Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 437991 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5100 : 14 Листопада 2015, 13:18:13 »
а кто как борщик щавлевый готовит ::)
а что есть какие-то особенности в приготовлении?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5101 : 14 Листопада 2015, 14:14:40 »
а что есть какие-то особенности в приготовлении?

а мало ли ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Куми Куми

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 133
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5102 : 14 Листопада 2015, 14:24:13 »
а кто как борщик щавлевый готовит ::)
ЗНАЕТЕ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ .. ВОТ МАМА МОЯ ГОТОВИЛА ПРОСТО БРОСАЛА ВСЁ ПО ОЧЕРЕДИ  В КОНЦЕ ЩАВЛИК И ЯИЧКО, А ПРИ ПОДАЧЕ УЖЕ СМЕТАНКУ ДОБАВЛЯЛИ.. А ВОТ В  СЕМЬЕ МУЖА ВАРЯТ БУЛЬОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО С КУРИЦЫ ДОМАШНЕЙ, ПОТОМ БРОСАЮТ 2-3 СТ ЛОЖКИ РИСА + ЛУК КАРТОШКА МОРКОВКА  КОГДА ВСЁ ПОЧТИИ ГОТОВО ВЛИВАЮТ КЕФИР СО СЛИВКАМИ  И В КОНЦЕ ЦАВЕЛЬ, ЗЕЛЕНЬ И РУБЛЕНЫЕ ЯИЧКИ  ВОТ ТАК

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5103 : 14 Листопада 2015, 15:01:37 »
Девчонки, кто может помочь? Мой ребенок влюблен в пиццу от "Базис".  Сколько я уже перепробовала рецептов теста - все ему не такое. Может, кто-нибудь знает, что там за секрет в этой "базисной" пицце?  :wacko:   

вот здесь уже спрашивали http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg141027#msg141027

zarina

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 82
  • Спасибо: 23
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5104 : 14 Листопада 2015, 17:00:12 »
вот здесь уже спрашивали http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg141027#msg141027


у меня был рецепт теста для пиццы с Базиса, сестра в свое время там работала и поделилась)) но не могу найти его, найду - сброшу

вот попробуйте этот рецепт, я по нему делаю с 2011 года, спасибо Ире :-* действительно лучший рецепт из всех, что пробывала :super:
п.с. вот нашла на просторах интернета http://edavkusno.ru/рецепт-пиццы-базис-чернигов


 :daisy: Спасибо, девочки! ОксанаЯ, если найдется, не забудьте про нас ::)  Пока пойду шаманить по рецепту от Иры)  Спасибо!   

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5105 : 14 Листопада 2015, 17:08:15 »
Напишите потом ,, как вам тесто, на какое тесто из пицерий похоже, спасибо

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5106 : 14 Листопада 2015, 19:19:11 »
Девочки, в фарш на пельмени что кладете, яйцо, хлеб, чтоб сочнее был? Достала мясо, перекрутила, а какое-то суховатое.

Куми Куми

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 133
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5107 : 14 Листопада 2015, 19:40:14 »
Девочки, в фарш на пельмени что кладете, яйцо, хлеб, чтоб сочнее был? Достала мясо, перекрутила, а какое-то суховатое.
  я только лук + немножко водички  соль перец

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5108 : 14 Листопада 2015, 21:59:36 »
и я точно также, ещё чеснок могу выдавить, а чтоб сочнее чуть водички ;)

zarina

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 82
  • Спасибо: 23
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5109 : 14 Листопада 2015, 22:40:55 »
Напишите потом ,, как вам тесто, на какое тесто из пицерий похоже, спасибо
Пицца вкусная получилась), я еще в соус добавила немножко  оливк. масла и майонеза, как выше кто-то советовал - сочненько, жирненько  :-X 
А тесто прекрасное, замешивается моментально. Я не знаток всех наших "пиццерийных заведений"), поэтому не могу сказать, на какое похоже. Только у меня всегда тесто выходит мягкое и мелкопористое (как батон), а в Базисе оно какое-то резиновое и крупнопористое  ???
Но пока для меня именно этот рецепт самый удачный) Спасибо, ОксанаЯ, еще раз   :daisy:
 

 

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5110 : 15 Листопада 2015, 10:45:54 »
делала такие розочки  из слоеного теста. Рецептов море в интернете. От меня добавка- тесто надо раскатывать тоненько и в серединку добавлять чуток чего-то сладенького, а то пресновато получается, хотя и красиво,  восторг гостей гарантирован :)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5111 : 15 Листопада 2015, 16:53:32 »
девочки, поставила в духовку рульку запекать
в интернете указана т-ра 200, что-то меня смущает
на какую надо поставить?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5112 : 15 Листопада 2015, 23:45:46 »
Пицца вкусная получилась), я еще в соус добавила немножко  оливк. масла и майонеза, как выше кто-то советовал - сочненько, жирненько  :-X 
А тесто прекрасное, замешивается моментально. Я не знаток всех наших "пиццерийных заведений"), поэтому не могу сказать, на какое похоже. Только у меня всегда тесто выходит мягкое и мелкопористое (как батон), а в Базисе оно какое-то резиновое и крупнопористое  ???
Но пока для меня именно этот рецепт самый удачный) Спасибо, ОксанаЯ, еще раз   :daisy:
 
я рада, что Вам понравился рецепт  :girlsmile: смачного :beer:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Анджела

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 212
  • Спасибо: 217
  • Стать: Жіноча
  • +380986076484 -Ира, и ко мне на ты
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5113 : 22 Листопада 2015, 22:48:58 »
Девочки хочу предложить мои фирменные блины  :                             
Блины пшеничные

Блины пшеничные   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч.л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.
 
       
Чтобы приготовить Блины пшеничные необходимо:

В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя

kara-ksyusha

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 330
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • 0939570889
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5114 : 23 Листопада 2015, 08:12:05 »
Ого! Ни с чем подобным не сталкивалась еще. Они тоненькие получаются и в дырочку или нет?
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 09:52:39 від Антошина мама »

Kupi.cn.ua