взрослых, ванильно-шоколадный – торт «Зебра».
Ингредиенты:
мука — 320 г
сахар — 200 г
сметана (15%) — 250 мл
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 7 г
масло (82,5%) — 50 г
какао — 30 г
сода – 2,5 г
соль – 2 г
120213181923-120213182230-p-O-pirog-zebra
Приготовление:
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу. Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Тесто разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте какао. В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного.
Чередуйте слои, пока не закончится тесто. По желанию: деревянной шпажкой придайте пирогу узор, как у цветка.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.
