Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 442324 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5070 : 15 Жовтня 2015, 11:35:10 »
я отбиваю, солю, посыпаю специями, потом в муку, в яйцо (вилкой взбитое с майонезом, можно и без), опять в муку и на сковородку. вроде, для жарки не очень, если заранее посоленное мясо - сок выделяется

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5071 : 15 Жовтня 2015, 14:28:08 »
солить и перчить нада сразу перед "отбитием"
Вайбер 0937717795 Катя

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5072 : 15 Жовтня 2015, 15:37:32 »
я соль и перец добавляю в кляр или в яйцо, а мясо только отбиваю. Если порезано толстовато или отбито мало (когда-то не могла молоток найти после переезда и отбила только ножом), то могу слегка обмазать горчицей и дать постоять с полчаса - всегда мягкое выходит.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5073 : 16 Жовтня 2015, 15:14:44 »
всем огромное спасибо. я почитала все ваши советы и впервые у меня вышли вкусные отбивные :yahooo: мои дети с супом и  хлебом сегодня умяли даже по 1.а обычно надо порезать мелко и сказать,что это такой шашлычок :wacko:
порезала толще,чем всегда.отбила.выложила на тарелку:мясо,посыпала чуть специй,лук жаренный (потом его на фарш забрала.для аромата ложила),снова мясо и так до конца мяса
солила я кляр.жарила на большом огне и добавила гораздо больше масла,чем всегда.я заметила, что мясу надо много масла.потом-на полотенца бум.тогда мягкое выходит.а я вечно по несколько капель,грубо говоря-вот и что попало
ура,неужели я научусь отбивные в этой жизни делать.а то муж их любит, а я готовлю не часто,т.к. не выходят


Taisiyaa

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 5
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5074 : 17 Жовтня 2015, 09:53:31 »
Обожаю готовить сгущенку, это самое любимое наше лакомство :-)
Карамельная сгущенка в мультиварке


Домашняя сгущенка в мультиварке придется по душе всем домашним. Ее удивительный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не любил сгущенное молоко. Главное, следить за домашними, чтобы они не съели все лакомство сразу. Как говорится в поговорке «хорошего – понемножку».

Из чего готовят сгущенку:

свежее коровье молоко – 2 стакана;
сахар-песок – 2 стакана;
сухое натуральное молоко – 2 стакана;
ванильный сахар – 15 гр.
Для достижения хорошей консистенции и вкуса сгущенки молоко берут с жирностью не ниже 3%, идеальной будет жирность молока – 5%.

Как приготовить сгущенку в мультиварке:

Для приготовления лакомства необходимо взять свежее цельное домашнее молоко.
В отдельной кастрюле смешайте сахар-песок и сухое молоко.
Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком тщательно взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.
Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дождаться, когда молоко начнет закипать.
Перемешайте содержимое лопаточкой. Если часто помешивать молоко, то можно избежать появления комочков.
После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Дождитесь, когда смесь начнет загустевать. Через 20 минут горячее молоко нужно слить в чашу блендера и взбивать 5 минут.
Когда сгущенное молоко приобретет нужную консистенцию, его переливают в емкость и оставляют до полного остывания.
После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.
Чтобы сгущенка «не убежала», старайтесь выбирать низкотемпературные программы мультиварки.

Куми Куми

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 133
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5075 : 20 Жовтня 2015, 19:26:35 »
девочки, научите готовить вкусные свиные отбивный.чтоб они:
1. не скукоживались в 2 раза,что там нечего уже и кушать
2. были мягкими
может. есть секреты какие
ещё + один секретик можно обжаривать на смальце  тогда это вообще вкуснятина!! и я никогда не солю мясо когда мариную только перед жаркой и два раза делаю мука яйцо и снова мука яйцо  и если не поленюсь то ещё и в сухарях обмокну и как уже писала жарю на жиру мясо в корочке хрустящей ... а само очень сочное!!

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5076 : 24 Жовтня 2015, 12:19:10 »
Спрошу тут  :-\
Принес муж домой сухой сыр МАЗДАМ порошкоподобный
А что с ним делать не знаю?
Может кто вкурсе, подскажите.

ruslan

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 48
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5077 : 24 Жовтня 2015, 15:06:54 »
Спрошу тут  :-\
Принес муж домой сухой сыр МАЗДАМ порошкоподобный
А что с ним делать не знаю?
Может кто вкурсе, подскажите.
Это в смысле мелко тертый?
тел:063 717 40 69

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5078 : 24 Жовтня 2015, 16:00:14 »
нет,порошок


Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5079 : 24 Жовтня 2015, 16:43:11 »
вот, что нашла
Натуральный порошок производства компании "ЭСТАМОЛ" (Украина), удобный в применении и позволяющий придать не только АРОМАТ, но и ВКУС сортового сыра телу продукта, открывает перед производителями новые возможности по расширению продуктовой линейки, привлечению новой целевой аудитории и удовлетворению растущего спроса.
Используется как :
Природный вкусообразующий загуститель во всех пищевых производствах.
Вкусо-ароматический ингредиент, а также как источник высококонцентрированных, легкоусваиваемых и полноценных белков.
Является натуральный заменителем яичного порошка.
Некоторые параметры продукта по желанию покупателя можно изменять это процент белка от 34% до 70% и % жира. Чем их меньше тем ниже цена.
Применяется в :
- майонезы, маргарины, плавленые сыры
- мороженое, детское питание
- чипсы, сухарики, орешки, хрустящие хлебцы
- сырный крекер, печенье, галеты
- хлебобулочной промышленности (кондитерские изделия, макаронные изделия)
- соусы для макаронных изделий и пиццы, сырные кремовые начинки
- сухие сырные и соусные смеси для супов, каш и пюре быстрого приготовления
- мясная гастрономия с сырной начинкой
- сырные соусы к , рыбе http://agro-ukraine.com

Подробнее: http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-132704/syrnyj-poroshok-sukhoj-syrnyj-poroshok-syrnyj-produkt-sukhoj-syrnyj-produkt/

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5080 : 24 Жовтня 2015, 17:37:16 »
Спасибо!

Vicafre

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • 0938243367
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5081 : 27 Жовтня 2015, 00:02:20 »
Спасибо за сгущенку. Натуральная и вкусная получается, без пальмовых масел и т.д...

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5082 : 27 Жовтня 2015, 12:19:17 »
Нашла подборку рецептов на Хеллоунин http://webspoon.ru/receipt/pechene-palcy-na-khehllouin.
  Вот например печенье  Тыковки

или вот

или пальцы

 Там еще куча всего есть   :D

А вообще у меня этот сайт webspoon.ru в закладках. Тут много  довольно простых и интересных пошаговых рецептов.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

речка

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 12
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5083 : 27 Жовтня 2015, 19:00:16 »
Девочки, дайте проверенный рецепт капусты пелюстки.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5084 : 03 Листопада 2015, 07:58:04 »
хочу сегодня сделать несколько разных пицц
одну планирую сделать с рыбой
посоветуйте что туда вкусного добавить? читаю в интернете, что  добавляют сметану и яйца варенные
может кто еще что посоветует? это будет не совсем обычный ужин, потому можно и что-то, что не на каждый день, кроме икры красной


Kupi.cn.ua