Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437810 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3504
  • Спасибо: 526
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5250 : 05 Квітня 2016, 21:43:40 »
Девочки, а кто-то делает дома зефир? Поделитесь рецептом, пож. В интернете нашла, но хочется проверенный.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5251 : 05 Квітня 2016, 22:35:02 »
Девочки, а кто-то делает дома зефир? Поделитесь рецептом, пож. В интернете нашла, но хочется проверенный.

Я всегда делаю по этому рецепту http://slana.livejournal.com/40318.html

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5252 : 05 Квітня 2016, 23:00:22 »
Не помню, может повторюсь, но это блюдо одно из самых любимых моего малыша, вчера сделала половинную порцию и в форме кексиков, так восторга было выше крыши и сьел больше половины..а вторую половину сьел наш папа  :D
Творожная запеканка
3/4 стакана манки залить 0,5 стак молока и дать постоять пока смешиваем остальное
4 яйца взбить с 0,5 (0,75 по вкусу) стак сахара
500гр творога перетереть через сито (или все потом взбить блендером, чтоб было без комков творожных)
добавить 0,5 стак сметаны с 0,5чл соды,яйца с сахаром,набухшую манку, все хорошоо перемешать. По вкусу добавить ваниль, цедру, изюм или курагу. Я в последнее время еще натираю туда пару яблок без шкурки на крупную терку, тогда запеканка выходит вообще нежнейшая  :super: Форму застилаем пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах гдето 40-50 минут, готовность проверяем спичкой или ножом. Приятного аппетита!
сделала сегодня такую вкусняшку - СПАСИБО под аву ! Вкусно! Только Сахара как по мне многовато (я положила 3/4 стакана)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5253 : 05 Квітня 2016, 23:16:00 »
Девочки, а кто-то делает дома зефир? Поделитесь рецептом, пож. В интернете нашла, но хочется проверенный.

Алла, я делаю зефир по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html . Но) из яблок не люблю, мой фаворит - черная смородина :girlsmile: Вишня, черника тоже не плохо. Единственное, пюре из ягод советую немного приварить, чтобы ушла лишняя влага. Цедру лимона можно добавить.
И сахара процентов на 10-15 смело уменьшай :girlsmile:

Ольга_36

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3963
  • Спасибо: 583
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5254 : 10 Квітня 2016, 10:07:14 »
Девченки, посоветуйте как приготовить рыбный фарш (делали котлеты, но малому от жареного плохо), может его протушить типа тефтельками? Чем залить, сметаной или чем?

Ксения2000

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 115
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0994832012
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5255 : 12 Квітня 2016, 11:47:00 »
Девченки, посоветуйте как приготовить рыбный фарш (делали котлеты, но малому от жареного плохо), может его протушить типа тефтельками? Чем залить, сметаной или чем?
Можно полепить котлетки и запечь в духовке. Я так куриные делаю, думаю и рыбные можно. Форму ничем не смазывать, разве что сливок чуть чуть налить.

Vargyla

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 32
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5256 : 12 Квітня 2016, 21:39:37 »
Девченки, посоветуйте как приготовить рыбный фарш (делали котлеты, но малому от жареного плохо), может его протушить типа тефтельками? Чем залить, сметаной или чем?
В нас з дівчинкою моєї рідної сестри щось подібне було, постійно животик болів від фаршу поки не приготували на пару котлетки:
Риба 300 г
Яйце куряче 1 шт
Цибуля ріпчаста 1 шт
Висівки 2 ст.л
Сік лимона 1 ч.л.
Сіль за смаком
Перець чорний мелений за смаком

Пізніше повний рецепт скину,головне нагадайте мені в пп якщо ще потрібно!
« Останнє редагування: 06 Липня 2016, 11:54:14 від drena »
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5257 : 12 Квітня 2016, 21:47:54 »
а я, вдохновившись здесь рецептом хлеба, начала печь хлеб на закваске
последний с кунжутом и семечками


Ольга_36

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3963
  • Спасибо: 583
Рецепты
« Reply #5258 : 12 Квітня 2016, 23:04:42 »
Спасибо, уже запекла в духовке, залила водой чуть-чуть, чтоб протушились, а под конец сметаной. 

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5259 : 07 Травня 2016, 09:01:51 »
Девочки, срочно, выручайте пожалуйста  O:-) Нужен рецепт салата из свиного сердца (в интернете много, но хочется проверенный, чтобы вкусный был) ::) Буду очень благодарна! :daisy:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5260 : 07 Травня 2016, 09:05:35 »
сердце (2 беру) + св.огурец (по рецепту огурец соленым был.мне же свеженького захотелось)+ жаренные шампики+ картошка варенная
посыпала еще кунжутом
заправляла йогуртом


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5261 : 07 Травня 2016, 10:51:02 »
а я делала серце отварное + морковка на терке сырая + кукурузка + лук зеленый, можно еще огурец свежий добавить и заправляла маслом оливковым или уже какое есть. У меня дочка такой салат кушает с удовольствием.
Можно его и майонезом заправлять, но у нас дома его не едят)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5262 : 07 Травня 2016, 13:10:55 »
У нас такой рецепт:
серце соломкой, лук маринованный полукольцами, если крупный то четвертинками, а морковку потереть на терку на ту сторону на кот. шинковка, она получается кружочками, не цельными кружочками, полу кружочками и ее пожарить( пробовали просто на терку не тот вкус, да и вид не тот), заправить майонезом.

Ta$ia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1092
  • Спасибо: 349
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5263 : 16 Травня 2016, 14:31:28 »
Девочки, кто готовит перепелок, подскажите, как это лучше сделать? ???
Взяла 4 штучки на пробу, в нете рецепты почитала, определила подходящий + от себя немного добавила, но получилось мясо немного жестковатое.
Я смешала (кол-во "на глаз") соевый соус, подс.масло, соль, перец, травки сухие, чеснок выдавила - смазала тушки и помариновала с полчаса, потом завернула в фольгу и запекала приблизительно минут 40 при температуре ок.180.
Получилось симпатично и мясо вкусное, но жестковато...

Мне кажется, что надо готовить их с добавлением воды, протушивать немного.. Или какой другой секрет есть? Поделитесь! :daisy:

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5264 : 16 Травня 2016, 14:49:59 »
Ну тут уже моя стихия))
Перепелки 'если они молодые, то мясо должно быть не жесткое и готовится -20 минут, а вы если в перепелках уверенны, то скорее всего переварили. Больше всего мы любым молодые перепелки на мангале, а если нет мангала, то готовлю с картошкой в гусятнице + лук, морковь, соевый соус, сметана или сливки и соус или кетчуп, лавровый лист и в конце твавки по вкусу, кому какие больше нравятся.Картошку или пополам или на 4 части,морковь на крупной терке, лук полукольцами.

Kupi.cn.ua