Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3210 : 27 Травня 2013, 22:46:46 »
А я в томатном соке закрывала, кусочками. Тоже вкусно очень получилось ;D

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3211 : 27 Травня 2013, 22:53:37 »
А я в томатном соке закрывала, кусочками. Тоже вкусно очень получилось ;D
бросайте рецепт)) я кабачковый маньяк  :D закатываю кабачки и в виде салатов, и мариноватые и как огурцы пальчиками с чесноком :)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3212 : 28 Травня 2013, 08:55:37 »
бросайте рецепт)) я кабачковый маньяк  :D закатываю кабачки и в виде салатов, и мариноватые и как огурцы пальчиками с чесноком :)
тогда в темку "консервация"  :D
там и вариантов икры тьма, и и кусочками в томатном соке и остренькие  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3213 : 28 Травня 2013, 09:00:58 »
тогда в темку "консервация"  :D
там и вариантов икры тьма, и и кусочками в томатном соке и остренькие  :super:
Спасибо Наташечка)))) я че то не подумала, что мне туда  :walldash: темка зимой не активна была и я забыла о ней
« Останнє редагування: 28 Травня 2013, 09:04:06 від Лиса »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3214 : 28 Травня 2013, 09:04:34 »
Спасибо Наташечка)))) я че то не подумала, что мне туда  :walldash:
дождусь своих кабачочков и попробую замариновать по этому рецепту
в скоробчках личные поправки девочки к оригинальному рецепту

Кабачок - 0,5 кг
масло растит. - 100 г ( я кладу ок.80г)
уксус - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л. ( можно сахар )
чеснок - 2-3 зубка
соль - 0,5 ч.л. (маловато,я ложу почти целую)
зелень - по вкусу

Кабачки очистить от кожуры (молоденькие можно не чистить).
Нарезать ОВОЩЕЧИСТКОЙ на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 мин.
Готовим соус: раздавить чеснок +растит.масло + мед + уксус + зелень.
Из кабачков отжать сок и смешать с соусом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Можно кушать.  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3215 : 28 Травня 2013, 09:09:34 »
talisman, интересный рецепт :super: Надо будет и себе попробовать. Только хочу спросить: а если сахар вместо меда, то тоже 2 ст.л. класть? И зелень какую лучше? ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3216 : 28 Травня 2013, 09:16:26 »
Наташа, недалече чем вчера моя коллега рассказывала какие вкусненные маринованные кабачки она ела в гостях, но рецепт не спросила, мы только догадывались, что туда надо положить, а тут ты прям мысли мои прочитала и рецептик есть  :D спасибки :D

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3217 : 28 Травня 2013, 09:48:34 »
talisman, интересный рецепт :super: Надо будет и себе попробовать. Только хочу спросить: а если сахар вместо меда, то тоже 2 ст.л. класть? И зелень какую лучше? ::)
я не пробывала этого рецептика, но мед слаще сахара, думаю что сахара класть нужно больше чем 2 ложки, но в любом случае можно подкорректировать по своему вкусу....
а зелень - это кому что нравиться - из сымах доступных - укроп, петрушку....можно добавить рукколу - думаю что тоже будет вкусненько
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3218 : 28 Травня 2013, 10:15:11 »
я не пробывала этого рецептика, но мед слаще сахара, думаю что сахара класть нужно больше чем 2 ложки, но в любом случае можно подкорректировать по своему вкусу....
а зелень - это кому что нравиться - из сымах доступных - укроп, петрушку....можно добавить рукколу - думаю что тоже будет вкусненько

Спасибо :-*
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3219 : 30 Травня 2013, 15:55:51 »
Давно хочу спросить, но всё забываю. Может кто знает рецепт дрожжевого теста для разной выпечки, как в Кварталах продают? Ну очень оно мне нравится  :D - такое тягучее, даже чуть слоёное - в чём секрет  ???, все что пробовала - не то, получается воздушное, мягкое, а я хочу, как в Квартале  :D ???


И ещё - кто знает рецепт теста для чебуреков, чтоб как в чебуречной?

Tanya_

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 235
  • Спасибо: 71
  • Стать: Жіноча
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3220 : 30 Травня 2013, 16:50:17 »
присоединюсь ::)..еще рецепт теста на пиццу как в Маркони
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3221 : 30 Травня 2013, 17:04:47 »
В Маркони не знаю, если кто знает, поделитесь  ;), а я делаю всегда по такому рецепту   :super::

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

    Молоко — 200 мл
    Мука — 330 г
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Дрожжи (сухие) — 7 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 2 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если делаете в хлебопечке: Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами) Если вручную: Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевой полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Главное его тонко раскатать (я где-то 2-3 мм делаю) и выпекать при высокой температуре, чтоб оно не успело сильно подойти - тогда получается тонкое, хрустящее, как в пиццерии  :super:

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3222 : 16 Червня 2013, 16:56:44 »
может кому-то понравится...
делала такой десертик - Творожок в шоколаде
Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3223 : 16 Червня 2013, 16:58:17 »
и такое печенье  :super:
Печенье аля Старбакс
Ингредиенты:
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3224 : 19 Червня 2013, 11:13:41 »
девочки, дайте проверенный рецепт вареников, для варки в воде
то я по поиском ничего найти не могу :walldash:

Kupi.cn.ua