К завтрашнему празднику
Цветаевский яблочный пирогтесто:1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
начинка / крем:1 кг яблок
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Замесить тесто (масло растопить) и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Ингридиенты для крема взбить миксером.
В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь 1 час при Т 180С
Пирог вкусен в любом виде, но лучше есть из холодильника