я обещала выложить рецепта хлеба с тыквой. и вроде так и не выложила... исправляюсь ))
Тыквенный хлеб
Невероятно вкусный, ароматный и просто грандиозный тыквенный хлеб!
Сама я терпеть не могу тыкву, да и все, кто пробовал этот хлебушек, не могут определить, что же там такое вкусное? Готова спорить, что мало кто угадает, начинку =)
Однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
1 ст. молока (250мл)
11 г дрожжей
1 ст. тыквенной мякоти
3,5 ст. муки +1
1 ч.л. сахара
100 г маргарина
2 яйца + желток для смазки
Чабрец
5-6 веточек зеленого лука
2-3 ч.л. соли (я кладу меньше! это оч много)
Немного семян кунжута
Дрожжи развести в едва тёплом молоке с сахаром. Дать постоять минут 10.
Добавить 2 стакана муки, и растопленный маргарин.
Добавляем еще стакан и начинаем вымешивать тесто.
Добавляем соль и чабрец.
Тыкву вскрываем и корочку трём на тёрку. Должно получиться примерно 1 стакан тыквенной мякоти.
Мякоть отжать хорошо и добавить к тесту.
Лук мелко порезать.
Добавить к тесту, вымешивать добавлять муку по мере вымешивания. Тесто должно отлипать от рук.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто.
Смазываем слегка взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 195 С на 40 минут.
Приятного аппетита!