Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439386 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3405 : 13 Вересня 2013, 23:42:06 »
я не добавляю. подсмотрела в передаче Специя )) мну картошку, соль ,яйцо, начинку, обваливаю в муку и на раскаленное масло - хорошо переворачиваются и не расползаются )
чем больше муки, тем они больше вязкие и плохо пропекаются

http://vk.com/videos-40222159?z=video-40222159_162805595%2Fclub40222159 Вот сама передача про картошку, где рецепт этих зраз.
Я добавляю, но буквально пару ложек муки. А в остальном все так же делаю.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3406 : 14 Вересня 2013, 11:21:48 »
Я добавляю муку, только не много, а потом жарю на три стороны, они так не расползаюся :)

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3407 : 14 Вересня 2013, 15:44:30 »
ну вот остается у меня вареная картошка или пюре. после холодильника оно уже не вкусное. я его мну, добавляю яйцо, режу маленькими кубиками ветчину ,зелень, чеснок, можно сыр. формирую котлетки (длаю маленькие ,с ними легче управляться), обваливаю в муке и обжариваю. одну сторону на сильном огне на хорошо прогретой сковороде ,а вторую сторону - на маленьком.  :)
а сейчас летом в эту смесь еще тру кабачок. только отжать его немного нужно уже тертый.

 вот этот интересненький рецептик ;) пойду и я такое забабахаю. Как раз в холодильнике и пюре, и кусочек колбаски :D



лиля 1984

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3408 : 22 Вересня 2013, 21:37:56 »
Пеку уже четвертый раз,такая вкуснота  выходит,только я какао больше ложу

"Норка крота"
Нам потребуется:

для коржа:
200 гр муки
40 гр какао
2 яйца
100 гр сахара
160 мл молока
2 ч.л.разрыхлителя
80 мл. раст. масла.

Для суфле:
10 гр желатина
100 гр сахара
300 гр творога
250 мл молока
   Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!!

Марусечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 794
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3409 : 23 Вересня 2013, 18:28:22 »
Кто знает вкусный рецепт булочек или пирожков с капустой?


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3410 : 23 Вересня 2013, 18:36:44 »
Кто знает вкусный рецепт булочек или пирожков с капустой?
сделайте сдобное дрожжевое тесто и стушите капутсу - и будут вкусные пирожки
или Вам надо именно рецепт?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Марусечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 794
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3411 : 23 Вересня 2013, 22:39:24 »
капусту стушить на проблема,но вот тесто... ??? я потеряла свою тетрадь :'( сегодня вот готовили с мужем по новому рецепту с инета - не то, булочки не воздушные, сухие на вкус.


dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3412 : 24 Вересня 2013, 09:25:35 »
Мой любимый рецепт дрожжевого теста
Ингредиенты:
2 ст молока
1 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
10 ст. л. муки (без горки)
______ поставить опару

6 ст муки
200 гр сливочного маргарина (у меня "Щедрое лето" )
4 яйца
соль

Начинка Она может быть любой: картофельное пюре, мясо с картошкой, джем, творог, яйца с зеленым луком...
Стакан использую 200 граммовый.
Итак, ставим опару. Примерно через 30 мин оно должно подняться в 2 раза.
Пока поднимается опара мешаем муку с маргарином. Я делаю это вручную.
 
Добавляем яйца, соль и опару и замешиваем тесто. Оно будет эластичным и мягким, но не прилипает к рукам. Если прилипает, то добавьте еще чуть-чуть муки. Делим тесто на 2 части
 и в целлофановые пакеты. Ставим в холодильник на полку (не в морозильник!). Через пару часов тесто в пакетах поднимется в 2 раза.
Из одной половины получится или 15 пирожков, или 2 пиццы, или 1 пирог с начинкой.
Дальше лепим пирожки, как обычно
    мажем желтком и отправляем в духовку. Через минут 20-30 получаем пирожки.
 
Пирог можете сделать открытым и закрытым. А для пиццы раскатайте потоньше тесто.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
1) Нельзя тесто разминать после холодильника, надо разделать и печь.
2) Если у вас осталось тесто, то его просто убираем в холодильник, можно и в морозильник.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3413 : 24 Вересня 2013, 09:27:24 »
Или вот такой, попроще. Только я все-таки даю ему подняться в теплом месте (ставлю в чуть разогретую духовку)
Тесто за 15 минут
Прежде чем замесить тесто приготовьте любую начинку
я обычно беру мороженную ягоду перемешиваю с сахаром
Берем 3 стакана теплой воды
6 столовых ложек муки
3 ст ложки сахара
1пачку 11грамм сухих дрожжей или 1 ст. ложку прессованных
Всё перемешать и оставить на 15 минут может чуть подольше
Пока не появится шапочка из пузырьков
затем добавляем 1 стакан растительного масла или растопленный маргарин
всё перемешиваем соль по вкусу
добавляем 5ст муки и замешиваем тесто.
Лепим пирожки и в духовку
Тесто выручалочка 
Использую также для плюшек или булочек

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3414 : 24 Вересня 2013, 09:28:32 »
Или вот такой, попроще. Только я все-таки даю ему подняться в теплом месте (ставлю в чуть разогретую духовку)
Тесто за 15 минут
...
Использую также для плюшек или булочек
Аня, оно не тяжелое? меня смутил 1 стакан масла :-\
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 18:06:56 від Антошина мама »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3415 : 24 Вересня 2013, 15:56:08 »
Нет, отличное тесто. Я всегда половинную дозу делаю, ибо из целой слишком много теста выходит :D и на молоке, а не на воде :D

Rostova))))

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 345
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0636756448
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3416 : 24 Вересня 2013, 17:37:08 »
Или вот такой, попроще. Только я все-таки даю ему подняться в теплом месте (ставлю в чуть разогретую духовку)
Тесто за 15 минут
...
Использую также для плюшек или булочек
надо попробовать завтра))) ;)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 18:07:21 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3417 : 24 Вересня 2013, 18:09:16 »
у меня тоже появился любимый рецепт тыквенного хлеба
он чуть отличается от Наташиного, чуть освобожусь и напишу
в оригинале:тыквенный хлеб с тыквенными семечками, но я и с луком делала :super: (вместо семечек)
пеку раз в 2-3 дня, в духовке


len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3418 : 24 Вересня 2013, 19:05:21 »
Стоит сметана домашняя,неделя ей,вроде не плесневелая,можно в тесто использовать?Или выбросить лучше.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3419 : 24 Вересня 2013, 19:08:20 »
Стоит сметана домашняя,неделя ей,вроде не плесневелая,можно в тесто использовать?Или выбросить лучше.
сметана вершковая или сепараторная? у меня сепараторная по 1,5-2 недели стоит и все :super:
главное, чтобы по вкусу была нормальная, не испорченная
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua