Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438298 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4710 : 13 Січня 2015, 09:39:20 »
Никто не хо сп по развесному желатину организовать? ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4711 : 13 Січня 2015, 17:22:04 »
Никто не хо сп по развесному желатину организовать? ::)
А раньше и была такая СП  :) я бы тоже поучаствовала

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4712 : 13 Січня 2015, 17:44:43 »
была СП. у меня чуток желатина осталось еще ))) он такой мелкий-мелкий как мука. мне честно говоря не оч удобно, т.к. добавишь его в воду - и он комочком слипается. а быстрорастворимый желатин в пакетике покупной хоть и мелкий, но не как пыль. в воде не слипается, но и набухает быстро.
может такого качества есть на развес? или может пакетированный но оптом по хорошей цене?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4713 : 13 Січня 2015, 23:06:34 »
Продолжаю искать агар-агар
Нашла 31грн\упаковка.Тогда как желатин-6грн такая же упаковка.Разница в цене, конечно,колоссальная  :(  Я тут просто желатин заколупалась (по деньгам) покупать. А расход такой же будет? Хочется все-таки хоть разок попробовать, чтоб сравнить по вкусу
Ира, 31 грн. сколько в упаковке. Я последний раз брала 50 грн за 100 г, а сейчас смотрю уже 75 грн  :o

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4714 : 13 Січня 2015, 23:40:27 »
А раньше и была такая СП  :) я бы тоже поучаствовала

Да, я тоже брала в СП :) но уже закончился :(

была СП. у меня чуток желатина осталось еще ))) он такой мелкий-мелкий как мука. мне честно говоря не оч удобно, т.к. добавишь его в воду - и он комочком слипается. а быстрорастворимый желатин в пакетике покупной хоть и мелкий, но не как пыль. в воде не слипается, но и набухает быстро.
может такого качества есть на развес? или может пакетированный но оптом по хорошей цене?

у меня нормальный был :-\ Может вам достался со дна мешка? Я когда остатки с ведерка использовала, то да, пару ложек как мука был
Ну вот мрия П-11 стоит 5,6 (25гр), это за кг получается больше 220грн, а если заказать мешок 25 кг то почти в половину дешевле... вот допустим http://harkov.flagma.ua/zhelatin-picshevoy-o1844273.html  :-\ правда ж еще и доставка недешевая будет, разве что Деливери просить отправлять
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4715 : 14 Січня 2015, 15:42:31 »
Поделюсь очень вкусная запеченная куриная  грудка - пастрома

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Вот то у меня получилось, как и обещали  очень нежная и сочная  :super:
« Останнє редагування: 14 Січня 2015, 15:46:23 від Funtic »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4716 : 14 Січня 2015, 15:49:46 »
Ира, 31 грн. сколько в упаковке. Я последний раз брала 50 грн за 100 г, а сейчас смотрю уже 75 грн  :o

31грн было за 25грамм (не помню уже где видела)
но нашла потом 50грамм-48 грн  http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=556
и 111грн за 150 грамм https://e-komora.com.ua/product/agar-bio-nota
в городе у нас нашла около 50грн за 50 грамм (продавец закрывалась и по памяти назвала вес и цену.т.к.не сильно его покупают)Планирую сходить купить. Ну ооочень мне желе полюбилося


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4717 : 14 Січня 2015, 17:12:06 »
31грн было за 25грамм (не помню уже где видела)
но нашла потом 50грамм-48 грн  http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=556
и 111грн за 150 грамм https://e-komora.com.ua/product/agar-bio-nota
в городе у нас нашла около 50грн за 50 грамм (продавец закрывалась и по памяти назвала вес и цену.т.к.не сильно его покупают)Планирую сходить купить. Ну ооочень мне желе полюбилося

У Натик(англ) в сп "складик люлек" есть агар 100гр -49 грн

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4718 : 14 Січня 2015, 18:02:59 »
У Натик(англ) в сп "складик люлек" есть агар 100гр -49 грн
:o ого, какая разница
спасибо, пойду к ней :-*


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4719 : 14 Січня 2015, 18:11:21 »
:o ого, какая разница
спасибо, пойду к ней :-*
нема за шо  ;)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4720 : 14 Січня 2015, 20:10:10 »
Ну так и я ж последний раз покупала за 50 грн. 100 г, думала у тебя в городе 31 грн. 100г  ^-^ наивная...

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4721 : 15 Січня 2015, 20:16:02 »
Тефтельки :super:

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1437
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4722 : 20 Січня 2015, 11:43:03 »
Поделюсь очень вкусная запеченная куриная  грудка - пастрома

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Вот то у меня получилось, как и обещали  очень нежная и сочная  :super:


надо попробовать, так апетитно и не долго

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4723 : 20 Січня 2015, 13:21:48 »
хочу поделиться рецептом буженины.это мне мама подсказала :-*
закипять водичку.воды столько (на глаз)-чтоб мясо положить в кастрюлю и сверху его полностью залить этой водой.чтоб она мясо покрыла
в воду добавляем соль,лаврушку,чеснок,специи-все по вкусу
воду остудить и залить наше мясо.желательно-на ночь
утром мясо вытащили, обмокнули салфеткой, нашпиговали по вкусу чесноком
завернули в 3 слоя фольги (почему-то именно так)
и поставили в духовку на маленький огонь часа на 3-4
ооочень вкусно, нежно. ну, мои дети при виде мяса делают "бееее" :negative: а такую буженину делаю теперь ччасто и сын по 3 куска съедает.для меня это-показатель всем показателям.и дочь ест такое


Ljudmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2042
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4724 : 20 Січня 2015, 19:11:45 »
попробую и я такую буженинку сделать

Kupi.cn.ua