Я тоже такую бодягу делала несколько раз, тут можно экспериментировать - добавлять апельсин, лимон, лайм, мяту, а ещё делала из тархуна (свежего). Классно конечно получается, но вот горчинка эта меня смущает (из-за кожуры), и детям не очень нравится, хоть и всех инструкций по приготовлению придерживаюсь

Для DiZ:
1. воду кипятить, что бы остыла, но я беру бутилированную, можно минеральную, можно с газами (будет аля лимонад), вода должна быть холодной - это важно, а лучше - ледяной (я на час в морозилку кладу), тогда будет меньше горчить
2. кипятить апельсины не надо, просто измельчить в блендере и добавить в холодную воду
3. по всем рецептам не очищать, так вкус ярче и насыщеннее, но я, наверно, в след. раз попробую очистить, так не должно горчить

, замораживается, чтоб легче измельчалось и не горчило, можно не замораживать
4. просто в литре воды растворить весь сахар, можно довести до кипения - так быстрее и качественнее будет, но опять же - хорошо остудить
Последний раз делала
тархун - на где-то 2-2,5 литра воды 70 г тархуна (измельчить в блендере), 2 лайма, 1 лимон (порезать дольками), сахара на глаз по вкусу, всё залить холодной водой и на ночь в холодильник. Прикольно получилось, но опять чувствовалась горчинка, поэтому вывод - тархун сильно мелко измельчать не надо (я его в кашицу перемолола), ну и лайм с лимоном лучше, наверно, почистить всё же.
По такому же принципу делается
мохито безалкогольное - мята свежая и лайм и/или лимон, можно с сахаром, можно без.