Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3270 : 18 Липня 2013, 17:23:38 »
делала вчера печеньшки на пиве, только вместо маргарина масло сливочное добавляла и сверху мазала яйцом и кокосовой стружкой с сахаром присыпала...ну что сказать - вечером буду делать  опять, потому что сынулька вчера весь вечер топтал и сегодня утром только проснулся побежал на кухню и снова уплетал за обе щечки  :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3271 : 22 Липня 2013, 16:29:51 »
рецепт этого напитка недавно давали в др.теме,я чуть под себя переделала
И: 3-4 мелких апельсина, 300-500г сахара, 1 лимон и 4 л воды (у меня уже давно был рецепт на 9л, но думаю, что это занадто.получится бодяга)
СП: вечером закипятила 4л воды и апельсины положила в морозилку
утром апельсины достала, дала им чуть подтаять- чтоб резать можно было.перемолола блендером с лимоном
из 4х литов литр отлила, сделала сироп (по рецепту-отлила литр и растворила в нем сахар)
сироп остыл+апельсиновую массу и все вылила в оставшуюся воду
дала пару часов настояться и процедила
когда я делала первый раз, я очень расстроилась.Потому что оно было горьковатое :negative:
но постояло в холодильнике, вся горечь ушла :yahooo:
Холодным этот напиток очень поход на те "соки"апельсиновые, что продаются в пакетах


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3272 : 22 Липня 2013, 16:32:56 »
а еще у нас сейчас пельменно-вареничный период и поделюсь своим секретом очень вкусного теста (может, давал кто, я не заметила, рецепт получился экспериментальным путем :) )
я делаю на молоке и минералке с газом :)
добавляю примерно 50\50. ну и хорошо вымесить надо.тесто :super: :super: :super: на вкус-"сказка"


mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3273 : 22 Липня 2013, 16:33:18 »
т.е. кипятишь только воду? всю смесь уже не кипятишь, а только настаиваешь?
Мои летом любят пить лимонник ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3274 : 22 Липня 2013, 16:34:10 »
вкусно и полезно  :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3275 : 22 Липня 2013, 16:41:28 »
т.е. кипятишь только воду? всю смесь уже не кипятишь, а только настаиваешь?
Мои летом любят пить лимонник ))
кипячу 4л воды вечером
а утром литр отлила, нагрела, добавила сахар.сахар растворился, остудила и с апельсинами перемеленными вылила в оставшиеся 3л


{Polina}

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 678
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3276 : 22 Липня 2013, 16:43:43 »
а еще у нас сейчас пельменно-вареничный период и поделюсь своим секретом очень вкусного теста (может, давал кто, я не заметила, рецепт получился экспериментальным путем :) )
я делаю на молоке и минералке с газом :)
добавляю примерно 50\50. ну и хорошо вымесить надо.тесто :super: :super: :super: на вкус-"сказка"

буду сегодня эксперементировать))) спасибо

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3277 : 22 Липня 2013, 16:49:51 »
расскажите потом
минералку я беру сильногазовану
я еще так блинчики делаю


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3278 : 22 Липня 2013, 16:55:14 »
пельмени делаю на оливковом масле с минеральной  водой,а вареники исключительно на творожном тесте  :super:  ::)

{Polina}

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 678
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3279 : 22 Липня 2013, 17:03:26 »
расскажите потом
минералку я беру сильногазовану
я еще так блинчики делаю

блинчики я тоже делала на минералке, если с мясной начинкой, то вообще класс))) тесто вроде немного солоноватое. а вот про "вареничное" тесто в первый раз слышу... сейчас пойду месить)))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3280 : 22 Липня 2013, 17:06:06 »
пельмени делаю на оливковом масле с минеральной  водой,а вареники исключительно на творожном тесте  :super:  ::)
прикольно
а сколько масла и какое потом тесто в воде?


{Polina}

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 678
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3281 : 22 Липня 2013, 17:10:01 »
http://dobre.stb.ua/video/food/2013/7/9/67882/ - ленивые вареники из творожного теста)))

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3282 : 22 Липня 2013, 17:25:00 »
рецепт этого напитка недавно давали в др.теме,я чуть под себя переделала
я чего то не поняла как делать ::)
1. зачем с вечера кипятить 4л воды, чтобы остыла? :-\
2. воду кипятить с апельсинами?
3. апельсины/лимоны отчищать, и зачем апельсины замораживать?
4. сироп делать из литра воды? а как? просто в воде растворить весь сахар ::)
растолкуйте турку ;D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3283 : 22 Липня 2013, 19:41:34 »
Я тоже такую бодягу делала несколько раз, тут можно экспериментировать - добавлять апельсин, лимон, лайм, мяту, а ещё делала из тархуна (свежего). Классно конечно получается, но вот горчинка эта меня смущает (из-за кожуры), и детям не очень нравится, хоть и всех инструкций по приготовлению придерживаюсь  ???

Для DiZ:

1. воду кипятить, что бы остыла, но я беру бутилированную, можно минеральную, можно с газами (будет аля лимонад), вода должна быть холодной - это важно, а лучше - ледяной (я на час в морозилку кладу), тогда будет меньше горчить

2. кипятить апельсины не надо, просто измельчить в блендере и добавить в холодную воду

3. по всем рецептам не очищать, так вкус ярче и насыщеннее, но я, наверно, в след. раз попробую очистить, так не должно горчить  :-\ , замораживается, чтоб легче измельчалось и не горчило, можно не замораживать

4. просто в литре воды растворить весь сахар, можно довести до кипения - так быстрее и качественнее будет, но опять же - хорошо остудить

Последний раз делала тархун - на где-то 2-2,5 литра воды 70 г тархуна (измельчить в блендере), 2 лайма, 1 лимон (порезать дольками), сахара на глаз по вкусу, всё залить холодной водой и на ночь в холодильник. Прикольно получилось, но опять чувствовалась горчинка, поэтому вывод - тархун сильно мелко измельчать не надо (я его в кашицу перемолола), ну и лайм с лимоном лучше, наверно, почистить всё же.
По такому же принципу делается мохито безалкогольное - мята свежая и лайм и/или лимон, можно с сахаром, можно без.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3284 : 22 Липня 2013, 20:10:53 »
тархун-травичка такая?ее на рынке можно купить?


Kupi.cn.ua