Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5055 : 01 Вересня 2015, 17:36:47 »
девочки.пеку пирог.и вот вспомнила что забыла положить яйца  :walldash: ,это все уже-пирог испорчен?  :-\
если в дрожжевое или песочное тесто, то всё в порядке, сё будет чудесно.
В  песочное тесто по правилам оно и не должно добавляться, а дрожжевое совершенно не пострадает.

Irina S

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #5056 : 05 Вересня 2015, 13:23:28 »
Не помню, может повторюсь, но это блюдо одно из самых любимых моего малыша, вчера сделала половинную порцию и в форме кексиков, так восторга было выше крыши и сьел больше половины..а вторую половину сьел наш папа  :D
Творожная запеканка
3/4 стакана манки залить 0,5 стак молока и дать постоять пока смешиваем остальное
4 яйца взбить с 0,5 (0,75 по вкусу) стак сахара
500гр творога перетереть через сито (или все потом взбить блендером, чтоб было без комков творожных)
добавить 0,5 стак сметаны с 0,5чл соды,яйца с сахаром,набухшую манку, все хорошоо перемешать. По вкусу добавить ваниль, цедру, изюм или курагу. Я в  последнее время еще натираю туда пару яблок без шкурки на крупную терку, тогда запеканка выходит вообще нежнейшая  :super: Форму застилаем пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах гдето 40-50 минут, готовность проверяем спичкой или ножом. Приятного аппетита!
Сегодня делала запеканку по этому рецепту. ОООООЧЕНЬ вкусно!   :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5057 : 05 Вересня 2015, 19:44:56 »
и я приготовила сегодня такую, супер вышла :yahooo: у меня творога было меньше чем в рецепте, всё получилось, воздушная такая запеканочка, класс!!!!!!!!!!!!!!! :yahooo: :super: :super: :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5058 : 19 Вересня 2015, 15:21:14 »
вчера приготовила помидоры в сырной шубке - очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Шкурочку лучше убирать на помидорах. http://www.povarenok.ru/recipes/show/113744/
Автоскло для різних автомобілів

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #5059 : 24 Вересня 2015, 22:26:03 »
Девочки, по поводу домашнего плавленого сыра. Я не кладу яйца и сметану. Просто творог и сода, все остальное, как там по рецепту, вкус отличнейший.  И блендером не взбиваю, само все полностью расплавляется и без комочков.

И еще вопрос. ::) Где то читала и найти не могу уже рецепт тыквенного крем-супа. Ткните носом или подскажите хороший рецептик)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2015, 22:32:13 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5060 : 26 Вересня 2015, 10:32:45 »
Где то читала и найти не могу уже рецепт тыквенного крем-супа. Ткните носом или подскажите хороший рецептик)
я тыкву режу кубиками, картофель, иногда кабачок, немного воды (мясного бульона) - ставлю тушится (не в духовке). Тем временем обжариваю лук и морковь (иногда еще колбаску вареную или копченую), добавляю к тыкве. Зелень, специи, соль. Когда готово - в блендере перетираю. В идеале, конечно бекон сюда подходит. Люблю этот супчик, делаю в разных вариантах.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #5061 : 26 Вересня 2015, 14:24:03 »
я тыкву режу кубиками, картофель, иногда кабачок, немного воды (мясного бульона) - ставлю тушится (не в духовке). Тем временем обжариваю лук и морковь (иногда еще колбаску вареную или копченую), добавляю к тыкве. Зелень, специи, соль. Когда готово - в блендере перетираю. В идеале, конечно бекон сюда подходит. Люблю этот супчик, делаю в разных вариантах.
а колбаску тоже в блендере перетираете?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #5062 : 26 Вересня 2015, 15:16:03 »
а колбаску тоже в блендере перетираете?
когда обжариваю с луком и морковкой, то перетираю и колбасу. А когда обжарить отдельно, то тогда после перетирания овощей добавляю колбасу и прокипячу 1-2 мин. Но, когда все перетертое - мне больше нравится. А если подавать красиво, то лучше в центр тарелки с перетертыми овощами положить колбаску (или что-то мясное) и зелень, а лучше поджаренный бекон.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #5063 : 26 Вересня 2015, 15:31:32 »
И еще вопрос. ::) Где то читала и найти не могу уже рецепт тыквенного крем-супа. Ткните носом или подскажите хороший рецептик)
Я так делаю: сковородку(смаз. раст. маслом) - нарезать лук - притушить, +тыква очищ. ломтиками+залить водой, чтоб только прикрыло тыкву,+соль, и фишка в этом крем-супе приправа КАРРИ(только нежный карри) - где-то 0,5ч.л.
Когда тыква готова (а она быстро тушиться) - все перетираю блендером - крем-суп готов. Мои любят с гренками из черного хлеба.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #5064 : 26 Вересня 2015, 17:38:37 »
когда обжариваю с луком и морковкой, то перетираю и колбасу. А когда обжарить отдельно, то тогда после перетирания овощей добавляю колбасу и прокипячу 1-2 мин. Но, когда все перетертое - мне больше нравится. А если подавать красиво, то лучше в центр тарелки с перетертыми овощами положить колбаску (или что-то мясное) и зелень, а лучше поджаренный бекон.
Понятно)) Спасибо :-*

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #5065 : 26 Вересня 2015, 17:43:17 »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #5066 : 26 Вересня 2015, 23:17:33 »
Я так делаю: сковородку(смаз. раст. маслом) - нарезать лук - притушить, +тыква очищ. ломтиками+залить водой, чтоб только прикрыло тыкву,+соль, и фишка в этом крем-супе приправа КАРРИ(только нежный карри) - где-то 0,5ч.л.
Когда тыква готова (а она быстро тушиться) - все перетираю блендером - крем-суп готов. Мои любят с гренками из черного хлеба.
Я делаю так же, только добавляю еще 1 шт. картофеля. И подаю с гренками и сметаной.

alenaangel

• Постоялец
  • 0967044019 Алена
« Reply #5067 : 14 Жовтня 2015, 16:46:08 »
А сливки не добавляете?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5068 : 15 Жовтня 2015, 09:02:51 »
девочки, научите готовить вкусные свиные отбивный.чтоб они:
1. не скукоживались в 2 раза,что там нечего уже и кушать
2. были мягкими
может. есть секреты какие

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #5069 : 15 Жовтня 2015, 10:41:13 »
девочки, научите готовить вкусные свиные отбивный.чтоб они:
1. не скукоживались в 2 раза,что там нечего уже и кушать
2. были мягкими
может. есть секреты какие
У нас отбивные готовит муж, но я знаю его секреты  :-X
мясо хорошенько отбить, посолить, поперчить. Немного пусть постоит (у нас бывает и несколько дней в холодильнике стоит, муж постепенно пережаривает, только сверху другой тарелочкой накрыть, чтоб не обветривалось мясо).
Мясо запанировать в муке или в кляре и жарить на большом огне. Если мясо хорошо отбито, то быстро прожаривается. Но в любом случае при жарке мясо уменьшается в объеме. Только если жарить на маленьком огне, то кусочке сильно выжариваются, уменьшаясь в размерах и мясо становится сухое

Kupi.cn.ua