Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5130 : 25 Грудня 2015, 21:18:15 »
Девочки, а кто знает хороший рецепт суш, чтобы самим можно было приготовить.. Хочется чего-то такого в новогоднюю ночь, но никогда не делала сама...
рис для суш делаю так: 2 стак. риса очень хорошо промыть через сито и потом пусть постоит без воды минут 20. Залить 2 стак. воды (плюс 2 ст.л.) и на средний огонь до кипения - кипит 5 минут, потом сильный огонь - 1 мин, минимальный огонь 7-10 мин выключить и оставить (не на плите) 10 минут. За все время не поднимать крышку. Потом я добавляю заправку для риса по вкусу. И крутить ролы. В средину по вкусу. Больше всего нравится угорь с огурцом. Сейчас это дороговато. Можно слабосоленую рыбу.
Автоскло для різних автомобілів

ganusha

• Местный житель
« Reply #5131 : 26 Грудня 2015, 12:23:36 »
рис для суш делаю так: 2 стак. риса очень хорошо промыть через сито и потом пусть постоит без воды минут 20. Залить 2 стак. воды (плюс 2 ст.л.) и на средний огонь до кипения - кипит 5 минут, потом сильный огонь - 1 мин, минимальный огонь 7-10 мин выключить и оставить (не на плите) 10 минут. За все время не поднимать крышку. Потом я добавляю заправку для риса по вкусу. И крутить ролы. В средину по вкусу. Больше всего нравится угорь с огурцом. Сейчас это дороговато. Можно слабосоленую рыбу.
2 ст.л чего? масла подсолнечного?
Обожаю суши, но сама делала раз или два.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5132 : 26 Грудня 2015, 12:29:26 »
2 ст.л чего? масла подсолнечного?
Обожаю суши, но сама делала раз или два.
воды. 2 стак чуть-чуть маловато, а если еще 2 ложки добавить, то норма. Мне такой рецепт дали, именно с такой пометкой, делала уже много раз и всегда выходит супер. Кастрюльку лучше с толстым дном брать, а то может слегка пристать. Заправку для риса использую Мирин. Аромат риса с заправкой на всю квартиру пахнет - тоже люблю суши очень. Рис делаю одинарную или 1,5 дозу, двойная приставала (кастрюлька 2л, может в большей нормально бы было).

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #5133 : 26 Грудня 2015, 12:37:47 »
а воду холодную в рис заливать или кипяток? спасибо за рецептик... :-*

Нори, я так понимаю, тоже используете? А васаби при крутке рол?

ganusha

• Местный житель
« Reply #5134 : 26 Грудня 2015, 12:38:29 »
воды. 2 стак чуть-чуть маловато, а если еще 2 ложки добавить, то норма. Мне такой рецепт дали, именно с такой пометкой, делала уже много раз и всегда выходит супер. Кастрюльку лучше с толстым дном брать, а то может слегка пристать. Заправку для риса использую Мирин. Аромат риса с заправкой на всю квартиру пахнет - тоже люблю суши очень. Рис делаю одинарную или 1,5 дозу, двойная приставала (кастрюлька 2л, может в большей нормально бы было).
Спасибо) Основное - это как раз правильно приготовить рис. попробую по Вашему рецепту :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5135 : 26 Грудня 2015, 12:55:06 »
а воду холодную в рис заливать или кипяток? спасибо за рецептик... :-*

Нори, я так понимаю, тоже используете? А васаби при крутке рол?
воду холодную, нори - конечно, васаби только в прикуску нравится. Соус соевый - Кикоман самый вкусный, люблю еще соус для угря - даже без угря  :)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #5136 : 26 Грудня 2015, 14:03:26 »
и я попробую по такому рецепту варить :-*

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5137 : 26 Грудня 2015, 14:13:20 »
Пробуйте, девочки, очень вкусно выходит  :super: Рис пробовала разный, с любым всегда вкусно.

LadyN

• Гість
« Reply #5138 : 28 Грудня 2015, 14:31:24 »
Девченочки-хозяюшки подскажите, пожалуйста, когда вы квасите капусту?
Мы квасим в любой день, считаем все эти суеверия ерундой. А вот хороший рецептик быстро-легко у нас прижился :)

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #5139 : 30 Грудня 2015, 18:06:03 »
Девочки, ткните, пожалуйста носом. Не могу найти рецепт сладкой колбаски с шоколадом и орехами.

Olyunya

• Постоялец
« Reply #5140 : 02 Січня 2016, 18:25:15 »
Чайная колбаска
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Olyunya

• Постоялец
« Reply #5141 : 02 Січня 2016, 18:27:48 »
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5142 : 05 Січня 2016, 14:53:15 »
девочки, дайте, пожалуйста, "проверенный" рецепт заливного из судака  ::)
а то я как с нэта наугад не возьму - ничё не получается с первого раза...  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5143 : 05 Січня 2016, 16:27:29 »
девочки, дайте, пожалуйста, "проверенный" рецепт заливного из судака  ::)
а то я как с нэта наугад не возьму - ничё не получается с первого раза...  :walldash:

Отвари судака с овощами и специями. Выми, убери кости и положи мяско в форму.
Бульон процеди через мелкое сито пару раз и добавь заранее раствренный желатин.
Этим бульоном залей рыбу. Укрась по вкусу - морковь, яйцо, зелень, горошек.
Все.
Еще можно сделать рыбу Белый танец. Рецепт выкладывать не буду - в нете полно. Очень вкусно, мои слопали за 10 минут.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5144 : 05 Січня 2016, 16:38:58 »
Отвари судака с овощами и специями. Выми, убери кости и положи мяско в форму.
Бульон процеди через мелкое сито пару раз и добавь заранее раствренный желатин.
Этим бульоном залей рыбу. Укрась по вкусу - морковь, яйцо, зелень, горошек.
Все.
Еще можно сделать рыбу Белый танец. Рецепт выкладывать не буду - в нете полно. Очень вкусно, мои слопали за 10 минут.

спасибнула, Натали :daisy:

Kupi.cn.ua