Сегодня делала ревизию и обнаружила, что у меня полная морозилка смородины
. Дети её просто так есть не хотят....
. И что с ней теперь делать
, посоветуйте.
Мне нравится вот такой пирог со смородиной. Это как вариант тертого пирога, но этот мне понравился больше. Делала его и со смородиной, и с поречкой.
Понадобится:
мука-400-450гр.,
яйца-2шт.,
сахар-200гр.,
разрыхлитель-1ч.ложка;
сливочное масло-200гр.,
щепотка соли,
ягоды - примерно 1,5 стакана,
крахмал -2-3ст. л.
Приготовление: просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, подтаявшее масло. Отдельно смешать яйца и сахар, взбивать не нужно. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Разделить на 2 равные части, завернуть в пленку и убрать в морозилку, примерно на 1 час. Тесто должно слегка подмерзнуть. Берем форму (у меня разъемная), на дно я положила пергаментную бумагу. Достаем из морозилки 1 шарик теста и натираем его на крупной терке. Тесто трется очень легко. Затем равномерно раскладываем ягоды, посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара и крахмалом. Поверх ягод натираем вторую часть теста. И отправляем пирог в духовку минут на 50. Верх должен подрумяниться.
Пирог получается очень сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи.