Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438060 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5040 : 30 Червня 2015, 21:45:16 »
фото картошки, рецепт которой писала на 337 стр

делала сегодня
Автоскло для різних автомобілів

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5041 : 10 Липня 2015, 12:50:51 »
девочки,кто печет омлетные рулеты?(или как правильно называется  :-\ )дайте рецепт  :)

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5042 : 10 Липня 2015, 16:13:16 »
Я так всегда делаю- На омлет- 1 пачка маленькая майонеза, 2 ст. ложки манки, 5 яиц, 200 грамм сыра твердого на крупную терку потереть, все перемешать и дать постоять минут 10-20. Потом на противень стелю пергаментную бумагу, немного смазываю подсолнечным маслом, выливаю эту смесь и запекаю минут 15. Достаю с духовку , выкладываю фарш( тут ваша фантазия, кто что любит). Фарш разровнять по всему омлету, скрутить омлет, замотать в фольгу и еще на минут 30 в духовку. И всё, вкусняшка готова.
яйца не надо взбивать? только перемешать?

кристин_23

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 325
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
  • Кристина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5043 : 10 Липня 2015, 16:48:34 »
Девочки, очень люблю вкусненькие салатики, увидела хороший сайт с классными рецептами, здесь: http://mamainfo.com.ua/statiy/recepty/salaty  дома очень понравился Салат «Хрустящий»,напоминает салат Цезарь в состав входит куриное филе,огурчик, сыр и т.д. Салат очень вкусный, легкий, а главное диетический.




S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5044 : 10 Липня 2015, 17:02:16 »
яйца не надо взбивать? только перемешать?
в темке Быстро и вкусно девушка советовала для омлета, чтобы он поднялся хорошо и был пышным, яйца слегка взбить-смешать вилкой(не венчиком, не миксером). Так, действительно, пышный и не опадает.
Автоскло для різних автомобілів

lalo4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3106
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • Алла
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5045 : 10 Липня 2015, 17:20:03 »
очень люблю чебуреки, реально пузырчатые получаются? ??? ищу такой рецепт давно
вставлю свои 5 копеек  :) я делаю чебуреки с заварного теста
 •0.5 стакана воды
•горстка соли
•муки 3-4 стакана
действительно получаются пузырчатые и очень вкусные :girlsmile:

Tane4kaP

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 230
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна: 0931828558
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5046 : 13 Липня 2015, 21:34:45 »
фото картошки, рецепт которой писала на 337 стр

делала сегодня

Аппетитно выглядит :super:


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5047 : 07 Серпня 2015, 17:16:48 »
спешу поделиться рецептом вкусных маринованых баклажанчиков
делала вчера, сегодня мне вкуснее :wacko: стараюсь сильно не увлекаться, но так и тянет меня к кастрюльке  :D
Итак,РЕЦЕПТ:
4 кг синеньких,  порезать язычками вдоль, посолить, пусть чуть постоят и слегка обжарить на подсолн. масле с двух сторон.
5 шт.болгарского перца, порезать соломкой
4 шт. крупных луковиц, порезать кольцами
4 головки чеснока через чеснодавку
Приготовить маринад:
100 гр. кипяч.холодной воды+100 гр.уксуса (я использовала ябл., в рецепте обычн.)+90 гр.сахара.
Этим маринадом залить лук+чеснок+перец.
Сломи вылаживать  баклажаны, потом поливать этим маринадом с овощами и опять баклажаны, опять маринад этот...
В холодильник. Готово через 6 часов :ok: Но я уже в тарелочку через три часа себе положила, не удержалась
Чем дольше стоит, тем вкуснее  ;)
Я делала конечно не на 4 кг, а почти на 2, вышло довольно много как для меня :wacko:

Верещагина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 262
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
  • 096-218-33-47 063-716-96-27 оплата,раздача в личку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5048 : 15 Серпня 2015, 15:58:25 »
Девочки у кого есть сливы попробуйте сделать такую штуку.Но предупреждаю это делается 5 дней :walldash:
             
       СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
На ведро слив понадобиться:
1пачка-лаврового листа (все пачки по 20грм)
1пачка-душистого перца
1пачка-чёрного перца
1пачка-корица мелена
1пачка-гвоздики
3кг-сахара
750 грм-уксуса
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы перемешать со всеми содержимыми пакетиков(лавр.лист,душ.перец,чёрн.перец,корица,гвоздика).Сливы лучше брать не спелые (чуть зеленоватые) что бы были упругие.Самый лучший вариант это чернослив. :girlsmile:
Нужно растворить сахар в уксусе и довести до кипения,все время помешивая что бы растаял сахар-это сироп
Сливы залить сиропом.Не пугайтесь если сиропу мало,на 5 день его будет столько сколько надо :D.И лучше эту процедуру начинать делать с утра потому что вечером нужно слить со слив сироп за кипятить ,сливы перемешать и снова залить кипящим сиропом.Это первый день.
2 день утром слить сироп за кипятить и снова залить,вечером слить сироп за кипятить и снова залить
3 день утром слить сироп за кипятить и снова залить,вечером слить сироп за кипятить и снова залить
4 день утром слить сироп за кипятить и снова залить,вечером слить сироп за кипятить и снова залить
5 день утром слить сироп за кипятить и снова залить,вечером слить сироп за кипятить и снова залить и закатать в банки.
Очень вкусная закуска к мартини,ликёрам :beer:.Моим всем понравился закусончик  :girlsmile:

в селе часто отключают свет,если я не отвечаю на сообщения,ЗВОНИТЕ!!!

УЛЬЯША

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 79
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5049 : 22 Серпня 2015, 13:09:07 »
девочки! сделала такую вкусняху!! делюсь рецептом

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
начинка по желанию:
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения автора:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


ну очень вкусно вышло! как сырок Янтарь, только понятно из чего сделан ))) сделала 3 разных - детям без добавок, а нам один с чесноком и зеленью, второй с шампиньонами.
Делала уже несколько раз-НУ ОООЧЕНЬ вкусно получается.С грибами-СУПЕР!!!Делала с чесноком и укропом-не понравилось.СПАСИБО Вам за рецептик! :super:
МТС тел.095-480-38-42   ЮЛЯ

УЛЬЯША

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 79
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #5050 : 22 Серпня 2015, 13:10:29 »
Суп с цветной капустой                                                                                                           

 Ингредиенты:
половина головки цветной капусты,
куриный бульон,
1 луковица,
картошка (кто сколько любит),
немного мяса курицы, из которой готовили бульон, 3 плавленных сырка,
пшено.

Способ приготовления:
В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
Трем на терку плавленные сырки и когда сварится капуста, добавляем их в суп, помешиваем до их полного растворения. Засыпаем в конце варки зеленью. Суп готов!
Кто любит, может добавить еще немного зеленого лука, он и вкуса придаст и если порезать красивыми перышками - добавит красоты вашему супчику.
Приятного аппетита!
Вкусненько получилось! :super:
МТС тел.095-480-38-42   ЮЛЯ

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5051 : 22 Серпня 2015, 13:23:04 »
В этом году помидоров много, так что можно смело их вялить
На 1 баночку в 450г уходит 2.5 кг помидоров.

Очищаем помидоры от кожицы. Для этого беру большую кастрюлю, набираю в неё воду и довожу до кипения. За это время на помидорах делаю крестообразные надрезы на жопке и бросаю в кипяток. Буквально через минуту можно увидеть, как в местах надрезов кожица начинает трескаться дальше. Можно вытягивать. Аккуратно снимаем кожицу, в большинстве своём она практически самостоятельно слезет, нужно лишь подцепить и потянуть. Складываем в отдельную миску.

Теперь острым ножом разрезаем помидоры пополам вдоль и удаляем семена. А вот теперь начинается беда-огорчение для экономных хозяек – жалко же выбрасывать половину добра. Ну, что сказать. Можно не выбрасывать, можно использовать – просто как сок выпить, в борщ добавить.

Сцеживаем выделившуюся жидкость. Солим, перчим. Посыпаем травками (я обычно беру смесь итальянских или провансальских трав), добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и отставляем в сторону минут на 20.

Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем помидоры. Ничего страшного, если частично они выглядят не очень симпатично, в вяленом состоянии этого не будет заметно.

Вялим в духовке при температуре 50-60 градусов, примерно нужно 7-10 часов. Уже часов через 5 можно периодически заглядывать и вынимать готовые. Полностью охлаждаем.

Складываем в чистую сухую баночку и заливаем растительным маслом. В идеале, безусловно, оливковым, можно подсолнечным.

Ставлю в холодильник. Храниться могут долго, несколько лет, но кто ж им даст столько простоять. Вот такой мой рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5052 : 24 Серпня 2015, 09:38:07 »
Делала уже несколько раз-НУ ОООЧЕНЬ вкусно получается.С грибами-СУПЕР!!!Делала с чесноком и укропом-не понравилось.СПАСИБО Вам за рецептик! :super:

пожалуйста! рада что понравилось!  :beer:

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5053 : 24 Серпня 2015, 23:04:48 »
Девочки, поделитесь проверенным рецептом шаурмы.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5054 : 29 Серпня 2015, 10:03:08 »
девочки.пеку пирог.и вот вспомнила что забыла положить яйца  :walldash: ,это все уже-пирог испорчен?  :-\

Kupi.cn.ua