Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439364 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3420 : 24 Вересня 2013, 19:31:06 »
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
И: мука 400-450г
соль 1.5чл
теплая вода 1\2 стакана
мед 1чл
дрожжи сухие 1.5 чл
оливковое масло 2стл
тыквенное пюре-3\4 стакана (я стакан добавляю)
тыквенные семечки, кунжут
1 жеток для смазки хлеба

СП: муку с солью просеять
в теплой воде развести мед и дрожжи, дать постоять несколько минут, соединить с мукой, добавить оливковое масло. Замесить не крутое тесто.
Добавить тыквенное пюре, поджаренные семечки и замесить мягкое, не тугое тесто.
Накрыть крышкой. дать постоять в теплом месте 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2.5 раза.
Разделить на 3 части, сформировать шарики, сложить их в самазанную форму, прижав друг к дружке. Оставить на 40-50 минут.Смазать желтком и посыпать семечками. Выпекать при 200град. 40 мин. (смотрите по своей духовке, у меня минут 30 печется)
у него есть один недостаток-он вкусный ;D и пеку раз в 2-3 дня. Если дадите перед выпечкой постоять-увеличатся те шарики и будет красивый большой хлебушек, вкуса тыквы не слышно, она цвет дает


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3421 : 24 Вересня 2013, 19:36:35 »
в сезон тыквы приловчилась такую кашу варить: сварила кастрюлю тыквы, взбила очень хорошо с не большим кол-вом воды, в кот.варилась тыква, блендером.Далее добавила молока и такое чудо

крем-каша толокно овсяное или ячменное.добавляю на глаз, дает потрясающий вкус. ест даже вредный на еду Антон
(не знаю,есть ли в Чернигове толокно, у нас есть в магазинчике, но в интернете его полно, на кидстафе том же)


Марусечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 794
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3422 : 24 Вересня 2013, 22:57:32 »
Аня,спасибо большое за рецепты :-*будем пробу снимать)))


RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3423 : 26 Вересня 2013, 10:39:45 »
Девочки! ищу проверенный рецепт домашней нутеллы, которая с грецкими орехами (надо куда-то девать, а то оч много их у нас  :)  )   Поделитесь, пожалуйста!  :-*   

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3424 : 26 Вересня 2013, 16:17:36 »
Девочки! ищу проверенный рецепт домашней нутеллы, которая с грецкими орехами (надо куда-то девать, а то оч много их у нас  :)  )   Поделитесь, пожалуйста!  :-*
Нутелла
Ингредиенты:
100 гр черного шоколада, 100 гр белого шоколада, 50г. слив масла, 100 гр молока, 60 гр орехов, 80 гр сахара.

Приготовление:
Сахар и орехи измельчить на блендере до однородной массы. Добавить шоколад и тоже измельчить. Пересыпать в кастрюльку, добавит молоко и масло, постоянно помешивая венчиком, варить 4 мин. при 50С, т.е. на маленьком огоньке. Если у вас индукционная печь, отлично, тогда надо выставить 50С и помешивать. перелить в банку, закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.

RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3425 : 26 Вересня 2013, 16:24:03 »
ludmila, спасибо обязательно при случае попробую ваш рецепт!

Уже приготовила по другому рецепту, кому интересно-вот ссылка http://citykey.net/review/nutella-domashnego-prigotovleniya
получилось очень вкусно!

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3426 : 26 Вересня 2013, 22:19:04 »
Вчера готовила зефир по этому рецепту http://slana.livejournal.com/40318.html получилось очень вкусно  :super: только я бы меньше сахара положила. И еще такое нужно готовить когда никто не мешает, а у меня малая под ногами бегала и ныла, это очень отвлекало, а нужно было делать все быстро. На вкус зефир получился на много вкуснее магазинного.
            подскажите а без Агар-Агара нельзя если нет ,то где вы его покупали  :)

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3427 : 26 Вересня 2013, 22:26:35 »
Девочки хочу придложить вам свой рецептик  дети обожают его и старший берёт в школу,а главное готовить быстро                                      Конвертики из лаваша   Ингредиенты:
●лаваш тонкий
●ветчина или докторская колбаска ,когда что есть
●сыр
●масло  подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.  :super:
« Останнє редагування: 26 Вересня 2013, 22:54:58 від Innusik »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3428 : 26 Вересня 2013, 22:30:03 »
Чесночный картофель.         Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3429 : 26 Вересня 2013, 22:38:12 »
Курочка !          Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке до готовности, не забывая перевернуть мясо .
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2013, 22:55:43 від Innusik »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3430 : 26 Вересня 2013, 22:42:39 »
Хочу вам предложить очень нежный и вкусный Шоколадно-банановый рулет мои уплетаю быстро   :super:  :D         Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао  и 1 ч.л муки
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)             Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.     
« Останнє редагування: 26 Вересня 2013, 22:58:01 від Innusik »

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3431 : 26 Вересня 2013, 22:50:52 »
Клубничный "Рахат-лукум"  200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона    Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики .

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3432 : 26 Вересня 2013, 23:06:37 »
вкусная запеканка картофельная с рыбкой!  Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки     Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем до готовности минут 30-35 при температуре 200 - 220 градусов.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3433 : 27 Вересня 2013, 09:41:02 »
            подскажите а без Агар-Агара нельзя если нет ,то где вы его покупали  :)
Без агара не получится. Я уже писала, что агар есть у нас в сп продуктов у natik.

Innysik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3434 : 27 Вересня 2013, 15:17:46 »
Без агара не получится. Я уже писала, что агар есть у нас в сп продуктов у natik.
спасибо за ответ  ;)

Kupi.cn.ua