Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5205 : 15 Січня 2016, 15:39:35 »
Спасибо! Хочу хлебушек посыпать ею при выпечке, чтобы ароматно было.
а у меня все,чтобы я на хлебушек не посвпала, сваливается,когда я его вытрушиваю из чаши ....

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5206 : 15 Січня 2016, 15:44:38 »
а у меня все,чтобы я на хлебушек не посвпала, сваливается,когда я его вытрушиваю из чаши ....
я в хлебопечке сейчас не пеку, в духовке. Перед притрушиванием промазываете?
Видела заказали пажитник - армянин мне говорил, что он сам молол, может лучше не молотый брать и самим перемолоть потом.
Автоскло для різних автомобілів

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5207 : 15 Січня 2016, 16:00:12 »
я в хлебопечке сейчас не пеку, в духовке. Перед притрушиванием промазываете?
Видела заказали пажитник - армянин мне говорил, что он сам молол, может лучше не молотый брать и самим перемолоть потом.
я как-то покупала не молотый,в пачке, потом перемолоть в блендере не смогла - чаша большая и он болтался там и не мололся... а ступка деревянная ,а он такой твердый,что вдавливался в дерево,может мне какой-то бракованный пажитник попался? :walldash:

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5208 : 15 Січня 2016, 16:02:07 »
я в хлебопечке сейчас не пеку, в духовке. Перед притрушиванием промазываете?
Видела заказали пажитник - армянин мне говорил, что он сам молол, может лучше не молотый брать и самим перемолоть потом.
молотый быстро выдыхается, целый конечно лучше. Но он твёрдый почти как кофе, его только в электрической кофемолке хорошо перемолоть получиться :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5209 : 15 Січня 2016, 16:02:23 »
я как-то покупала не молотый,в пачке, потом перемолоть в блендере не смогла - чаша большая и он болтался там и не мололся... а ступка деревянная ,а он такой твердый,что вдавливался в дерево,может мне какой-то бракованный пажитник попался? :walldash:
в кофемолке лучше
Автоскло для різних автомобілів

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5210 : 15 Січня 2016, 16:13:32 »
кофемолка сдохла,а покупать новую из=за пажитника не хочется...

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5211 : 15 Січня 2016, 16:18:13 »
На шурпу мы берём кости с мясом всякие, рёбра, порубленную лопатку, ногу...да всё что остаётся) по-классике конечно баранина, но из дичи (коза, косуля, лось...) тоже отменно получается) Нужно взять большую кастрюлю и мяса с костями что бы было половина её. Мясо с косточками обжариваем на сливочном! масле со всех сторон. Потом перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания пусть томится на маленьком огне (как холодец) часа 3.
Морковь и лук нарезать и обжарит там же где обжаривали мясо. Выложить в уже почти готовый бульон. Потом картофель, большими кусками (если маленькая целиком, средняя пополам) если готовлю дома, картофель варю в отдельной кастрюле до полуготовности, а потом перекладываю в бульон. Добавляем резанный сладкий перец, чилли резанный (обязательно), помидоры кубиком(не много), выдавливаем чеснок, соль, перец, зира и много зелени (лучше основную в тарелку перед подачей)! 
особенно вкусно на костре)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5212 : 15 Січня 2016, 16:29:51 »
мне очень этот магазин специй нравится http://lavka-speciy.od.ua/index.php?searchstring=%EF%E0%E6%E8%F2%ED%E8%EA&x=0&y=0
у них качество хорошее. По-моему кто-то собирал, но я не нашла :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5213 : 15 Січня 2016, 16:40:45 »
А сванская соль у нас продается где-нибудь?
в Кишене есть

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5214 : 15 Січня 2016, 16:53:30 »
в Кишене есть
Очень редко там бываю, совсем не по пути. Когда получиться заскочить - обращу внимание.
Спасибо!
Автоскло для різних автомобілів

Vilora

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 48
  • Спасибо: 6
  • Стать: Жіноча
  • life gives an opportunity to fulfill dreams...
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5215 : 20 Січня 2016, 11:41:18 »
На шурпу мы берём кости с мясом всякие, рёбра, порубленную лопатку, ногу...да всё что остаётся) по-классике конечно баранина, но из дичи (коза, косуля, лось...) тоже отменно получается) Нужно взять большую кастрюлю и мяса с костями что бы было половина её. Мясо с косточками обжариваем на сливочном! масле со всех сторон. Потом перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания пусть томится на маленьком огне (как холодец) часа 3.
Морковь и лук нарезать и обжарит там же где обжаривали мясо. Выложить в уже почти готовый бульон. Потом картофель, большими кусками (если маленькая целиком, средняя пополам) если готовлю дома, картофель варю в отдельной кастрюле до полуготовности, а потом перекладываю в бульон. Добавляем резанный сладкий перец, чилли резанный (обязательно), помидоры кубиком(не много), выдавливаем чеснок, соль, перец, зира и много зелени (лучше основную в тарелку перед подачей)! 
особенно вкусно на костре)
возьму себе на заметку Ваш рецептик :super:Мой свёкр очень любит это блюдо :)

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5216 : 20 Січня 2016, 20:16:25 »
пробовала сегодня сыровяленую колбаску! :super:

рецепт
свинина( 75 %мяса+25% жира),нитритная соль - 25% от веса мяса,специи( кардамон,и смесь красных перцев,паприка сладкая),начинила свиные кишки и  повесила в холодильнике вялиться. вот это после 2х недель в холодильнике.на вкус классно,но надо еще чуток подсушить . дня 4-7

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5217 : 20 Січня 2016, 20:22:07 »
ааа! Ира разве можно такое соблазнительное фото выкладывать?  :cray2:  хочууууу

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5218 : 23 Січня 2016, 17:48:38 »
ааа! Ира разве можно такое соблазнительное фото выкладывать?  :cray2:  хочууууу

Ксюша,а вот это ты хочешь?
Расстегаи!

тесто
200 гр маргарина растопить,влить 1 стакан молока из холодильника,добавить 50 г дрожжей,1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли,перемещать и добавить 3,5 стакана муки(стакан 250 мл) я замешиваю в комбайне ,все элементарно!
начинка
отварной рис,вареное яйцо и семга,все солим,когда сделала расстегаи,то по маленькому(где-то 1 см куб) кусочку масла сливочного кладу на начинку,смазала желтком и посыпала кунжутом
« Останнє редагування: 23 Січня 2016, 19:11:35 від bekema »

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5219 : 23 Січня 2016, 17:56:02 »
это приглашение на ужин? ;) конечно, не отказалась бы

Kupi.cn.ua