Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439488 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3285 : 22 Липня 2013, 20:15:27 »
я чего то не поняла как делать ::)
1. зачем с вечера кипятить 4л воды, чтобы остыла? :-\
2. воду кипятить с апельсинами?
3. апельсины/лимоны отчищать, и зачем апельсины замораживать?
4. сироп делать из литра воды? а как? просто в воде растворить весь сахар ::)
растолкуйте турку ;D
1.вода должна быть остывшей и охлажденной.мне проще это на ночь сделать
2. нет, апельсиы в сыром виде
3. если не ошибаюсь, если заморозить и они чуть расстаят-сочнее будут и,поскольку со шкуркой-не будут горечь давать (возможно-то моя теория ;D, надо пискать в интернете)
4.по рецепту:взять литр воды из тех 4х и растворить в нем сахар.но он лучше в кипятке расстворится, потому я кипячу,потом сироп остужаю.по рецепты на 4л 500г сахара,я грамм 300-350 добавляю
потом сироп и апельсины добавляю в остальную воду,настоится,процедить
холодным вкуснятина

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3286 : 22 Липня 2013, 21:28:24 »
тархун-травичка такая?ее на рынке можно купить?

Да, травичка. На рынке не знаю, вряд ли, я в Кишене покупала, там, где зелень фасованная (в пакетиках), в Эко-маркете на Кольцевой тоже видела.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3287 : 22 Липня 2013, 22:56:19 »
пора кабачков )))

Маффины с кабачками и творогом
Что нужно:
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 2/3 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо крупное – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г

Что делать:
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.
В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

(у меня творог был нежирный, я добавила чуть-чуть сливочного масла. а еще я мафины оч пересолила! уж не знаю или я так пересыпала, или в рецепте погрешность, но на всяк случай положите меньше соли)

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

Что нужно:
сок лимонный
растительное масло – 2 ст.л.
1 стакан свежих кукурузных зерен
6 небольших помидоров
0,25 стакана измельченной зелени
соль мелкая морская
сахар – 0,5 ч.л.
кабачок – 1 небольшой
1 ч. л. перца с лимонным ароматом

Что делать:
1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
2. Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

(вкусный! мне понравился. у нас как раз оставалась вареная кукуруза, никто доесть не мог )) кабачки терла вдоль на крупную терку - получались такие длинные ленточки. но как по мне, то это мелко - они пустили сок с солью и совсем размякли, превратились в комоек такой. поэтому совету. по-крупнее как-то их нарезать. может попробовать овощечисткой сделать ленты или на терку для моркови по-корейски)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3288 : 22 Липня 2013, 23:07:27 »
а вот еще интересненькое, но я еще сама не пробовала готовить. если вдруг кто сготовит - отпишитесь пож.

Шоколадный пирог с кабачками

Что нужно:
180 г сахара
120 г шоколада
щепотка молотой гвоздики
175 г муки
60 г растительного масла
60 г маргарина
яйца – 2 шт
60 мл молока
1 ч. л. соды
225 г кабачков
2 ст. л. какао-порошка

Что делать:
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин.
Подавать теплым.
(в отзывах пишут что пористый шоколад проще натереть на терке)

Лазанья кабачковая

Что нужно:
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
Затем слой сыра, укропа.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут.
Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

Запеканка из кабачков
Что нужно:
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл сметаны
100 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль, перец по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3289 : 23 Липня 2013, 08:52:20 »
прикольно
а сколько масла и какое потом тесто в воде?
ну я делаю обычно небольшие замесы где-то 3ст.л. оливкового масла , 1 яйцо и пол стакана минералки, иногда просто холодной воды и муки сколько возьмет тесто. В воде ведет себя обычно, правда всегда в морозилке храню, сразу варить после замеса не доводилось как-то, а вот вкус мне очень нравится.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3290 : 23 Липня 2013, 11:25:56 »
рецепт понравился, с маслом тоже попробую тесто :ok:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3291 : 23 Липня 2013, 15:52:13 »
Спрошу здесь, но если не по теме, то направьте в нужную.   ::)
Кто делает домашнюю колбасу? Где кишки покупаете? И как делаете ? Поделитесь, плиз.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3292 : 23 Липня 2013, 16:01:25 »
Кто делает домашнюю колбасу? Где кишки покупаете? И как делаете ? Поделитесь, плиз.
я делаю, кишки не покупаю в селе свои есть, беру мясо трех сортов свинина, телятина и курятина (нашей большой семье больше всего нравится ассорти с трех видов, а то с одной свинины жирноватые, а с телятины постноватые :D) режу кубиками + соль перец и чеснок и в кишку. Сразу все не жарим, а в морозилку, а когда надо достала, розморозила и в духовочку, обязательно потыкать зубочисточкой или иголочкой, что бы не лопнули(так бабушка учила) и до готовности с одной стороны и с другой.
 Коллега кишки покупала на рынке Шерстянка в ларьке со свежей свининой, что возле умывальника

mariyam

• Гість
« Reply #3293 : 23 Липня 2013, 16:10:47 »
а я буквально на днях делала сосиски....кишки на Ниве покупала....свинину перемолола в фарш, соль, перец, травки всякие сухие, горчицу в зёрнах, петрушка свежая побольше))), можно и на сковородке жарить и на гриле....ОЧЕНЬ вкусно :super:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3294 : 23 Липня 2013, 16:22:31 »
Спасибо девочки! А подскажите что с кишкой делать перед тем как начинять (замачивать, мыть и т.д.) Можно в личку!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3295 : 23 Липня 2013, 16:26:08 »
Спасибо девочки! А подскажите что с кишкой делать перед тем как начинять (замачивать, мыть и т.д.) Можно в личку!
они бывают уже чищеные только помыть и все :) я например сама чистить не умею, мне мама это делает ::) ::) ::)

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #3296 : 23 Липня 2013, 17:23:26 »
посмотрела фильм китайский "Ип Ман" ,и там присмотрелась к китайскому жаренному хлебу. Захотелось и себе такой сделать.

вот нашла рецепт http://food.chinahelps.com/667 .Может кто и делал и знает лучший рецепт- делитесь плиз)))

Перевела его:

Youtiao, также названный жареные палки хлеба, китайский бублик или пончик , это удлиненный полый жареные макароны, хрустящие упорством. Youtiao является одним из самых популярных традиционных китайских блюд на завтрак, и очень вкусно, если есть его время от времени.
Сырье: 300 г муки, 250 мл теплого молока, 1 столовая ложка порошка выпечки и половину чайной ложки соды выпечки, 1 столовая ложка соли, 25 г растительного масла
Способ приготовления:  1, растопить выпечка порошок, выпечки соды и соли с теплым молоком, затем добавить муку и замесить тесто, затем влить немного растительного масла, месить, пока оно не станет гладким. Накройте его и оставьте его при комнатной температуре в течение ночи (Обратите внимание, не в холодильник).  2, на следующее утро, положить тесто на разделочную доску и нарезать прямоугольного параллелепипеда 7 см протяженностью, толстые 1см, шириной 2см. Тогда давление на каждого прямоугольного параллелепипеда с палочками для еды, а затем зажать вместе обоим концам прямоугольного параллелепипеда.  3, пан жары и полейте маслом, когда масло добраться до высокой температуры, поставить кубоидов в топочный мазут и принять их, когда они тянутся достаточно и цвет золотой очередь.В самом деле, Youtiao как правило, приготовленные опытным шеф-поваром, китайские люди покупают их обычно от продуктовые лавки и рестораны

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3297 : 23 Липня 2013, 18:13:57 »
приготовила сегодня шоколадный пирог с кабачком. вкуснотища!!! теперь это мой любимый пирог! легкий, воздушный.
только правда я шоколада пожалела, он все равно только сверху идет, поэтому положила полплитки - норм. а еще я бы в само тесто добавила бы изюм, только наверное он весь на дно опустится   :-\

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3298 : 23 Липня 2013, 20:45:15 »
Шоколадный пирог с кабачком  :-\, а кабачки там не чувствуются?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3299 : 23 Липня 2013, 22:08:30 »
Шоколадный пирог с кабачком  :-\, а кабачки там не чувствуются?

вообще не чувствуются! вот мафиины с кабачком делала, они получились влажные такие ,внутри жидковатые. а пирог ну просто прелесть - воздушный и не "сырой", такой нежный-нежный.
я после варенья из кабачков поняла, что они легко впитывают любые вкусы и ароматы, поэтому смело с ними экспериментирую ))

Kupi.cn.ua