Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 439833 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2940 : 05 Січня 2013, 00:41:55 »
спасибо, буду экспериментировать дальше  ;)

Ну и как эксперимент, удался?  ;D

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1790
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2941 : 15 Січня 2013, 21:30:55 »
Может кто пользуется печью-кастрюлей "Чудо" - та что ставится на газовую плиту?  С детства помнится вкус кекса приготовленного в ней на газу...но рецепт утерян. :'( Эта "чудо-техника" досталась мне от бабушки, только без нижней подставки.   Можно ли её чем-то заменить?Перерыла инет-только общие описания приготовления мучных изделий, а рецептов не нашла. Может кто-то готовит в ней, поделитесь, пожалуйста рецептами ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2942 : 16 Січня 2013, 00:22:46 »
для тех .кто не любит, как я,гречку и иногда заставляет себя ее есть
сварить кашу, туда добавить кусочек сливочного масла, измельченное вареное яйцо и измельченную петрушку или лук зеленый.это такая вкуснятина :super: я ела с огромным удовольствием. Я, которая фукает ее с детства.Это считается классическим рецептом.Еще из классики:лук обжарить и сверху выложить или лук и грибы обжарить-таким тоже давилась...
Есть можно как самостоятельно блюдо. без мяса-я себе целое яйцо добавляла,очень сытно


yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2943 : 16 Січня 2013, 00:42:05 »
Ира, аж заинтриговала ^-^ я и каши не люблю и завтракать не люблю-а завтра рискну и попробую ^-^

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2944 : 16 Січня 2013, 00:47:17 »
попробуй,очень вкусно
гречку с детства ненавижу.ем,потому что готовлю пацанам своим. а малой смотрит и:а ты почему не ешь?я тогда тоже не буду.вот и приходилось в себя запихивать.теперь ем с удовольствием :)


Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2945 : 16 Січня 2013, 00:55:49 »
для тех .кто не любит, как я,гречку и иногда заставляет себя ее есть
сварить кашу, туда добавить кусочек сливочного масла, измельченное вареное яйцо и измельченную петрушку или лук зеленый.это такая вкуснятина :super: я ела с огромным удовольствием. Я, которая фукает ее с детства.Это считается классическим рецептом.Еще из классики:лук обжарить и сверху выложить или лук и грибы обжарить-таким тоже давилась...
Есть можно как самостоятельно блюдо. без мяса-я себе целое яйцо добавляла,очень сытно
Я тоже так делала, в передаче Специя увидела такой рецепт)))))Вкусно.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2946 : 16 Січня 2013, 01:11:59 »
дадада, в Специи :super: и подсмотрела рецепт.


Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2947 : 16 Січня 2013, 11:44:21 »
подскажите,кто-нибудь покупал готовое тесто?
наш дедушка припер дрожжевое и слоеное
вот разморозила и смотрю на него,думаю,что с ним дальше делать
не соображу как его до ума довести,раскатывать его или нет,в тепло ставить?
главное,хоть бы упаковку оставил,а то уже распечатал и упак. выбросил,может там бы рекомендации какие вычитала.

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2948 : 16 Січня 2013, 12:12:28 »
подскажите,кто-нибудь покупал готовое тесто?
наш дедушка припер дрожжевое и слоеное
вот разморозила и смотрю на него,думаю,что с ним дальше делать
не соображу как его до ума довести,раскатывать его или нет,в тепло ставить?
главное,хоть бы упаковку оставил,а то уже распечатал и упак. выбросил,может там бы рекомендации какие вычитала.

из слоеного покупного моя кума делает пирог с куриным мясом. знаю что она его размораживает, делит на 2 части и немного раскатывает, а потом выкладывает на протвинь и протыкает вилкой, а потом добавляет начинку и сверху тестом накрывает ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2949 : 16 Січня 2013, 12:45:52 »
из слоеного покупного моя кума делает пирог с куриным мясом. знаю что она его размораживает, делит на 2 части и немного раскатывает, а потом выкладывает на протвинь и протыкает вилкой, а потом добавляет начинку и сверху тестом накрывает ;)
спасибо,Света!
я из слоеного думала сделать слойки с мясом,фарш как раз есть,думаю принцип будет почти тот же что и с пирогом
меня в ступор вогнало дрожжевое,пирожков сделать,дк тесто в пластах,должно оно подойти или так лепить
вот что значит не своими руками сделано,теперь не придумаю с какой стороны к нему подступить

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2950 : 16 Січня 2013, 13:06:23 »
Я размораживаю около часа, раскатываю, а дальше уже что решили приготовить:
если пирог то раскатывает, ложип пласт, на него начинку и накрываем вторым пластом или "сеточкой"
можно рогалики сделать с начинкой: нарезаете треугольники продолговатые, на широкую часть начинку и скручиваете, мне ещё нравится так делать с сыром и ветчиной

прямоугольник длинный, на него начинка, сверху второй прямоугольник и по спиральке закручиваем)
введите в гугл картинки слоеное тесто и выберите себе форму какая понравится) чтоб легче было сделать и красиво)))

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2951 : 16 Січня 2013, 13:50:44 »
у меня из дрожжевого готовые изделия еще подходят в духовке при t60 около часа
а потом включаю на 200-220  и до румяной корочки
они выростают раза в 2

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2952 : 16 Січня 2013, 23:30:02 »
спасибо,девочки!
из слоеного все таки сделала сладенькие,со смородиновым вареньем и уже готовые посыпала сах. пудрой,получились вкусные и красивые,а вот дрожжевое у меня что-то не получилось
сделала типа конвертики с мясом,но они совсем не пушистые,да и вообще тесто мне почему-то похоже больше на слоено-песочное,чем на дрожжевое,хотя дрожжами пахло,и деда клялся,что дрожжевое:-D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2953 : 16 Січня 2013, 23:33:05 »
я как на противень выложу пирог или пирожки, то даю им настояться хотя б минут 10."пожениться" :D всем ингредиентам
и яйцом смазываю дрожжевые изделия


Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2954 : 16 Січня 2013, 23:38:13 »
я яйцом тоже обязательно смазываю
даже мамка ела эти "конвертики" и сказала,что тесто не похоже на дрожжевое,вобщем неудачно проэксперементировала XD:-P

Kupi.cn.ua