а вот еще интересненькое, но я еще сама не пробовала готовить. если вдруг кто сготовит - отпишитесь пож.
Шоколадный пирог с кабачками
Что нужно:
180 г сахара
120 г шоколада
щепотка молотой гвоздики
175 г муки
60 г растительного масла
60 г маргарина
яйца – 2 шт
60 мл молока
1 ч. л. соды
225 г кабачков
2 ст. л. какао-порошка
Что делать:
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин.
Подавать теплым.
(в отзывах пишут что пористый шоколад проще натереть на терке)
Лазанья кабачковая
Что нужно:
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
Затем слой сыра, укропа.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут.
Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.
Запеканка из кабачков
Что нужно:
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл сметаны
100 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль, перец по вкусу
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.