у кого есть рецепт, проверенный, пирога со щавлем? поделитесь, пжлст )
Если делать только из одного щавеля то пирог ядреный получается, в смысле очень кислит, я мешала пополам
с зеленью, укроп, петрушка, зеленый лук и добавляла 2 варенных яйца, а рецепт простой:
150гр масла или маргарина, можно взять спред
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 ст. муки
пол. чайной ложки разрыхлителя или соды
Масло растопить, добавить яйца, сметану, все хорошо перемешать добавлять по немного муку с разрыхлителем,
тесто может взять чуть больше или меньше муки вымесить тесто, еластичное, мягкое и поставить в холодильник
примерно на час.
В это время мою щавель, зелень, просушиваю, все крошу добавляю покрошенные яйца, солю перчу
начинка готова
Достаю тесто делю на две неравные, части большую часть раскатываю так чтоб с запасом на бортики,
укладываю в форму высыпаю начинку и накрываю маленькой раскатонной частью теста, краю соединяю
отправляю в духовку на 30 мин приблизительно, температура 170-180 градусов
Все пирог готов