Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438081 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4498
  • Спасибо: 416
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4995 : 28 Травня 2015, 15:50:45 »
Хочу вкусно приготовить крылышке на мангале, может подскажет вкусный проверенный маринад, хотела бы с медом.
[

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4996 : 28 Травня 2015, 15:52:24 »
Хочу вкусно приготовить крылышке на мангале, может подскажет вкусный проверенный маринад, хотела бы с медом.
мне понравился горчичное масло+соль+специи, без меда, но умаю можно добавить  ::)

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4997 : 28 Травня 2015, 16:15:12 »
мне понравился горчичное масло+соль+специи, без меда, но умаю можно добавить  ::)
у меня муж делает горчица+мед+соль+специи. Благодаря меду клевая корочка получается. В общем-то у нас, если готовится курица или любые ее части, то мед обязательно присутствует  :super:

Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4498
  • Спасибо: 416
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4998 : 29 Травня 2015, 12:51:44 »
Спасибо, Лиса и  ♡ LeSa ♡!
[

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4999 : 29 Травня 2015, 13:39:39 »
у меня муж делает горчица+мед+соль+специи. Благодаря меду клевая корочка получается. В общем-то у нас, если готовится курица или любые ее части, то мед обязательно присутствует  :super:
я тоже курицу без меда теперь не делаю. А когда на противне с картошечкой в разброс, то еще и соус вкуснющий получается   :wacko:
Автоскло для різних автомобілів

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5000 : 29 Травня 2015, 14:21:55 »
я тоже курицу без меда теперь не делаю. А когда на противне с картошечкой в разброс, то еще и соус вкуснющий получается   :wacko:
а-а-а  :cray2: я еще не обедала. Нельзя в такие темки на голодный желудок заходить. Расскажите, как делаете с картошечкой?

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5001 : 29 Травня 2015, 14:36:13 »
а-а-а  :cray2: я еще не обедала. Нельзя в такие темки на голодный желудок заходить. Расскажите, как делаете с картошечкой?
готовлю гостям и просто на ужин (т.к. основная еда приходится :) на ужин) :
бедрышки куриные (можно голени, крылья, окорочка) замачиваю на 10-30 минут (можно и дольше) в кетчуп+горчица+майонез+соевый соус(по желанию)+растопленный мед+соль+пряности для курицы. В это время чищу картошку, желательно не большую(5-6см), т.к. будет целиком(или разрезать пополам если большая). На противень с высокими бортами не смазанный выкладываю бедрышки шкуркой вверх, а в этот соус, что остался замачиваю минут на 5 картошку+соль немного и майонез, приправка для картошечки. Потом выкладываю между бедрышками картошку по всему противню, выливаю оставшийся соус и в духовку на 170 градусов до зажаривания темнватой корочки на курице. Соуса должно быть не меньше 1см на противне(а тобудет гореть) - если мало -добавьте воды. Запекаю при 180*. Величина формы для запекания - чтобы лежало все плотненько. Корочка получается шоколадная, карамельная. А картошка, по мнению многих, получается вкуснее мяса  :) Многих уже подсадила на этот рецепт  :)
Если соус останется после съедания этого блюда, то потом можно приготовить с ним гречку - очень вкусная получается  :wacko:
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 14:37:51 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5002 : 29 Травня 2015, 14:40:51 »
и еще о картошке: прикольно и вкусно получается на вид как грецкие орехи: небольшую картошку хорошо вымыть, не чистить, по кожуре поцарапать вилкой как меридианы и в глубокой сковородке обжарить под крышкой в растительном масле до коричневой корочки. Посолить хорошо, перевернуть и посолить с обжаренной стороны, накрыть крышкой и обжарить вторую сторону. Чеснок через пресс и перемазать в миске горячую готовую картошку. Есть с кожурой. Очень вкусно. Я всегда жарю сразу две сковородки одновременно.
« Останнє редагування: 30 Червня 2015, 21:44:29 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5003 : 29 Травня 2015, 15:24:09 »
готовлю гостям и просто на ужин (т.к. основная еда приходится :) на ужин) :
бедрышки куриные (можно голени, крылья, окорочка) замачиваю на 10-30 минут (можно и дольше) в кетчуп+горчица+майонез+соевый соус(по желанию)+растопленный мед+соль+пряности для курицы. В это время чищу картошку, желательно не большую(5-6см), т.к. будет целиком(или разрезать пополам если большая). На противень с высокими бортами не смазанный выкладываю бедрышки шкуркой вверх, а в этот соус, что остался замачиваю минут на 5 картошку+соль немного и майонез, приправка для картошечки. Потом выкладываю между бедрышками картошку по всему противню, выливаю оставшийся соус и в духовку на 170 градусов до зажаривания темнватой корочки на курице. Соуса должно быть не меньше 1см на противне(а тобудет гореть) - если мало -добавьте воды. Запекаю при 180*. Величина формы для запекания - чтобы лежало все плотненько. Корочка получается шоколадная, карамельная. А картошка, по мнению многих, получается вкуснее мяса  :) Многих уже подсадила на этот рецепт  :)
Если соус останется после съедания этого блюда, то потом можно приготовить с ним гречку - очень вкусная получается  :wacko:

и еще о картошке: прикольно и вкусно получается на вид как грецкие орехи: небольшую картошку хорошо вымыть, не чистить, по кожуре поцарапать вилкой как меридианы и в глубокой сковородке обжарить под крышкой в растительном масле до коричневой корочки. Посолить хорошо, перевернуть и посолить с обжаренной стороны, накрыть крышкой и обжарить вторую сторону. Чеснок через пресс и перемазать в миске горячую готовую картошку. Есть с кожурой. Очень вкусно. Я всегда жарю сразу две сковородки одновременно.
Спасибки  :-*, будем пробовать

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5004 : 29 Травня 2015, 16:42:29 »
готовлю гостям и просто на ужин (т.к. основная еда приходится :) на ужин) :
бедрышки куриные (можно голени, крылья, окорочка) замачиваю на 10-30 минут (можно и дольше) в кетчуп+горчица+майонез+соевый соус(по желанию)+растопленный мед+соль+пряности для курицы. В это время чищу картошку, желательно не большую(5-6см), т.к. будет целиком(или разрезать пополам если большая). На противень с высокими бортами не смазанный выкладываю бедрышки шкуркой вверх, а в этот соус, что остался замачиваю минут на 5 картошку+соль немного и майонез, приправка для картошечки. Потом выкладываю между бедрышками картошку по всему противню, выливаю оставшийся соус и в духовку на 170 градусов до зажаривания темнватой корочки на курице. Соуса должно быть не меньше 1см на противне(а тобудет гореть) - если мало -добавьте воды. Запекаю при 180*. Величина формы для запекания - чтобы лежало все плотненько. Корочка получается шоколадная, карамельная. А картошка, по мнению многих, получается вкуснее мяса  :) Многих уже подсадила на этот рецепт  :)
Если соус останется после съедания этого блюда, то потом можно приготовить с ним гречку - очень вкусная получается  :wacko:
и я такой рецепт себе перепишу :girlsmile: Спасибо :-*

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5005 : 29 Травня 2015, 18:07:12 »
 :daisy: Надеюсь, понравится, напишите потом   :girlsmile:
Автоскло для різних автомобілів

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5006 : 29 Травня 2015, 18:09:29 »
и еще о картошке: прикольно и вкусно получается на вид как грецкие орехи: небольшую картошку хорошо вымыть, не чистить, по кожуре поцарапать вилкой как меридианы и в глубокой сковородке обжарить под крышкой в растительном масле до коричневой корочки. Посолить хорошо, перевернуть и посолить с обжаренной стороны, накрыть крышкой и обжарить вторую сторону. Чеснок через пресс и перемазать в миске горячую готовую картошку. Есть с кожурой. Очень вкусно. Я всегда жарю сразу две сковородки одновременно.

Надо попробовать, выбрать бы только мелкую где-то.
Или купить пойти, а то моя такая, что в руку не помещается.
Света, спросить хотела, а она прожаривается нормально?
Я же правильно поняла, что просто с двух сторон обжарить и все?
Заранее спасибо!

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5007 : 29 Травня 2015, 18:34:17 »
Надо попробовать, выбрать бы только мелкую где-то.
Или купить пойти, а то моя такая, что в руку не помещается.
Света, спросить хотела, а она прожаривается нормально?
Я же правильно поняла, что просто с двух сторон обжарить и все?
Заранее спасибо!
Да, правильно - только с двух сторон, но обязательно под крышкой, прожаривается. На небольшом огне под крышкой минут 10-15, посмотрите= если зарумянилась хорошо коричневым(как орех грецкий), переворачивайте. Первый раз я протыкала в конце готовки, чтобы узнать прожарилась ли, а потом уже понимала до которого момента надо. Выглядит очень оригинально и вкус классный с чесночком. Когда-то на работу приезжала Киевская комиссия, мы их потом угощали обедом, так они никаких деликатесов не захотели есть, а только, попробовав, эту картошку уплетали и восхищались.
Автоскло для різних автомобілів

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5008 : 29 Травня 2015, 18:36:10 »
Да, правильно - только с двух сторон, но обязательно под крышкой, прожаривается. На небольшом огне под крышкой минут 10-15, посмотрите= если зарумянилась хорошо коричневым(как орех грецкий), переворачивайте. Первый раз я протыкала в конце готовки, чтобы узнать прожарилась ли, а потом уже понимала до которого момента надо. Выглядит очень оригинально и вкус классный с чесночком. Когда-то на работу приезжала Киевская комиссия, мы их потом угощали обедом, так они никаких деликатесов не захотели есть, а только, попробовав, эту картошку уплетали и восхищались.

спс  :-* :-*

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5009 : 30 Травня 2015, 10:41:39 »
Девочки, кто соображает в рыбе, подскажите. Покупала скумбрию у нас в СП мороженную, красивая была, но месяц пролежала у меня в морозилке, разморозила чтобы приготовить, а у она липкая сверху и такой резкий запах рыбьего жира. Испортилась что ли? ??? Читаю в инете, что нельзя вроде как есть.

Kupi.cn.ua