Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438296 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4695 : 08 Січня 2015, 16:55:59 »
Рецепт ещё советских времён :D но очень вкусный и проверенный_ 200гр сливочного масла,3 ст.ложки какао,1 ст.сахара,1 яйцо,3 ст.ложки молока,400гр печенья.
Спасибо, и под аву  :)

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4696 : 08 Січня 2015, 17:16:12 »
вот самые вкусные рецепты в пароварке - именно в чаше для каш  :-\
а она одна и к тому же не такая уж большая... хоть еще докупай на каждый ярус пароварки ))
может кто встречал отдельно недорогие, но безопасные?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4697 : 08 Січня 2015, 18:57:42 »
девочки, а расскажите мне еще раз, пожалуйста, про агар-агар
знаю, что на форуме есть люди, которые им пользуются
как-то после больницы заметила, что меня дико тянет на мармелад, зефир, желе постоянно стала делать, панна-котту. Наверное, не хватает в организме желирующих веществ, потому что раньше такого не было
желатин покупаю по 5 пачек.и вот задумалась:
-дешевле ли
-полезнее ли
-экономичнее ли
будет использовать агар-агар. Ну и по вкусу-желе с ним такое же? Что посоветуете:желатин в пакетиках или агар-агар?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4698 : 08 Січня 2015, 20:02:19 »
как-то после больницы заметила, что меня дико тянет на мармелад, зефир, желе постоянно стала делать, панна-котту. Наверное, не хватает в организме желирующих веществ, потому что раньше такого не было
-дешевле ли
-полезнее ли
-экономичнее ли
будет использовать агар-агар. Ну и по вкусу-желе с ним такое же? Что посоветуете:желатин в пакетиках или агар-агар?
Мне агар больше нравится .Если желатина много добавить от него есть запах от агара нету,да и застывает лучше.Агар из водорослей,желатин из костной ткани рогатого скота. Воощем я ЗА агар  ;D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4699 : 08 Січня 2015, 20:38:15 »
Я агар купила,но еще никак руки не дойдут. А как его хранить,в стекл.банке? А то он у меня до сих пор в пакете...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4700 : 08 Січня 2015, 21:17:17 »
Я агар купила,но еще никак руки не дойдут. А как его хранить,в стекл.банке? А то он у меня до сих пор в пакете...
у меня тоже в пакете.без разницы в чем он будет хранится ,лишь бы в сухом месте

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4701 : 08 Січня 2015, 22:02:00 »
-дешевле ли
-полезнее ли
-экономичнее ли

Не дешевле
Полезнее, однозначно
Не экономичнее - ну как для меня, где-то одинаково  :-\

У агара ещё огромный плюс - застывает уже при комнатной температуре и очень быстро, соответственно и не течет потом.
А вот на вкус мне желе агаровое отличается от желатинного, иногда получается крупинками, как будто манки туда добавили  :-\, и более мягкое, нету такой вот тягучести, пластичности, глянца как от желатина. Не знаю, может, что не так делаю  ???
Хоть сам агар вообще никакого вкуса не придаёт.

Попробуйте, посмотрите.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #4702 : 08 Січня 2015, 22:03:40 »
Конечно агар лучше, но на много дороже.
Ира, но для мармелада на много лучше пектин  ;)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #4703 : 08 Січня 2015, 22:13:20 »
Желатин,который нужно на водяной бане растворять полезен для суставов,не знаю насчет агара ???

ludmila

• Звезда форума
« Reply #4704 : 08 Січня 2015, 23:52:50 »
Агар очень полезень
Цитувати
Этот компонент богат витаминами, полисахаридами, минеральными солями, агарозой, агаропектином, глюкуроновой и пировиноградной кислотами. При этом организм не усваивает агар-агар, а калорий в нем совсем нет.

Главное достоинство продукта – пребиотические свойства. В нашем кишечнике содержится множество микроорганизмов, помогающих перерабатывать пищу. Агар-агар питает их и способствует их размножению. В процессе пищеварения он превращается в витамины и аминокислоты, необходимые человеку.

Замечены следующие воздействия агар-агара на организм:

нормализация уровня глюкозы в крови;
    стимуляция перистальтики за счет разбухания, мягкий слабительный эффект без привыкания и вымывания минералов;
    насыщение макро- и микроэлементами, фолатами;
    снижение количества холестерина и триглицеридов в крови;
    снижение повышенной кислотности желудочного сока;
    детоксикация, выведение шлаков и солей тяжелых металлов.

Read more: http://zdravstvyite.ru/agar-agar-polza-i-vred/#ixzz3OGkvxHaq

Его большой минус это цена  :(

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #4705 : 09 Січня 2015, 00:09:21 »
Я сегодня делала тефтели с куриной грудки (домашней,но лучше телятина + свинина) +сало + укроп(кому что больше нравится)+ лук через мясорубку + чеснок (можно без него, у меня просто это был фарш на пельмени)+ рис(не варю никогда , и в голубцах тоже, для тефтелек могу просто замочить , на сколько получится ) + молоко  (или вода) , можно сливки или домашняя сметана + сухари

Обваляла шарики в муке и на режим Жарка (мяса) пока жарится (не закрываю мультю) готовим соус
Тут уже , как писала Люда, что есть в холодильнике )
Был у меня куриный бульон + лечо+ соль + сахар + перец черный, красный молотые + паприка + душистый горошек+ базилик + паста томатная+потертая на терке морковь +сметана(жирная домашняя) закипело
Шарики так и остались в мульте зажаренные туда к ним +  подливка(так что бы покрыть тефтели) + лавровый лист и на режим Выпечка =вкусняшка   :yahooo: слопали все с макаронами  малому даже кетчуп его любимый не понадобился (в мульте поместилось 16шариков)
 Вообще я любитель 1000 раз все попробовать , особенно соусы, могу туда и мускатный орех(хорошо к мясу) засандалить и гвоздику и корицу ....
но если будете готовить с другим мясом , то вместо укропа бросайте базилик, если его любите, один раз попробуете и мясо будете готовить только с ним  :)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4706 : 09 Січня 2015, 08:47:11 »
У кого есть рецепт капусты с буряком (пелюстка вроде) только без уксуса, чтобы детям давать можно было? Что-то не нахожу в рецептах.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4707 : 13 Січня 2015, 08:53:16 »
фух, наконец-то я ноут свой получила и могу по-человечески написать отзыв (планшет с его Т9 злит до ужаса >:( )
Terri, спасибо за рецепт. Сделала я тефтели.Делала по описанному рецепту, только свинина+курица у меня были
Ну, я все-таки их не очень люблю (думала, может,готовить не умею просто)
Потому что моим всем понравились, а мне-так себе
Единственное что: рис-таки сыроват. Надо, наверное, его чуточку приваривать

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4708 : 13 Січня 2015, 08:57:30 »
Продолжаю искать агар-агар
Нашла 31грн\упаковка.Тогда как желатин-6грн такая же упаковка.Разница в цене, конечно,колоссальная  :(  Я тут просто желатин заколупалась (по деньгам) покупать. А расход такой же будет? Хочется все-таки хоть разок попробовать, чтоб сравнить по вкусу

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4709 : 13 Січня 2015, 09:29:05 »
Продолжаю искать агар-агар
Нашла 31грн\упаковка.Тогда как желатин-6грн такая же упаковка.Разница в цене, конечно,колоссальная  :(  Я тут просто желатин заколупалась (по деньгам) покупать. А расход такой же будет? Хочется все-таки хоть разок попробовать, чтоб сравнить по вкусу
вкус как по мне отличается очень,  муж агар вообще не ест,  а желатин уплетает, только успевает застывать :D :D Я когда то купила в СП 100 гр. агара так еще никак не использую, делаю на 0,5л. жидкости 1ч. ложка  :D

Kupi.cn.ua