Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3225 : 19 Червня 2013, 11:56:38 »
девочки, дайте проверенный рецепт вареников, для варки в воде
то я по поиском ничего найти не могу :walldash:
Я ложу по1\2 ч.л. соли и соды на стакан сыроватки(чуть больше) получаюься такие " пухкенькi"
« Останнє редагування: 19 Червня 2013, 12:01:36 від alina))) »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3226 : 19 Червня 2013, 12:08:57 »
Я ложу по1\2 ч.л. соли и соды на стакан сыроватки(чуть больше) получаюься такие " пухкенькi"
так мне нужны как раз не "пухкенькі" ;D но всё равно спасибо, попробую ;)
то у меня уже вишня соком истекает, а я ничего проверенного найти не  могу :(

vikki

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 229
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3227 : 19 Червня 2013, 12:34:31 »
Девочки! нужна помощь! завтра у мужа ДР, будем отмечать на природе, будут шашлыки, молодая картошечка, салат греческий, рыба запеченная, посоветуйте что нибудь еще из закусок?

vikki

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 229
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3228 : 19 Червня 2013, 13:07:21 »
Может здесь что-то на свой вкус найдёте: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7309.0

спасибо! девочки уже подсказали эту темку, сижу читаю :)

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3229 : 19 Червня 2013, 19:31:56 »
девочки, дайте проверенный рецепт вареников, для варки в воде
то я по поиском ничего найти не могу :walldash:
если еще актуально - в муку добавить только теплую немного подсоленную воду и все  :) по желанию можно добавить яйцо или воду заменить кефиром (если много в холодильнике, то добавляю его)
самое главное не делать тесто очень крутым - оно должно быть мягенькое и как бы воздушное

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3230 : 19 Червня 2013, 21:47:02 »
У меня тесто для вареников и сладких и соленых одно: на стакан воды 1 яйцо, щепотка соли и мука. И надо хорошо вымишать что б тесто упругое было, но не очень тугое

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3231 : 24 Червня 2013, 22:18:13 »
Запощу рецепт тут, по свободе постараюсь попробывать, но думаю что будет очень вкусно
источник http://chefpovarok.blogspot.com/2013/06/1_22.html

Невероятный десерт из мороженого за 1 минуту

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

злобный тролль

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2444
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3232 : 24 Червня 2013, 22:55:43 »
Для тих, хто "в танку" ::)...А олія в каструльці має бути якої температури? Бо з рецепту иак виходить, що в холодну треба класти на 30 секунд, а тоді перевернути на другий бік...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3233 : 24 Червня 2013, 23:01:45 »
Для тих, хто "в танку" ::)...А олія в каструльці має бути якої температури? Бо з рецепту иак виходить, що в холодну треба класти на 30 секунд, а тоді перевернути на другий бік...
я так точно и поняла рецепт, что в масле нужно окунуть с одной стороны и с другой....
думаю что растительное масло комнатной температуры должно подойти.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3234 : 25 Червня 2013, 09:24:45 »
Для тих, хто "в танку" ::)...А олія в каструльці має бути якої температури? Бо з рецепту иак виходить, що в холодну треба класти на 30 секунд, а тоді перевернути на другий бік...
это рецепт "жареного мороженого"  :D температура масла как на пирожки - наколенное  ;) за 30 секунд должна поджарится панировка, а мороженное не успевает растаять

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3235 : 25 Червня 2013, 09:41:49 »
это рецепт "жареного мороженого"  :D температура масла как на пирожки - наколенное  ;) за 30 секунд должна поджарится панировка, а мороженное не успевает растаять
+1
Да-да, масло должно быть раскаленное :) Иначе как оно прожарится ;)
Я всё смотрю на этот рецепт и облизываюсь, всё никак руки не дойдут приготовить :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3236 : 25 Червня 2013, 09:56:13 »
я такое в кафе ела - оооч вкусно. вчера почему-то вспомнила про него. открываю эту темку - а тут рецепт! ну прям мистика ))))

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3237 : 25 Червня 2013, 16:09:33 »
Рецепт морожки из той же серии, что и жареный сыр в кляре  :super: Делаю очень редко, только по просьбе дочери.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ONA

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 249
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3238 : 26 Червня 2013, 15:29:02 »
А я в томатном соке закрывала, кусочками. Тоже вкусно очень получилось ;D
Дайте рецепт кабачков в томатном соусе, пожалуйста,.. хочу попробовать такие. :)
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #3239 : 26 Червня 2013, 16:20:51 »
Дайте рецепт кабачков в томатном соусе, пожалуйста,.. хочу попробовать такие. :)
Ой, хорошо что напомнили, давно уже обещала скинуть, а из головы вылетело :)

2 л. томатного сока (или 1-2 кг помидоров)
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного (можно немного меньше, как на меня жирноватые получились, но это на любителя)
150-180 гр. уксуса (не полный стакан)
Все за кипятить. Кабачки нарезать кубиками  и опустить в кипящий маринад. Варить примерно 15 мин. (что бы кабачки были над маринадом)) :)


Kupi.cn.ua