Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439873 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2895 : 24 Грудня 2012, 16:21:39 »
Девочки, а яйца вы какие используете, я так понимаю нужны домашние, оно же полностью не пропекается ???
с магазинными обычными ;)
я думаю за это время термообработка достаточная.
у меня когда какие есть-если есть-домашние, нет-покупные.
+1

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2896 : 24 Грудня 2012, 17:22:57 »
Девочки, у кого есть хороший рецепт муравейника, поделитесь. Спасибо.
О оплате и раздаче в личку

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2897 : 24 Грудня 2012, 20:46:02 »
Девочки, у кого есть хороший рецепт муравейника, поделитесь. Спасибо.


Вот по этому рецепту делала  :super: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43721/

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2898 : 25 Грудня 2012, 20:00:27 »
смотрите что нашла. интересно будет попробовать

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2899 : 25 Грудня 2012, 20:08:23 »
смотрите что нашла. интересно будет попробовать

я пробовала, у меня не получилось :-[ если у кого получится, пишите секреты ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2900 : 25 Грудня 2012, 21:59:32 »
я пробовала, у меня не получилось :-[ если у кого получится, пишите секреты ;)
тоже интересно глянуть реальный результат

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2901 : 25 Грудня 2012, 22:15:57 »
ой,где-то эту вкуснятину я уже встречала,очень заинтриговал

Алла-Владасик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 342
  • Спасибо: 43
  • 093-501-23-12
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2902 : 25 Грудня 2012, 23:07:48 »
Девочки, подскажите как засолить красную рыбу?

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2903 : 26 Грудня 2012, 17:39:39 »
вернитесь на пару страниц, девочки писали

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2904 : 26 Грудня 2012, 17:40:49 »
Алла-Владасик вот вам ссылочка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.2805

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2905 : 26 Грудня 2012, 17:43:44 »
я раньше всегда жарила, а потом соседка подсказала, что можно проще. Кладу просто на противень смазанный маслом и в духовку на 20 минут, получается очень вкусно и не нужно переворачивать, стоять у плиты ;D ;D Только запах я ее очень не люблю, когда готовится. И когда соседи готовят тоже сразу слышу. ;D ;D
Люда, спасибо за рецептик  :-*, самый лучший способ приготовления мойвы  :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2906 : 26 Грудня 2012, 22:07:28 »
я пробовала, у меня не получилось :-[ если у кого получится, пишите секреты ;)
без особых секретов,получилось с первого раза....
только в первый раз было более тонким слоем налито в форму, поэтому получилось
тоненькое и было больше двухслойное - бисквит, кремик и тонюсенькая корочка сверху...
а второй раз взяла форму поменьше - получилось идеально трехслойное и вкусное
мои мужчинки заценили  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2907 : 26 Грудня 2012, 22:09:51 »
Девочки, подскажите как засолить красную рыбу?
очень нравиться на 2 ложки соли ложить 1 ложку сахара
этой смесью обмазать кусок рыбки или присаливать уже пореанную кусочками
специй не ложите, чтобы не забить аромат самой рыбки
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Рекун Юлия2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1122
  • Спасибо: 433
  • тел. 0982498653-Юля
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2908 : 26 Грудня 2012, 22:47:05 »
очень нравиться на 2 ложки соли ложить 1 ложку сахара
этой смесью обмазать кусок рыбки или присаливать уже пореанную кусочками
специй не ложите, чтобы не забить аромат самой рыбки
Я тоже так засаливаю, но рыбу не режу на кусочки, а филе целиком на шкуре + добавляю, сбрызгиваю 30 мл водки на 1 кг рыбы. Получается-супер!

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2909 : 26 Грудня 2012, 22:56:17 »
и я целиком солю, а потом на кусочки и в морозилку, когда захотела-достала, очень удобно :)

Kupi.cn.ua