 11:14:14 »
хочу поделиться секретом приготовления вкусных, настоящих творожных сырников

я только всегда так и делаю правда на глаз все бросаю, только если прилипают к сковородке, тогда могу в муке обкачивать еще, изюм иногда распаренный добавляю очень вкусно получается.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5291 : 06 Вересня 2016, 14:10:49 »
Ира, а какие тогда по структуре получаются сырники: однородные или все эти кусочки творога заметны?
да нет,нету кусочков
я ложкой вымешиваю хорошо. получаются однородные,вкусные и творожные-творожные
а раньше:как не глывки-так манка одна...очень долго не могла научиться готовить такое простое 


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5292 : 06 Вересня 2016, 14:14:46 »
да нет,нету кусочков
я ложкой вымешиваю хорошо. получаются однородные,вкусные и творожные-творожные
а раньше:как не глывки-так манка одна...очень долго не могла научиться готовить такое простое

Капец, дожила до 33 лет и не знала, что сырники с манкой могут быть  ::) ::) ::)
Я делаю только из творога и яйца. Для клейстера кладу пару ложек муки. И все. А, ну и сахар/соль, конечно.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5293 : 06 Вересня 2016, 14:16:10 »
я ж писала:издевалась над творогом как могла-все искала вкусный рецепт. а все так просто
меня свекровь в этом году многому научила :daisy:


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5294 : 06 Вересня 2016, 14:20:23 »
я ж писала:издевалась над творогом как могла-все искала вкусный рецепт. а все так просто
меня свекровь в этом году многому научила :daisy:

все понятно, я только в холод не ставлю - катаю валик, режу ножом на части и потом руки смазать мукой и слепить - отлично лепятся.

Kupi.cn.ua