Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439834 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2925 : 29 Грудня 2012, 20:22:56 »
Сегодня делала ревизию и обнаружила, что у меня полная морозилка смородины :o  :D. Дети её просто так есть не хотят.... :-[. И что с ней теперь делать  ???, посоветуйте.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2926 : 29 Грудня 2012, 20:26:23 »
Ещё вспомнила  :D - дайте проверенный рецепт венских вафель (толстые такие), хочу чтоб были мягкие, но плотненькие, на вкус типа бисквита. Недавно делала по одному рецепту - так получились не вафли, а блинчики в форме вафель  :D

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2927 : 29 Грудня 2012, 20:52:52 »
Девочки, купила формочку для печенья, ну такую что на плите выпекать надо. Рецепт в интернете печенюшек нарыла, получилось вроде бы и вкусно, но твердоватое какое то, хочется что то более рассыпчатое. Может кто делает такие, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком.
я таким пользуюсь
2ст. муки, пакет майонеза 250г, 2 яйца, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 1ст. сахара
Выкладывать в каждую формочку по пол чайной ложки теста

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2928 : 29 Грудня 2012, 20:56:06 »
Сегодня делала ревизию и обнаружила, что у меня полная морозилка смородины :o  :D. Дети её просто так есть не хотят.... :-[. И что с ней теперь делать  ???, посоветуйте.
перекрутите её с сахаром и апельсинами, а там уже можно и в пироги, и в кашу и так с водой морсики мешать ;)
я делаю по такой пропорции
3кг смородины, 4,5кг сахара и 1кг апельсинов, получается 12 поллитровых баночек
а Вы уже подкорректируйте под своё количество ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2929 : 29 Грудня 2012, 21:53:34 »
и я хочу рецептик поклянчить... хочу сделать печенье с начинкой и верхом сеточкой. делается вроде из песочного теста... пару раз делала выходит оч жесткое. мож у кого есть проверенное?
купила ролик такой, который красивую сеточку делает на печенье и пироги и все мечтаю испробовать ))) и варенья даже специально закрыла летом под это дело для начинки ))

Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2930 : 29 Грудня 2012, 23:37:09 »
  Тертый пирог
    Мука — 2.5 стак.
    Маргарин (200 г) — 1 пач.
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 0.5 стак.
    Сода — 0.5 ч. л.
    Майонез — 2 ст. л. можно сметану
    Сок лимона — 1 ст. л. можно соду гасить и уксусом
    Повидло — 0.5 стак.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2931 : 30 Грудня 2012, 00:02:13 »
и я хочу рецептик поклянчить... хочу сделать печенье с начинкой и верхом сеточкой. делается вроде из песочного теста... пару раз делала выходит оч жесткое. мож у кого есть проверенное?
купила ролик такой, который красивую сеточку делает на печенье и пироги и все мечтаю испробовать ))) и варенья даже специально закрыла летом под это дело для начинки ))
я песочное тесто не очень люблю, поэтому могу только посоветовать сделать обычное сдобное дрожжевое, а потом верх пирога украсить этой сеткой, только для неё тесто по-тоньше раскатать нужно и по-больше растянуть в стороны, чтобы дырочки в сетке при выпечке теста не слепились

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2932 : 30 Грудня 2012, 06:33:00 »
Сегодня делала ревизию и обнаружила, что у меня полная морозилка смородины :o  :D. Дети её просто так есть не хотят.... :-[. И что с ней теперь делать  ???, посоветуйте.

Мне нравится вот такой пирог со смородиной. Это как вариант тертого пирога, но этот мне понравился больше. Делала его и со смородиной, и с поречкой.
Понадобится:
мука-400-450гр.,
яйца-2шт.,
сахар-200гр.,
разрыхлитель-1ч.ложка;
сливочное масло-200гр.,
щепотка соли,
ягоды - примерно 1,5 стакана,
крахмал -2-3ст. л.
Приготовление: просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, подтаявшее масло. Отдельно смешать яйца и сахар, взбивать не нужно. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Разделить на 2 равные части, завернуть в пленку и убрать в морозилку, примерно на 1 час. Тесто должно слегка подмерзнуть. Берем форму (у меня разъемная), на дно я положила пергаментную бумагу. Достаем из морозилки 1 шарик теста и натираем его на крупной терке. Тесто трется очень легко. Затем равномерно раскладываем ягоды, посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара и крахмалом. Поверх ягод натираем вторую часть теста. И отправляем пирог в духовку минут на 50. Верх должен подрумяниться.
Пирог получается очень сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2933 : 30 Грудня 2012, 09:35:48 »
большое спасибо за рецепты!!

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2934 : 30 Грудня 2012, 18:00:32 »
1 бутылка водки (0,5) хорошей, 1 банка сгущёнки, 1 пакетик ванилина,
 1 столоваю ложка кофе разведённого в 200-300 гр. кипятка и остуженного,
всё смешиваем и получается отличный бейлис, на новый год упивались и прекрасное настроение

я по такому рецепту уже лет 10 делаю
сделала Бейлис по этому рецепту, но крепкий просто ужас :walldash:  что делать?


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2935 : 30 Грудня 2012, 18:12:31 »
сделала Бейлис по этому рецепту, но крепкий просто ужас :walldash:  что делать?
крепкий из-за водки? тогда добавьте кофе и сгущенки еще
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2936 : 30 Грудня 2012, 18:39:42 »
крепкий из-за водки? тогда добавьте кофе и сгущенки еще
спасибо, буду экспериментировать дальше  ;)


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2937 : 30 Грудня 2012, 23:41:58 »
mishonok и ЇжА-чоК :) спасибо  :-*, утащила ваши рецепты в свою кулинарную книгу  ;).

enn

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 60
  • Спасибо: 1
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2938 : 04 Січня 2013, 19:58:22 »
про красную рыбку как засолить написали, теперь расскажите мне, пожалуйста, как скумбриюшку засолить/мариновать  :-\
а где про красную рыбку можна рецепт

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2939 : 04 Січня 2013, 21:05:14 »
Почитайте, пож., предыдущие несколько страниц - там все есть, и про красную рыбку и не только.

Kupi.cn.ua