Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439392 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3390 : 02 Вересня 2013, 23:46:20 »
И у меня слюнки потекли
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3391 : 03 Вересня 2013, 21:18:05 »
Девочки, кто делает деткам вафельки, поделитесь рецептом?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3392 : 07 Вересня 2013, 15:56:28 »
Вчера готовила зефир по этому рецепту http://slana.livejournal.com/40318.html получилось очень вкусно  :super: только я бы меньше сахара положила. И еще такое нужно готовить когда никто не мешает, а у меня малая под ногами бегала и ныла, это очень отвлекало, а нужно было делать все быстро. На вкус зефир получился на много вкуснее магазинного.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3393 : 07 Вересня 2013, 16:30:15 »
Вчера готовила зефир по этому рецепту http://slana.livejournal.com/40318.html получилось очень вкусно  :super: только я бы меньше сахара положила. И еще такое нужно готовить когда никто не мешает, а у меня малая под ногами бегала и ныла, это очень отвлекало, а нужно было делать все быстро. На вкус зефир получился на много вкуснее магазинного.

А где купить этого зверя, под названием агар-агар?  ::)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3394 : 07 Вересня 2013, 18:45:38 »
У нас есть в СП продуктов  у Natuk.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3395 : 09 Вересня 2013, 17:16:33 »
возвращаясь к вопросу об утке - какую горчицу использовали? обычную или в зернах?  :-\

лиля 1984

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3396 : 09 Вересня 2013, 18:53:52 »
возвращаясь к вопросу об утке - какую горчицу использовали? обычную или в зернах?  :-\

я обычную

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3397 : 09 Вересня 2013, 22:25:16 »
я обещала выложить рецепта хлеба с тыквой. и вроде так и не выложила... исправляюсь ))

Тыквенный хлеб


Невероятно вкусный, ароматный и просто грандиозный тыквенный хлеб!
Сама я терпеть не могу тыкву, да и все, кто пробовал этот хлебушек, не могут определить, что же там такое вкусное? Готова спорить, что мало кто угадает, начинку =)
Однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:
1 ст. молока (250мл)
11 г дрожжей
1 ст. тыквенной мякоти
3,5 ст. муки +1
1 ч.л. сахара
100 г маргарина
2 яйца + желток для смазки
Чабрец
5-6 веточек зеленого лука
2-3 ч.л. соли  (я кладу меньше! это оч много)
Немного семян кунжута

Дрожжи развести в едва тёплом молоке с сахаром. Дать постоять минут 10.
Добавить 2 стакана муки, и растопленный маргарин.
Добавляем еще стакан и начинаем вымешивать тесто.
Добавляем соль и чабрец.

Тыкву вскрываем и корочку трём на тёрку. Должно получиться примерно 1 стакан тыквенной мякоти.
Мякоть отжать хорошо и добавить к тесту.
Лук мелко порезать.
Добавить к тесту, вымешивать добавлять муку по мере вымешивания. Тесто должно отлипать от рук.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто.
Смазываем слегка взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 195 С на 40 минут.

Приятного аппетита!
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 23:05:19 від SonyaSonya »

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3398 : 10 Вересня 2013, 10:59:28 »
Ну вот я дождалась рецепт хлебушка  ^-^, обязательно попробую.
Только у меня нет чабреца и зел. лука. И не поняла сколько муки нужно 3,5 стакана или больше. Какой примерно вес хлеба получается?

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3399 : 10 Вересня 2013, 22:50:42 »
Ну вот я дождалась рецепт хлебушка  ^-^, обязательно попробую.
Только у меня нет чабреца и зел. лука. И не поняла сколько муки нужно 3,5 стакана или больше. Какой примерно вес хлеба получается?

да-да. я вот только случайно наткнулась на свое вам обещание... очень извиняюсь ,как вышла тогда из больницы напрочь забыла...  ::)

чебрец я ни разу не ложила. а в луке, как по мне, весь смак. тыквы вообще там как нет, а вот лук зеленый дает привкус интересный.
муки... я так с ходу не скажу ,давно делала. "на глаз" в этом деле тоже для меня не оч катит, т.к. с дрожжевым тестом я не оч дружу. ну вроде выходит всего 3,5 стакана плюс еще немного, но не стакан. как буду печь посмотрю и по свежим следам напишу сколько вышло.
а по весу тоже конкретно не скажу... но довольно большой хлеб выходит, больше, чем покупной например круглый черный или батон

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3400 : 13 Вересня 2013, 15:10:29 »
Хозяюшки, кто как делает зразы картофельные??? муку надо в пюре добавлять или нет??? у меня постоянно разлазятся по сковороде >:(



SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3401 : 13 Вересня 2013, 15:29:27 »
Хозяюшки, кто как делает зразы картофельные??? муку надо в пюре добавлять или нет??? у меня постоянно разлазятся по сковороде >:(

я не добавляю. подсмотрела в передаче Специя )) мну картошку, соль ,яйцо, начинку, обваливаю в муку и на раскаленное масло - хорошо переворачиваются и не расползаются )
чем больше муки, тем они больше вязкие и плохо пропекаются

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3402 : 13 Вересня 2013, 19:03:45 »
Добавлять всё в холодное пюре надо?

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3403 : 13 Вересня 2013, 21:48:03 »
Добавлять всё в холодное пюре надо?

ну вот остается у меня вареная картошка или пюре. после холодильника оно уже не вкусное. я его мну, добавляю яйцо, режу маленькими кубиками ветчину ,зелень, чеснок, можно сыр. формирую котлетки (длаю маленькие ,с ними легче управляться), обваливаю в муке и обжариваю. одну сторону на сильном огне на хорошо прогретой сковороде ,а вторую сторону - на маленьком.  :)
а сейчас летом в эту смесь еще тру кабачок. только отжать его немного нужно уже тертый.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3404 : 13 Вересня 2013, 22:10:40 »
Спасибо, понятно, надо попробовать.

Kupi.cn.ua