делала дочке на день рождения салат. всем понравился
по этому рецепту
Рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.
Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до готовности.
Во время жарки грибы нужно посолить, иначе салат будет не соленый.
Выложить салат слоями в виде арбузной дольки.
Слои выложить так, чтобы со стороны корки арбуза они были чуть выше.
Куриную грудку нарезать кубиками и выложить первый слой салата, покрыть сеткой из майонеза. (я сразу смшала курятину с майонезом и потом выкладывала)
Второй слой - обжаренные с луком грибы, покрыть сеткой из майонеза.
Яйца нарезать кубиками, выложить третий слой салата, покрыть майонезом со всех сторон.
Свежие огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Выложить кору арбуза.
30-50 гр. твердого сыра натереть на крупной терке и смешать с 1/2 ст. ложкой майонеза, так сыр меньше будет подсыхать. (у меня просто сыр, без майонеза)
Выложить из сыра белую мякоть арбуза.
Помидоры нарезать очень мелкими кубиками.
Выложить красную мякоть арбуза. (у меня вместо помидора - сладкий перец)
Маслины разрезать на небольшие кусочки, выложить в виде косточек.
вот такой получился салатик.

приятного аппетита!