Обожаю готовить сгущенку, это самое любимое наше лакомство :-)
Карамельная сгущенка в мультиварке

Домашняя сгущенка в мультиварке придется по душе всем домашним. Ее удивительный вкус и нежная консистенция не оставят равнодушными даже тех, кто раньше не любил сгущенное молоко. Главное, следить за домашними, чтобы они не съели все лакомство сразу. Как говорится в поговорке «хорошего – понемножку».
Из чего готовят сгущенку:
свежее коровье молоко – 2 стакана;
сахар-песок – 2 стакана;
сухое натуральное молоко – 2 стакана;
ванильный сахар – 15 гр.
Для достижения хорошей консистенции и вкуса сгущенки молоко берут с жирностью не ниже 3%, идеальной будет жирность молока – 5%.
Как приготовить сгущенку в мультиварке:
Для приготовления лакомства необходимо взять свежее цельное домашнее молоко.
В отдельной кастрюле смешайте сахар-песок и сухое молоко.
Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком тщательно взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.
Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дождаться, когда молоко начнет закипать.
Перемешайте содержимое лопаточкой. Если часто помешивать молоко, то можно избежать появления комочков.
После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Дождитесь, когда смесь начнет загустевать. Через 20 минут горячее молоко нужно слить в чашу блендера и взбивать 5 минут.
Когда сгущенное молоко приобретет нужную консистенцию, его переливают в емкость и оставляют до полного остывания.
После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.
Чтобы сгущенка «не убежала», старайтесь выбирать низкотемпературные программы мультиварки.