Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439871 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2910 : 26 Грудня 2012, 23:25:17 »
Я тоже так засаливаю, но рыбу не режу на кусочки, а филе целиком на шкуре + добавляю, сбрызгиваю 30 мл водки на 1 кг рыбы. Получается-супер!
о да..... я иногда коньячком брызгаю на рыбку, если он есть  :D
а режу на кусочки для удобства, присаливаю сразу в баночке...
потом из баночки таскаем рыбку на бутеры....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Алла-Владасик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 342
  • Спасибо: 43
  • 093-501-23-12
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2911 : 27 Грудня 2012, 01:30:30 »
Девочки, спасибо за советы.  :-*

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2912 : 27 Грудня 2012, 01:35:05 »
я когда ее солю, то еще в пергамент заматываю на сутки, чтоб просолилась и не обветрилась), а потом по пакетам и в морозилку :)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2913 : 27 Грудня 2012, 08:17:58 »
а я наоборот режу кусками и морожу свежую,а потом достаю кусочек нарезаю и засаливаю на ночь :)

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2914 : 27 Грудня 2012, 15:26:48 »
у меня тоже в морозилке сырые филешки уже лежат без шкурок.
когда нужно-достала кусочек, наночь засолила просто солью и сахаром-с утра можно делать бутерброды уже))) и удобно филешками-режежь и кости вытягивать не нужно, и шкуру убирать-ровненько получается, как нарезка в вакууме :super:

Alla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6852
  • Спасибо: 823
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2915 : 27 Грудня 2012, 15:33:33 »
Девочки, так как тут у Вас разговор о красной рыбке, подскажите рецептик как запечь в духовке? А то вчера купили огромногоооооо лосося, так не придумаю что еще с ним мне сделать  ::)

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2916 : 27 Грудня 2012, 16:18:17 »
вариантов много, но моё мнение: как в засолке так и в запекании важно не перебить вкус лосося, он очень нежный и тонкий.
я люблю стейки запечёные в фольге:
сбрызнуть стейк оливковым маслом, соль, немного перца и поставить запекать минут на 20.
в конце развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком слегка и посыпать укропом свежим. всего должно быть в меру.
повар объяснял что лимон изначально на рыбу не ложить-даёт лёгкую горечь, лучше просто в конце сбрызнуть соком лимона.

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2917 : 27 Грудня 2012, 16:21:26 »
ещё люблю филешки лосося обжаренные в кунжуте :super:
и паста замечательная получается из него:
отвариваем любую пасту которая нравится-я люблю лапшу
обжариваем кусочки кр.рыбы, как готовы-убираем на тарелку.
в той же сковороде обжариваем лук, к нему сливки, выпариваем чтоб загустело, можно половинку сырка плавленного Весела коривка, в соус высыпаем готовую пасту, перемешиваем, выкладываем кусочки рыбы-снова перемешиваем и посыпаем сыром :super:
« Останнє редагування: 27 Грудня 2012, 16:26:21 від yano4kaKudina »

Alla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6852
  • Спасибо: 823
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2918 : 27 Грудня 2012, 16:29:34 »
вариантов много, но моё мнение: как в засолке так и в запекании важно не перебить вкус лосося, он очень нежный и тонкий.
я люблю стейки запечёные в фольге:
сбрызнуть стейк оливковым маслом, соль, немного перца и поставить запекать минут на 20.
в конце развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком слегка и посыпать укропом свежим. всего должно быть в меру.
повар объяснял что лимон изначально на рыбу не ложить-даёт лёгкую горечь, лучше просто в конце сбрызнуть соком лимона.
Спасибки клацнула :-*
вот и я на таком рецепте остановилась, а то в инете столько их ...  :-\

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2919 : 27 Грудня 2012, 17:05:05 »
Девочки, подскажите кто знает хороший рецепт торт "Наполеон" и масляного крема?
О оплате и раздаче в личку

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2920 : 27 Грудня 2012, 18:49:33 »
Девочки, подскажите кто знает хороший рецепт торт "Наполеон" и масляного крема?

я недавно делала по рецепту из нашего форума, можно найти его в Списке рецептов
мне понравился. хорошо пропитался. из продуктов, указанных в рецепте, достаточно крема получается, пропитывайте не жалея, а то я сначала жадничала, так низ суховат вышел ((
сгущенку думаю можно и не вареную положить, тогда вкус более классический будет

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2921 : 28 Грудня 2012, 18:45:39 »
про красную рыбку как засолить написали, теперь расскажите мне, пожалуйста, как скумбриюшку засолить/мариновать  :-\

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2922 : 28 Грудня 2012, 18:47:13 »
идите в новый год темкку, там несколько рецептов хороших написали)

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2923 : 28 Грудня 2012, 18:48:30 »
спасибо, сейчас наведаюсь  ;)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2924 : 29 Грудня 2012, 18:31:34 »
Девочки, купила формочку для печенья, ну такую что на плите выпекать надо. Рецепт в интернете печенюшек нарыла, получилось вроде бы и вкусно, но твердоватое какое то, хочется что то более рассыпчатое. Может кто делает такие, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком. И для орешков, что тоже на плите пекутся и потом начинять если есть у кого.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua