Утащила рецептик, спасибо

. Я такое тоже люблю

- оно хрустящее получается?
Обожаю добавлять дроблённый шоколад в овсяное печенье (шоколад лучше брать экстра-черный). Печенье делаю по этому рецепту (рецепт по ГОСТу)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36962/ - получается просто супер, уже миллион раз делала, все в восторге, особенно муж

Маргарин заменяю маслом, тесто взбиваю в кухонном комбайне, начинку добавляю разнообразную - изюм, мак, кунжут, но с шоколадом - это просто сказка

Делаю всегда на половину дозы, получается 2-2,5 противня.
Овсянную муку беру в Кишене или Эко.
Настоящее овсяное печенье Маргарин (у меня масло) — 400 г
Сахар (480+480 грамм) — 960 г
Корица — 6 г
Ванилин (у меня не было) — 4 г
Повидло (яблочное, у меня абрикосовое, можно любое) — 150 г
Сода (я погасила лимонным соком) — 15 г
Соль — 10 г
Вода (комнатной температуры) — 400 мл
Мука овсяная (хлопья не подойдут! только мука!!!) — 400 г
Мука пшеничная — 1100 г
Мягкое масло, сахар (половину взятого вами количества), корицу, ванилин и повидло взбить 10 минут.
Добавить соду, я погасила лимонным соком, соль, воду и снова взбить 10 минут.
Добавить овсяную муку, муку пшеничную, сахар (другую половину) и руками вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но шарики из него катаются.
Сформировать шарики, расплющить их и выпекать при 180-200 градусах минут 20. Как запах пойдет - готово. Я немного передержала. Кстати, печенье расплывается, так что делайте небольшие шарики