Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439429 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3345 : 09 Серпня 2013, 13:20:03 »
Девочки, поделитесь рецептом домашней лапши ;) ::)
яйцо, соль и мука, тесто должно быть плотным и хорошо вымешаным, очень эластичное
я его на 30 минут-1 час ложу в холодильник еще
потом тонко раскатать и порезать как захочешь, лапшу можно подсушить в духовке, а можно сразу в бульйон бросить и варить
такая лапша не разбухает, не разлазится, остается целой в бульйоне/супе
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3346 : 09 Серпня 2013, 13:25:52 »
девочи, кто-нибудь готовил фаршированную селедку по типу такой? http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ryby/seld-farshirovanaja.html
хочу отзывов, стоит или нет? на фото очень аппетитно :-\
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3347 : 09 Серпня 2013, 16:39:09 »
Подскажите.что можно вкусненького приготовить из слив.Может кто знает рецептик наливки или ликера :-\
мне тоже интересно. А то я вчера просто сахаром и водкой засыпала...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3348 : 15 Серпня 2013, 14:27:18 »
готовила на обед лазанью. давно хотела сделать, но не хотелось на литы для нее тратится...
делюсь рецептом. получилось довольно много, делается не сложно и достаточно быстро. все моим понравилось

Лазанья

Состав:
Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл.
Начинка: фарш - 500 гр, помидоры - 4 шт., сыр - 350 г (я брала намного меньше), морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок.
Соус: сливочное масло - 50 гр, молоко - 2 стакана, мука - 4 ст.л.

Приготовление: Муку высыпать в миску, разбить в неё яйца, перемешать. Добавить молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешать.
Вымесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться упругое, как на пельмени. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить. Добавить в него муку, перемешать. Залить молоком (2 стакана), перемешать, чтобы исчезли комочки и нагревать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем посолить и снять с огня.
Морковь натереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в него морковь. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Добавить к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Посолить и поперчить. (у меня было маловато фарша, так я еще натерла в это все дело половину среднего кабачка - в готовой лазанье он не чувствуется, зато вроде и начинки больше и сочнее)
Помидоры натереть на терке или мелко порубить в блендере. Добавить рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика). Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 10 минут.

Тесто разделить на три части, из каждой раскатать тонкий пласт размером, как форма для выпечки. Если трудно раскатать сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделить еще и раскатывать частями. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смазать растительным маслом. Выложить один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку. Смазать начинку белым соусом, посыпать третьей частью тертого сыра. Выложить еще слой теста.
Сверху снова слой мясной начинки, затем смазать белым соусом. Посыпать сыром. Выложить последний слой теста для лазаньи и смазать остатками соуса. Запекать в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 14:29:09 від SonyaSonya »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3349 : 15 Серпня 2013, 14:40:34 »
Подскажите.что можно вкусненького приготовить из слив.Может кто знает рецептик наливки или ликера :-\
Сливовицу, конечно!!!  :super:
Рецепт:
Сложить сливы в банку, залить водкой на 2 недели, потом водку слить в отдельную посуду, а сливы засыпать сахаром на 2 недели, периодически встряхивать, через 2 недели слить выделившийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #3350 : 15 Серпня 2013, 14:55:10 »
Так. Девочки, выложу рецептик. Авось кому-то приглянется)).

Пицца дорожная по-походному

Тесто :

100 г маргарина;
10 г сухих дрожжей;
250 мл тёплой воды;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
горсть тмина, мука

Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин
Тщательно перемешала, добавила воду и, понемногу подсыпая муку, вымесила мягкое, эластичное тесто. Отправляю тесто подходить, сама занимаюсь начинкой.
Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.

Еще один вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус. Но это как ни будь в другой раз, нет времени на изыски, достаю то, что есть в холодильнике.
Нарезаю колбасу, натираю сыр

Добываю пюре из томатов

Луковицу мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета

Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок

Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой

А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки»

Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра

Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Irishka:)

• Частый гость
  • **
  • 066-01-02-328
« Reply #3351 : 15 Серпня 2013, 15:42:48 »
готовила на обед лазанью. давно хотела сделать, но не хотелось на литы для нее тратится...
делюсь рецептом. получилось довольно много, делается не сложно и достаточно быстро. все моим понравилось

Лазанья

Состав:
Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл.
Начинка: фарш - 500 гр, помидоры - 4 шт., сыр - 350 г (я брала намного меньше), морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок.
Соус: сливочное масло - 50 гр, молоко - 2 стакана, мука - 4 ст.л.

Мы тоже очень любим это блюдо :super:
Только тесто я покупаю,так она готовится еще быстрее.Один раз тесто делала сама,потом купила-разницы не почувствовала.
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 17:59:26 від Антошина мама »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3352 : 15 Серпня 2013, 15:53:10 »
Девочки! Ищу проверенный ВКУСНЮЩИЙ рецепт пасты карбонары  :)  муж замучал меня с ней  :walldash: после посещения Кардинале (мы там её попробовали) ну просто грезит именно такой пастой. Ещё пробовали карбонару в паста-басте, так ни в какое сравнение не идёт с кардиналовской  :negative:  Кто делает, поделитесь, плииииз!  :-*

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3353 : 16 Серпня 2013, 01:34:08 »
Мы делаем так:
Вода закипает, солим ее, туда спагетти. Варим до состояния аль денте. Тут все просто. Рецепт у меня на двоих)
Важно не заменять ингредиенты. Только пармезан нужен, другой сыр нельзя. Оно слипается тогда и вкус не тот
 Сливки беру 15%.  Вместо бекона можно что-то типа ветчины вяленой. Я беру Царскую. Дорого, но вкусно и нужно мало очень.
На сковороде обжариваем бекон.
В миске большой делаем соус: 2 желтка+100мл.сливок+50 г.пармезана тертого на мелкой терке)
К моменту готовности спагетти все должно быть готово.
Как только спагетти готовы- сливаем с них воду и отправляем к соусу в миску, все перемешали, туда же бекон. Выкладываем вкуснятину на тарелки. Я еще посыпаю сверху слегка пармезаном и черным перцем.
Паста получается как в Карлуччи и Альфонсо)
Раньше делала на сковороде и с обычным сыром-было вкусно, но не то. Это именно классическая Карбонара. Рада что научились ее делать-тем более просто все и занимает максимум 10 минут.
Даже тарелки для Карбонары заказали)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #3354 : 16 Серпня 2013, 09:36:09 »
Мы тоже очень любим это блюдо :super:
Только тесто я покупаю,так она готовится еще быстрее.Один раз тесто делала сама,потом купила-разницы не почувствовала.
Нееее, у меня проблемы с приготовлением теста, поэтому нужно руку набить и месить тесто предпочитаю сама)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3355 : 16 Серпня 2013, 12:15:48 »
собираем книги для записи кулинарных рецептов
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37597.0
присоединяйтесь  ;)

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #3356 : 16 Серпня 2013, 16:07:50 »
девченки, дайте рецепт заварного крема! научите готовить! а то я сколько раз не пробовала, он у меня не заваривается  :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3357 : 16 Серпня 2013, 20:23:53 »
Даже тарелки для Карбонары заказали)
А что за тарелки?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3358 : 16 Серпня 2013, 22:00:44 »
Я по такому рецепту крем делала, получился вкусный, правда не совсем заварной.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3359 : 17 Серпня 2013, 09:55:36 »

Kupi.cn.ua