Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439506 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3240 : 26 Червня 2013, 16:37:49 »
Ой, хорошо что напомнили, давно уже обещала скинуть, а из головы вылетело :)
Это на сколько приблизительно кабачков?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3241 : 26 Червня 2013, 16:41:03 »
Это на сколько приблизительно кабачков?
Я брала 4-5шт.  не очень больших. Но вы смотрите чтоб не сильно редкие получались, но не очень густые.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3242 : 26 Червня 2013, 17:03:26 »
Спасибо :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3243 : 26 Червня 2013, 17:39:35 »
Дайте рецепт кабачков в томатном соусе, пожалуйста,.. хочу попробовать такие. :)
в єтой темке много рецептов кабачков....если хотите в кабачки в томатном соке, то очень рекомендую кабачковый анкл-бенс
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3244 : 26 Червня 2013, 18:49:16 »
в єтой темке много рецептов кабачков....если хотите в кабачки в томатном соке, то очень рекомендую кабачковый анкл-бенс
Точно :super: В прошлом году закрывала на зиму :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ONA

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 249
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3245 : 26 Червня 2013, 20:05:42 »
Ой, хорошо что напомнили, давно уже обещала скинуть, а из головы вылетело :)

2 л. томатного сока (или 1-2 кг помидоров)
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного (можно немного меньше, как на меня жирноватые получились, но это на любителя)
150-180 гр. уксуса (не полный стакан)
Все за кипятить. Кабачки нарезать кубиками  и опустить в кипящий маринад. Варить примерно 15 мин. (что бы кабачки были над маринадом)) :)
спасибо :) тыцнула
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3246 : 28 Червня 2013, 23:30:27 »
Хочу поделиться рецептом печенюшек с кофейно-шоколадным вкусом.
Может такой рецепт уже выкладывали, не помню, но я эти печеньки готовила уже не раз и они мне очень нравятся, может еще здесь есть любители шоколада и кофе такие как я, тогда рекомендую попробовать :super:
Печенье называется Кофейное печенье с шоколадными каплями
Рецепт брала здесь http://alamandi-club.com/blogs/glambox-moja-pervaja-korobochka-miniatyur-kosmetiki/kofeinoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami.html
Вместо шоколадных капель я использую свой домашний шоколад мелко порубленный, но думаю можно взять любой магазинный и порубить.
Муки у меня уходит в полтора раза больше обычно, но я и кофе добавляю больше и использую не растворимый, а завариваю натуральный крепкий примерно 3-4 ч. ложки. Запах у теста получается такой, что я готова есть его уже сырым ложками ;D, ну а когда печешь в духовке, то квартира наполняется ароматом шоколада и кофе. Лично для меня эти ароматы одни из самых любимых ароматов на кухне.
Готовится очень просто и очень быстро :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3247 : 29 Червня 2013, 15:45:36 »
Утащила рецептик, спасибо  ;). Я такое тоже люблю  :super: - оно хрустящее получается?

Обожаю добавлять дроблённый шоколад в овсяное печенье (шоколад лучше брать экстра-черный). Печенье делаю по этому рецепту (рецепт по ГОСТу) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36962/ - получается просто супер, уже миллион раз делала, все в восторге, особенно муж  :D Маргарин заменяю маслом, тесто взбиваю в кухонном комбайне, начинку добавляю разнообразную - изюм, мак, кунжут, но с шоколадом - это просто сказка  :super:
Делаю всегда на половину дозы, получается 2-2,5 противня.
Овсянную муку беру в Кишене или Эко.

Настоящее овсяное печенье

    Маргарин (у меня масло) — 400 г
    Сахар (480+480 грамм) — 960 г
    Корица — 6 г
    Ванилин (у меня не было) — 4 г
    Повидло (яблочное, у меня абрикосовое, можно любое) — 150 г
    Сода (я погасила лимонным соком) — 15 г
    Соль — 10 г
    Вода (комнатной температуры) — 400 мл
    Мука овсяная (хлопья не подойдут! только мука!!!) — 400 г
    Мука пшеничная — 1100 г

Мягкое масло, сахар (половину взятого вами количества), корицу, ванилин и повидло взбить 10 минут.

Добавить соду, я погасила лимонным соком, соль, воду и снова взбить 10 минут.

Добавить овсяную муку, муку пшеничную, сахар (другую половину) и руками вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но шарики из него катаются.

Сформировать шарики, расплющить их и выпекать при 180-200 градусах минут 20. Как запах пойдет - готово. Я немного передержала. Кстати, печенье расплывается, так что делайте небольшие шарики
« Останнє редагування: 29 Червня 2013, 15:48:22 від vikktorriya »

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3248 : 29 Червня 2013, 17:23:48 »
да, хрустящее.
Я попробую сделать по твоему рецепту с шоколадом  :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3249 : 29 Червня 2013, 17:50:37 »
Попробуй  ;), если хочешь, чтоб более хрустящее получилось, то делай поменьше и потоньше печенюшки и чуть дольше запекай, они сначала вроде мягковатые, а как остынут - то такие, как надо  :super:

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3250 : 29 Червня 2013, 21:54:06 »
Девочки, а у кого есть вкусный превкусный рецепт солянки (первого блюда?). В Крыму наелась в столовке, теперь сама хо попробовать приготовить  O:-)
Спасибо!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3251 : 02 Липня 2013, 13:18:30 »
Девочки, а у кого есть вкусный превкусный рецепт солянки (первого блюда?). В Крыму наелась в столовке, теперь сама хо попробовать приготовить  O:-)
Спасибо!

Я готовлю исходя из этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Количество продуктов кладу "на глаз"... И огурцы конечно лучше брать соленые :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3252 : 04 Липня 2013, 16:51:46 »
Смотрите какая прелесть печенье-карандаши, детишки будут в восторге  ;)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=32754
« Останнє редагування: 08 Липня 2013, 17:32:39 від Антошина мама »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3253 : 05 Липня 2013, 23:22:06 »
Смотрите какая прелесть печенье-карандаши, детишки будут в восторге  ;)
Интересная идея :super: Только по такой жаре не до духовки:(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

COSTA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2353
  • Спасибо: 826
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3254 : 06 Липня 2013, 13:13:42 »
Девчата, делитесь, как можно приготовить говяжьи мозги ?
простой рецепт жарки не предлагать.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Kupi.cn.ua