Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4905 : 21 Березня 2015, 15:32:38 »
прикольно, а детям их можно или это чебуреки только для взрослых?
Можно,градус же испаряется )

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4906 : 21 Березня 2015, 15:36:48 »
Можно,градус же испаряется )

поняла, спасибо

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4907 : 22 Березня 2015, 21:46:35 »
Девочки, кто готовит каннеллони, какие вы начинки делаете? :-\

Ларочка•.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4566
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4908 : 23 Березня 2015, 11:19:05 »
а водка зачем в тесте?
Обычно добавляют не менее 1 чайной ложки, но и не более 1 столовой ложки спирта на 1 килограмм теста. Это способствует пористости, пышности, при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается - особенно хорошо это видно при выпечке хвороста. Добавление рома или коньяка, (например, ромовая баба) ароматизирует, разрыхляет тесто, оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей. При приготовлении чебуреков в тесто тоже хорошо добавить водку - появятся и румяность, и хрустящая корочка. Особенно хорошо добавление водки при приготовлении теста на пекарском порошке, а не натуральных дрожжах, которые сами в процессе брожения выделяют алкоголь.

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4909 : 23 Березня 2015, 22:04:09 »
Я тоже такой делаю, только вместо майонеза заправляю как морковку по-корейски :)
А это как?В смысле добавляете пряности,соль,сахар,уксус и в конце масло?Или как то по другому?А чеснок тоже кладете?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4910 : 27 Березня 2015, 21:59:06 »
Возможно тарталетки испечь дома? И если можно рецептик

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4911 : 27 Березня 2015, 22:49:22 »
Девочки а нет у нас темы про берёзовый сок, смысле рецепты, а то муж привёз много сока и хочется разнообразия

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4912 : 28 Березня 2015, 06:59:24 »
Девочки а нет у нас темы про берёзовый сок, смысле рецепты, а то муж привёз много сока и хочется разнообразия
Для сока вообще вроде рецепты не очень нужны, фантазии больше ;D
с соком яблочным- на 3 л 1 стакан сока
с лимоном
с апельсином
с мятой
с леденцами , но мне не очень понравился, разве что цвет они дают, а вкус так себе

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4913 : 28 Березня 2015, 07:20:43 »
Возможно тарталетки испечь дома? И если можно рецептик
конечно можно)

Корзинки (тарталетки)
2 муки, 3/4 ч.л. соли, 1 пачка маргарина, 2 яйца
смешать муку и соль, соединить с порубленным маргарином, добавить яйца. Тщательно вымесить тесто и в холодильник на 30мин.
Потом раскатываете пласт до 0,5см толщиной и им сверху накрываете формочки, предварительно смазанные маслом. Надавливаете тесто на формочки и потом его разравниваете по всей формочке пальцами. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать минут 15 при 200грн. вообщем будете смотреть, как становится красивого цвета, так можно и вытаскивать, чем тоньше тесто, тем меньше выпекать.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4914 : 28 Березня 2015, 07:58:03 »
mishonok огромное спасибо  :)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4915 : 28 Березня 2015, 23:19:18 »
Девочки а нет у нас темы про берёзовый сок, смысле рецепты, а то муж привёз много сока и хочется разнообразия

на 1 странице ссылки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0  ;)

Атика

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 499
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • 093 743 46 60 Оля
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4916 : 29 Березня 2015, 12:20:12 »
Я много рецептов перепробывала,остановилась на этом .Мне нравится. Может и вам пригодится  ;D
4 стакана муки
8 столовых ложек подсолнечного масла
2 щепотки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка водки
1стакан+1/4стакана воды (холодной)
Замесить тесто. Оставить полежать минут 10 и опять помесить.Желательно тесто помесить раза 3
Удачи !
надо попробовать


Об оплате сообщать пож в личку

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4917 : 29 Березня 2015, 21:39:16 »
Девочки, может не совсем по теме, но не знаю где спросить  ::) как вы думаете если я заморожу домашнее молоко, то при следующей разморозки смогу с него приготовить фету с фермента?? Спасибо)))

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4918 : 29 Березня 2015, 21:48:01 »
Девочки, может не совсем по теме, но не знаю где спросить  ::) как вы думаете если я заморожу домашнее молоко, то при следующей разморозки смогу с него приготовить фету с фермента?? Спасибо)))
не знаю как фету,но я молоко очень часто морожу и с ним ничего не происходит после разморозки,даже прокисает )))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4919 : 29 Березня 2015, 21:48:39 »
Девочки, может не совсем по теме, но не знаю где спросить  ::) как вы думаете если я заморожу домашнее молоко, то при следующей разморозки смогу с него приготовить фету с фермента?? Спасибо)))
на счет феты не скажу, а йогурт получается с мерзлого, но кипячу обязательно
мы вообще ВСЕГДА молоко морозим, у меня запас дома минимум 10 бутылок есть, тк мы все молочные, а в село часто не поедешь, вот и запасаемся
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua