Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439455 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3300 : 23 Липня 2013, 23:43:50 »
А,  :D, варенье из кабачков когда-то делали, так дядя мой всё прикалывался с мамы моей, мол вам больше не с чего варенья наварить - в селе живёте, ягод и фруктов любых - хоть завались, своих, бесплатных, а вы кабачки варите  :))

Светлана1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 654
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • 0632693924
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3301 : 24 Липня 2013, 08:20:05 »
вообще не чувствуются! вот мафиины с кабачком делала, они получились влажные такие ,внутри жидковатые. а пирог ну просто прелесть - воздушный и не "сырой", такой нежный-нежный.
я после варенья из кабачков поняла, что они легко впитывают любые вкусы и ароматы, поэтому смело с ними экспериментирую ))
мама аджику с кабачков делает-вкусно тож


COSTA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2353
  • Спасибо: 826
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3302 : 24 Липня 2013, 12:03:55 »
приготовила сегодня шоколадный пирог с кабачком. вкуснотища!!! теперь это мой любимый пирог! легкий, воздушный.
только правда я шоколада пожалела, он все равно только сверху идет, поэтому положила полплитки - норм. а еще я бы в само тесто добавила бы изюм, только наверное он весь на дно опустится   :-\
я вам маленький совет дам взамен на рецепт пирога.

чтоб изюм не опустился - перед тем, как его добавлять в тесто ( в последнюю очередь), помойте, просушите и обваляйте изюм в муке.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3303 : 24 Липня 2013, 22:34:12 »
я вам маленький совет дам взамен на рецепт пирога.

чтоб изюм не опустился - перед тем, как его добавлять в тесто ( в последнюю очередь), помойте, просушите и обваляйте изюм в муке.

заню такой секрет, спасибо! просто тесто такое легкое жидкое получилось, боюсь и мука изюм не удержит. не да ладно. он и так вкусный ))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3304 : 25 Липня 2013, 23:03:44 »
приготовила сегодня шоколадный пирог с кабачком. вкуснотища!!! теперь это мой любимый пирог! легкий, воздушный.
только правда я шоколада пожалела, он все равно только сверху идет, поэтому положила полплитки - норм. а еще я бы в само тесто добавила бы изюм, только наверное он весь на дно опустится   :-\
Наташа,завтра готовить планирую и вопрос:на какую терку тереть-на крупную или среднюю?


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3305 : 25 Липня 2013, 23:14:58 »
Наташа,завтра готовить планирую и вопрос:на какую терку тереть-на крупную или среднюю?

я терла на крупную

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3306 : 26 Липня 2013, 15:36:46 »
посмотрела фильм китайский "Ип Ман" ,и там присмотрелась к китайскому жаренному хлебу. Захотелось и себе такой сделать...
А готовить пробовали? А то мне вот тоже стало интересно, уж больно красивая картинка ;) И видео на ютубе помотрела вроде ниче сложного, только язык непонятный :)
« Останнє редагування: 26 Липня 2013, 16:02:20 від Антошина мама »

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3307 : 27 Липня 2013, 22:36:02 »
а вот еще интересненькое, но я еще сама не пробовала готовить. если вдруг кто сготовит - отпишитесь пож.

Шоколадный пирог с кабачками

Испекла сегодня, потрясающий пирог :super: заберу себе в кулинарную книгу :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3308 : 27 Липня 2013, 22:48:56 »
мне он похож на "вокзальное" показался
кабачки не чувствуются совсем
мне как-то так,не сильно впечатлил
но понравился всем, кто пробовал,кого угощала O:-) (все свои и если не вкусно-врать не станут)


dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3309 : 27 Липня 2013, 23:09:52 »
Мы его теплым еще весь почти съели, там такая шоколадная прослоечка получилась, ммм :super: вкусняшка :super:

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3310 : 27 Липня 2013, 23:14:26 »
мне он похож на "вокзальное" показался
кабачки не чувствуются совсем
мне как-то так,не сильно впечатлил
но понравился всем, кто пробовал,кого угощала O:-) (все свои и если не вкусно-врать не станут)

ага. на "вокзальное" похож, только более легкий. можно попробовать без шоколада делать и смазать кисленьким джемом

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3311 : 29 Липня 2013, 11:21:58 »
ну все, после таких отзывов придется и мне сегодня вечером печь кабачковый пирог  ;D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3312 : 29 Липня 2013, 13:15:25 »
нужен совет.купила лаваш, майонез и чеснок (это в гости и они такое едят), ветчину, сыр  лук зеленый
думала все рулетом сделать.но планов много, буду спешить, а добрые люди подсказали, что оно порваться может (рулетом) буду злится :-X
сказали сделать как торт: брать каждый лист лаваша, туда начинку и на него следующий
будет ли вкусно туда яйца варен.?
и как лучше: слой ветчины, слой сыра, или все вместе перемешать и ложить на лаваш?


DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3313 : 29 Липня 2013, 13:26:43 »
нужен совет.купила лаваш, майонез и чеснок (это в гости и они такое едят), ветчину, сыр  лук зеленый
думала все рулетом сделать.но планов много, буду спешить, а добрые люди подсказали, что оно порваться может (рулетом) буду злится :-X
сказали сделать как торт: брать каждый лист лаваша, туда начинку и на него следующий
будет ли вкусно туда яйца варен.?
и как лучше: слой ветчины, слой сыра, или все вместе перемешать и ложить на лаваш?

http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html ты по типу такого хотела?
я делала и с ветчиной тоже, было что рвался, но это там, где сам лаваш был тонкий, а в общем хорошо. там когда все намазюкаешь и свернешь в рулет, то его надо в морозилку положить на минут 10, тогда легче резать и рваться не будет ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3314 : 29 Липня 2013, 13:29:21 »
ищу в интернете.нигде нет яиц, а мне чет кажется-с ними тоже вкусно будет
пошла на кухню.разберусь на месте ;D
за морозилку спасибки  :)


Kupi.cn.ua