Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438325 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3963
  • Спасибо: 583
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4680 : 08 Січня 2015, 00:25:16 »
Девочки, у кого-нибудь есть старый советский рецепт шоколадной колбасы?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4681 : 08 Січня 2015, 09:01:00 »
Девочки а заварной крем рецептик хороший киньте плиз
сегодня как раз собираюсь эклеры делать
вот мой рецепт:
молоко 1+ 3\4 стакана
яйца 2шт
сахар 1 ст
мука 2 ст.л.
слив.масло 2 чл
ванильный сахар  1чл

Перемешать в кастрюле яйца+мука-до исчезновения комков
в отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром,помешивая
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную смесь, помешивая
Общую смесь поставить на огонь, маленький, и,мешая,довести до загустения, но не кипятить
Снять с огня, добавить масло, ванильный сахар и.помешивая,быстро охладить (ставим в кастрюлю с ледяной водой)


ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4682 : 08 Січня 2015, 12:12:46 »
мой рецепт, наверное, покажется вандальным
фарш-как на котлеты (с хлебом и немного сала,много лука.но лук я режу кубиками,жарю и потом жаренным перекручиваю.)
немного приварила рис.чтоб он был на половину готов
риса кладу примерно в половину от кол-ва фарша
а дальше... ??? обжарила. в глубокую посуду сложила залила соусом и тушить. как приготовить вкусный соус и сколько тушить-не знаю ::)
можно, конечно,в интернете поискать. но хочется проверенный рецепт с,возможно,хитростями
Я  готовила так же, только лук в фарш не обжаривала. У меня тоже проблема судя по всему с соусом. Я делала смесь сметаны и томатного соуса (пробовала добавлять аджику), один раз добавляла мелко нашинкованные лук и морковку, но что-то в нём не то...

yanatali

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 167
  • Стать: Жіноча
  • 0938630841
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4683 : 08 Січня 2015, 14:01:30 »
Девочки, у кого-нибудь есть старый советский рецепт шоколадной колбасы?
Рецепт ещё советских времён :D но очень вкусный и проверенный_ 200гр сливочного масла,3 ст.ложки какао,1 ст.сахара,1 яйцо,3 ст.ложки молока,400гр печенья.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4684 : 08 Січня 2015, 14:15:02 »
Я тефтели готовлю в пароварке  :super:
фарш+ обжаренный лук + приваренный рис+яйцо+соль, специи. Формирую тефтели, выкладываю в лоток для каш, заливаю подливой. Подлива- тушу лук, морковку, томат, сметана, соль, специи.
Готовиться в пароварке минут 25-30.
Мои все любят тефтели. :)

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4685 : 08 Січня 2015, 14:32:15 »
Я тефтели готовлю в пароварке  :super:
фарш+ обжаренный лук + приваренный рис+яйцо+соль, специи. Формирую тефтели, выкладываю в лоток для каш, заливаю подливой. Подлива- тушу лук, морковку, томат, сметана, соль, специи.
Готовиться в пароварке минут 25-30.
Мои все любят тефтели. :)
класс :super: нужно и себе в пароварке сделать,а то стоит без дела.Я делала раз, но на решетке,рис по вылазил,и получились ёжики ^-^ ^-^а как я не додумалась что можно в поддон для каши и подливой залить :-\ ;D вообщем спс за идею :-*
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4686 : 08 Січня 2015, 14:37:25 »
класс :super: нужно и себе в пароварке сделать,а то стоит без дела.Я делала раз, но на решетке,рис по вылазил,и получились ёжики ^-^ ^-^а как я не додумалась что можно в поддон для каши и подливой залить :-\ ;D вообщем спс за идею :-*
Просто я много чего готовлю в этой чаше  :D :D

Ю_л_я

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 70
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
  • 0977561314
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4687 : 08 Січня 2015, 14:48:54 »
Я тефтели готовлю в пароварке  :super:
фарш+ обжаренный лук + приваренный рис+яйцо+соль, специи. Формирую тефтели, выкладываю в лоток для каш, заливаю подливой. Подлива- тушу лук, морковку, томат, сметана, соль, специи.
Готовиться в пароварке минут 25-30.
Мои все любят тефтели. :)
нужно попробывать. а то тефтелями марю  ;D

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4688 : 08 Січня 2015, 15:09:31 »
Я тефтели готовлю в пароварке  :super:
фарш+ обжаренный лук + приваренный рис+яйцо+соль, специи. Формирую тефтели, выкладываю в лоток для каш, заливаю подливой. Подлива- тушу лук, морковку, томат, сметана, соль, специи.
Готовиться в пароварке минут 25-30.
Мои все любят тефтели. :)
Спасибо, нужно попробовать. Я думаю, что мультиварка для такого дела тоже подойдёт...Только подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешиваете томат и сметану, добавляете ли воду, отвариваете рис до готовности или до полуготовности?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4689 : 08 Січня 2015, 15:20:18 »
Спасибо, нужно попробовать. Я думаю, что мультиварка для такого дела тоже подойдёт...Только подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешиваете томат и сметану, добавляете ли воду, отвариваете рис до готовности или до полуготовности?
Рис, я написала, что приваренный.
Томат и сметану кладу всегда в разных пропорциях, в зависимости сколько каких продуктов в холодильнике есть  ;D. но обычно сметаны меньше, чем томата. Про воду забыла написать, да ее нужно будет добавить столько что бы тефтельки в чаше покрылись подливой почти полностью.
Все делаю на "глаз", на вкус особо пропорции не влияют.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4690 : 08 Січня 2015, 16:22:36 »
Просветите, пожалуйста, что за чаша для каш?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4691 : 08 Січня 2015, 16:30:12 »
Просветите, пожалуйста, что за чаша для каш?
Ну в електро пароварках идет в комплекте чаша.

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4692 : 08 Січня 2015, 16:31:22 »
Просветите, пожалуйста, что за чаша для каш?
Есть пароварки в комплекте к которым идет чаша для каш))) пластмасовый лоток так сказать))
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4693 : 08 Січня 2015, 16:33:27 »
Рис, я написала, что приваренный.
Томат и сметану кладу всегда в разных пропорциях, в зависимости сколько каких продуктов в холодильнике есть  ;D. но обычно сметаны меньше, чем томата. Про воду забыла написать, да ее нужно будет добавить столько что бы тефтельки в чаше покрылись подливой почти полностью.
Все делаю на "глаз", на вкус особо пропорции не влияют.
Спасибки, буду пробовать приготовить  ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4694 : 08 Січня 2015, 16:36:43 »
ludmila, Анна Я, спасибо :) Буду знать ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua