Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439898 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2880 : 21 Грудня 2012, 22:29:29 »
Если спелый и мягкий - на масляную жирную массу, если зелёный и крепкий - горький и не вкусный. Какого-то яркого вкуса у авокадо нету.
понятно - приятных вкусовых ощущений он у вас не вызвал ;D

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2881 : 21 Грудня 2012, 22:33:21 »
Не то чтоб не вызвал  :D, просто его нужно куда-то добавлять - в салат, соусы и него делают, а как самостоятельное блюдо - он никакой  :)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2882 : 21 Грудня 2012, 23:04:53 »
я ела как-то давно крем-суп из авокадо. вот это он жирный! ну в прямом смысле. тяжелый оч. не смогла съесть и половины. после этого несколько лет на авокадо вообще не смотрела.
а вот как-то попробовала в салате и оч понравилось! тоже салатик хочу. но не знаю мне такое можно сейчас?  :-\

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2883 : 21 Грудня 2012, 23:06:10 »
наверное нельзя,экзотика как-никак ???

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2884 : 21 Грудня 2012, 23:07:23 »
я люблю печень трески, авокадо тонюсенькие слайсы, помидорки черри половинками, руколла , потом сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом-очень по душе... Раньше в роллах нравился, а сейчас категорически нет :)

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2885 : 21 Грудня 2012, 23:09:39 »
ой,мне уже нравится - сочетание печени трески,помидорок черри и сок лимона,для меня уже вкусно

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2886 : 21 Грудня 2012, 23:12:23 »
а я не люблю оливки и оливковое масло. не могу себя приучить, хоть знаю что полезно...

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2887 : 21 Грудня 2012, 23:16:23 »
оливковое масло ем только после термической обработки,так не могу ???

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2888 : 21 Грудня 2012, 23:20:48 »
и я не могла, но полезно, на тощак чайную ложку его или косточек винограда масло пью)))

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2889 : 21 Грудня 2012, 23:23:28 »
напишу еще повседневное блюдо. его делала моя мама. мы так и не придумали ему названия - называли просто "блюдо" )))
нужна рыба, морковь, картошка, яйца, сметана и/или майонез

овощи и яйца отварить целиком. отдельно отварить рыбу (мороженный хек например).
вареные овощи почистить и порезать довольно крупными кусочками - морковь кружочками, картошку полукружочками или четверть-кружочками, яйца так же. отварную рыбу тоже разделать и нарезать кусочками.
все смешать аккуратно, заправить сметаной и/или майонезом и запечь в духовке до корочки

Ilka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 118
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063*8*418*056
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2890 : 22 Грудня 2012, 00:21:17 »
о, так фондан это моя любовь)))
люблю с мороженным :super:
я в Сенаторе его впервые попробовала :super: вкуснотища))))
Обожаю этот кекс с жидким центром  :super:. Тоже в Сенаторе пробовала. Надо попробовать испечь.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2891 : 22 Грудня 2012, 13:42:04 »
Не то чтоб не вызвал  :D, просто его нужно куда-то добавлять - в салат, соусы и него делают, а как самостоятельное блюдо - он никакой  :)
я авокадо люблю и просто так
..чуть присолив..интересный вкус  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2892 : 22 Грудня 2012, 23:12:15 »
ЮЮ и Sirena спасибо за рецепты ;)
Авокадо покупала в Сильпо наверное в четверг :-\ акция была на них по 8 с чем то грн штучка. Все так их покупали, что и я решила купить :D Я его еще не пробовала, но мягкий и вроде должен быть спелый.

talisman, я тоже так кушала раньше авокадо присолив. Вкусно :super:
А вот делала как-то салат с авокадо, морепродуктами, так почему-то не впечетлил, хотя морепродукты очень-очень любою. Попробую теперь ваши рецепты :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2893 : 24 Грудня 2012, 11:16:11 »
Яна,нашла, "Шоколадный Фондан" называется
вот испекла,только у меня жаростойких чашечек нет,поэтому я в пергаментные формы для кексов тесто залила,и кстати не пожалела,т.к. эти пирожные очень сытные,много не скушаешь.
а вообще могу сказать-это оооочень вкусно и необычно :super:
добавлю фото,прошу не судить строго ::)
их еще можно делать без выпечки в холодильнике,в этом случае не нужно добавлять муку
очень просто и быстро :super: :super: :super:

Ингридиенты:
200гр шоколада(не менее 70% какао)
100гр слив.масла
2 яйца
3 желтка
100гр сах.пудры
2ст.л. муки или какао



На водяной бане растопить шоколад масло.
Яйца и желтки слегка взбить с сахаром и постоянно помешивая ввести в шоколадную массу,предварительно снятую с бани.
Затем добавить муку(какао).
Формы смазать маслом,можно еще посыпать мукой или какао,залить тесто,на 2/3.
Выпекать 5-7мин.
Подавать или с мороженым(любым),или с жирной сметаной :super:

если подержать в духовке подольше,то он получается без жидкой серединки,тоже очень вкусно :ok:
я каждые пару минут заглядывала в духовку чтобы не прозевать
Девочки, а яйца вы какие используете, я так понимаю нужны домашние, оно же полностью не пропекается ???

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2894 : 24 Грудня 2012, 11:24:37 »
я думаю за это время термообработка достаточная.
у меня когда какие есть-если есть-домашние, нет-покупные.

Kupi.cn.ua