Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440385 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5175 : 10 Січня 2016, 22:33:55 »
О, и меня берите в компанию. Я, правда, начинающий еще ученик, пока только теорию прохожу, на вождение с инструктором не ходила еще, но чую, что будут трудности и у меня с этим делом ;D
Хотела написать : и меня  )) а потом поняла,что речь не о колбасе идет  :D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5176 : 10 Січня 2016, 22:39:36 »
Хотела написать : и меня  )) а потом поняла,что речь не о колбасе идет  :D
ага, о вождении ;D
у нас в рукодельном сообществе Чернигова какое-то поветрие пошло-все резко пошли на права учиться ;D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #5177 : 10 Січня 2016, 22:52:53 »
Как у вас тут вкууусно  :cray2:

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #5178 : 11 Січня 2016, 00:38:57 »
ой,как всё оживилось!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahooo:  АНя.воооообщем так!сразу на курсы вождения к Оксане,потом ко мне перекусить и теорию приготовления колбас,кстати, выучим!!!!!!!!!!!!! Маринка,тоже в наше сообщество годится!!! если умеет водить,то дельные советы давать будет,если нет,то Ксюша для всех учителем будет!
« Останнє редагування: 11 Січня 2016, 00:42:09 від bekema »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5179 : 11 Січня 2016, 09:09:25 »
ой,как всё оживилось!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahooo:  АНя.воооообщем так!сразу на курсы вождения к Оксане,потом ко мне перекусить и теорию приготовления колбас,кстати, выучим!!!!!!!!!!!!! Маринка,тоже в наше сообщество годится!!! если умеет водить,то дельные советы давать будет,если нет,то Ксюша для всех учителем будет!
если умеет водить, то будем чередоваться: один день я с утра, потом :beer:, потом Марина, второй день наоборот - чтобы никому обидно не было  ^-^

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5180 : 13 Січня 2016, 12:17:34 »
продолжаю вас соблазнять колбасными изделиями( чтобы единомышленников стало побольше) вот сегодня на гриле пожарила колбаски

у меня еще сохнет сыровяленая и мясо,типа бастурмы,как только будет готово - похвастаюсь!

колбаски  :super: быстрей бы весна), дача..гриль..)
а бастурму я тоже делала, в понедельник сняли пробу :)
(фото с телефона, плохое качество)
« Останнє редагування: 13 Січня 2016, 12:27:06 від mariyam »
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #5181 : 13 Січня 2016, 14:37:05 »
mariyam бастурма классеая!! :super:   где и при какой температуре вялили? чаман готовый покупали?

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5182 : 13 Січня 2016, 16:39:22 »
mariyam бастурма классеая!! :super:   где и при какой температуре вялили? чаман готовый покупали?
вялю я на тарелке на подоконнике...постоянно переворачиваю. Чаман я замачивала, потом толкла в ступе, поэтому грубовато вышло в этот раз) добавляла к нему ещё всякие специи. Вкусно :)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #5183 : 13 Січня 2016, 18:05:31 »
вялю я на тарелке на подоконнике...постоянно переворачиваю. Чаман я замачивала, потом толкла в ступе, поэтому грубовато вышло в этот раз) добавляла к нему ещё всякие специи. Вкусно :)
на подоконнике в квартире? не было закала??? чаман не знаю где купить!!! поэтому и спрашиваю готовый у вас? и где купили? если сами составляли ,то где брали ингредиенты?????

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5184 : 13 Січня 2016, 18:28:10 »
На подоконнике в квартире) я всегда так делаю) всё отлично :super: когда первый раз делали муж свой кусок повесил в в бане (ну не в парной, но в комнате, где поддерживалась довольно "тёплая" темп.) у него в итоге не свялилось, а высохло и при резке рассыпалось на волокна.
Чаман-это специя такая, он же фенугрек, шамбала, пожитник) (кстате, в Египте из него делают жёлтый чай очень полезный для женщин). Эта травка является основной в "шубке" бастурмы...потом добавляю чёрный перец, красный, паприку, кориандр...
спросите у узбеков на рынке, молотый чаман должен быть у них..попросите-может составят вам весь букет) я по вкусу делаю

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #5185 : 13 Січня 2016, 22:09:25 »
спасибо! пойду узбеков "трусить"!!! 
чаман это смесь специй
Вот что ответил Яндекс :Чаман. Основная составляющая чаман это пажитник, он же фенугрек, он же шамбала
Чаман
900 гр пажитника
900 гр молотого красного перца (острый + паприка 50:50)
450 гр давленного чеснока
2 ч.  ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки кумина (Зиры)
теплая вода
1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавить воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8843.0

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5186 : 14 Січня 2016, 09:52:02 »
Шамбала, пажитник она же чаман Это травянистое растение семейства бобовых. Индийцы в пищу используют листья, нежные стебли и семена. Эта же травка под названием «чаман» распространена в Армении. Она придает блюдам ореховый привкус, и в некоторые овощные блюда вместо измельченного фундука добавляют слегка поджаренные семена шамбалы.))
Чаман – травянистое растение, представитель семейства Бобовых. Эта трава известна также под названиями шамбала, фенугурек, пажитник. Родиной растения ученые называют Индию, Пакистан. Слово «чаман» также употребляют для обозначения пряности с терпким вкусом и специфическим запахом.
у меня был магазинчик со специями и пряностями...и на Кавказе именно пажитник называют Чаман. Но посмотрела в интернете смесь для бастурмы тоже называют "чаман" видимо, из-за того, что впринципе он и задаёт вкус.. :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5187 : 14 Січня 2016, 11:15:58 »
Мне когда-то дали немножко этого чамана (армянин дал, сказал на рынке не такой продают совсем) - очень насыщенный аромат. Делала сало с ним. Нужно не жесткое, мягкое сырое сало (1кг) нарезать брусочками, добавить щедро соли, чеснок (1 головка через пресс) и чамана щепотку (на кончике ножа). По вкусу, можно чеснока добавить и чамана. Все перемешать и в кулек завернуть или в баночки плотно уложить, в холодильник на пару дней. Аромат - обалденный. Когда впервые попробовала - чуть с кульком не съела.
Автоскло для різних автомобілів

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #5188 : 14 Січня 2016, 17:38:13 »
Мне когда-то дали немножко этого чамана (армянин дал, сказал на рынке не такой продают совсем) - очень насыщенный аромат. Делала сало с ним. Нужно не жесткое, мягкое сырое сало (1кг) нарезать брусочками, добавить щедро соли, чеснок (1 головка через пресс) и чамана щепотку (на кончике ножа). По вкусу, можно чеснока добавить и чамана. Все перемешать и в кулек завернуть или в баночки плотно уложить, в холодильник на пару дней. Аромат - обалденный. Когда впервые попробовала - чуть с кульком не съела.
вот и я о чем спрашивала! где покупали!!!!!!!!!!!!!! у нас  я его не нашла!думала,что плохо узбеков "допрашивала"... оказывается у нас его не просто купить

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #5189 : 14 Січня 2016, 19:42:57 »
У нас по-моему кто-то собирал "Лавку специй", там пажитник точно был..да и всё остальное :-\

Kupi.cn.ua