Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3330 : 04 Серпня 2013, 20:42:01 »
Кальмар, яблоко, сыр, яйцо, майонез ( всё кубиками).
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3331 : 04 Серпня 2013, 20:44:35 »
А мы подсели на такой пирог,рецепт нашла в контакте, всем очень нравится

Закусочный пирог

Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Потребуется:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3332 : 05 Серпня 2013, 10:47:52 »
Кальмар, яблоко, сыр, яйцо, майонез ( всё кубиками).
спасибо, сделала также, только вместо яблок огурчик положила  :)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3333 : 07 Серпня 2013, 01:35:57 »
Торт Графские развалины
Медовое тесто, я делаю по такому рецепту
2 ст. л. меда
1 ст сахара ( я беру чуть больше половины стакана)
100 гр масла или маргарина
Все это растопить на водляной бане, до кипения не довожу.
 Вбить туда 2 яйца
1 ч. л. соды все это хорошо перемешать и добавить примерно 3 ст муки
Тесто эластичное, но не жесткое.
Делим тесто на 15 одинаковых частей. Раскатываю их в полосочки  одинаковой длинны, кладу на серединку половинки алычи ( можно сливы или абрикосы или все вместе, но с алычой вкуснее всего получается, алычу можно брать свежую, замороженную и даже консервированную), защипываю края, получаются такие себе бревнышки с начинкой внутри, их долго лучше не держать на столе, что бы не потекла начинка, скатать  и сразу  в духовку, я пеку по 5 штучек на противень. Пекутся примерно минут 10-15.  Выкладываю на блюдо пирамидкой , первый слой 5 штучек,  второй 4, дальше 3 , 2 и 1.  Каждый слой щедро промазываю сметанным кремом. Дать настояться несколько часов и все Приятного аппетита. Торт получается очень вкусным, и  не сильно сладким.
Крем
500-700 гр. сметаны, желательно домашней, взбить с 1 ст. сахара.
 Я сверху посыпала тертым шоколадом.
Целый тортик сфоткать не успела, пока собралась половину слопали :D
« Останнє редагування: 07 Серпня 2013, 01:45:18 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3334 : 07 Серпня 2013, 13:14:22 »
Цитувати
Торт Графские развалины
я знаю рецепт развалин из нежнейшего безе.  А такой я очень люблю с вишней  :super:
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3335 : 07 Серпня 2013, 13:47:47 »
я знаю рецепт развалин из нежнейшего безе.  А такой я очень люблю с вишней  :super:
С вишней никогда кстати не пробовала, хотя вишни просто обожаю. А с безе там вообще простенький тортик, особенно если безе готовое купить, а испечь только бисквит, я тоже его делаю.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3336 : 07 Серпня 2013, 14:05:26 »
не... в том рецепте печется только безе, никакого бисквита. И крем ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3337 : 07 Серпня 2013, 14:15:47 »
не... в том рецепте печется только безе, никакого бисквита. И крем ))
У меня духовка слабенькая, безе не пропекается нормально, поэтому сама не готовлю. А в том что я делаю, так безешки с кремом из сгущенного молока и масла на бисквитный корж ставятся, корж тоже пропитать и  промазать. Очень вкусно получается, у меня его десятилетняя племяшка сама делает даже)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Татюшка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 379
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3338 : 07 Серпня 2013, 23:40:36 »
Девченки,поделитесь как спаржу вкусненько приготовить и что с ней делать если она уже переросла и в ней уже есть квасолинки.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3339 : 08 Серпня 2013, 06:53:47 »
Девочки, поделитесь рецептом домашней лапши ;) ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3340 : 08 Серпня 2013, 08:46:20 »
Подскажите рецептик вкуснинькой овощной запеканки с кабочками или баклажанами

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3341 : 08 Серпня 2013, 08:51:56 »
Девочки, поделитесь рецептом домашней лапши ;) ::)
я делаю:дом.яйцо+чуть соли+чуть муки
хорошо вымесить
можно куркумы чуть-они желтые будут.от домашнего именно яйца тоже цвет есть


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3342 : 08 Серпня 2013, 08:55:10 »
Подскажите рецептик вкуснинькой овощной запеканки с кабочками или баклажанами
с кабачками давали лазанью в этой теме,чуть выше где-то,Соня-Соня (по англ.)
я не пробовала, но мама вчера ела похожую, но просто овощи (а в том рецепет точно помню ветчина и, кажись,сыр).очень, -сказала,-вкусно
с баклажаном мне нравится павлиний хвост или хвост павлина, погуглите.это когда он разрезается не до конца пластинами, между баклажаном помидоры, еще что-то, сыром все присыпается и запекается.очень вкусно
и маринованные баклажаны очень люблю.это закуска.рецепт есть в списке рецептов


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3343 : 08 Серпня 2013, 18:20:04 »
я делаю:дом.яйцо+чуть соли+чуть муки
хорошо вымесить
можно куркумы чуть-они желтые будут.от домашнего именно яйца тоже цвет есть

Спасибо большое :-*
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3344 : 09 Серпня 2013, 10:13:23 »
Подскажите.что можно вкусненького приготовить из слив.Может кто знает рецептик наливки или ликера :-\

Kupi.cn.ua