Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иришка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 263
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • Я счастлива!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2745 : 03 Грудня 2012, 16:36:08 »
я рыбу солю просто: рыбу разрезаю, хребет удаляю, смешиваю соль и сахар 2:1, и обмакиваю рыбу со всех сторон. На след. день можно кушать. Мне так больше всего нравится :super:

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2746 : 04 Грудня 2012, 20:27:45 »
хочу поделиться интересным рецептом рагу. делала его несколько раз. вот сегодня тоже. мужу оч нравится. интересно получается.

Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"

•   Говядина  — 500 г
•   Масло сливочное — 30 г
•   Лавровый лист — 2 шт
•   Пиво темное — 0,5 л
•   Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
•   большая луковица — 1 шт
•   Морковь (средняя) — 1 шт
•   Чеснок — 5 зуб.
•   Сахар — 1 ч. л.
•   Корица — 0,15 ч. л.
•   Соль
•   Перец

Мясо режем кусочками где-то 3*3 см. обжариваем на сливочном масле (я на обычном растительном обжаривала) на сильном огне до корочки. добавляем лук, чеснок и морковь (лук наерзать, чеснок пластинками ,морковь на крупную терку). добавляем пиво и лавровый лист и тушим а медленном огне. (в оригинальном рецепте аж 2 часа... сегодня у меня была не говядина ,а свинина ,делала ну полчаса от силы).
опять таки в оригинале это просто гуляш из мяса с тыквой. подается с рисом или картошкой. я добавляю картошку прямо в блюдо. ее нужно нарезать кубиками довольно крупно. с ней вместе добавить специи. я еще добавляла мускатный орех к указанным. тушим.
когда картошка уже почти готова, добавляем тыкву, тоже кусочками немелкими - такими как мясо. и доводим до готовности.

пиво дает сладкую хлебную нотку, а корица - вообще необычный вкус в сочетании со всем остальным.

мы съедаем сразу. хотя в рецепте советуют настоять еще сутки ))

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2747 : 04 Грудня 2012, 22:59:40 »
Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"
заинтриговали, попробую  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2748 : 04 Грудня 2012, 23:08:22 »
SonyaSonya, а какое вы темное пиво используете в рецепте? :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2749 : 04 Грудня 2012, 23:18:07 »
SonyaSonya, а какое вы темное пиво используете в рецепте? :-\

да любое. сегодня делала с... ой пропала бутылка... (муж видать допил).я не шарю в пиве вообще. Черное че-то там... ну слово черное есть в названии )) только такое было в магазине.
лила "на глаз". вышло полбутылки. полкило мяса, остальное - картошка и тыква. тыквы - меньше. сковорода большая вок.
пыталась делать в керамическом супер-горшочке. но у меня там все кроме супа пригорает (((

Жэкина мама

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 159
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • 0937540607 Катюша:)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2750 : 05 Грудня 2012, 00:53:11 »
Девочки, знаю что многие НЕ любят готовить голубцы из-за того,
что нужно отваривать капусту..... морочиться со снятием листьев и т.д.

Делюсь кулинарной хитростью, "спасибо" тыцать под аватаркой.... :D

Чтобы подготовить листья капусты для голубцов, берем качанчик капусты,
кладем капусту в микроволновку на максимальную мощность ( на 800-900W)
на 15 минут для капусты весом 1.5-2 кг или 20 минут для капусты весом 2,5 кг.
По истечении времени достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку,
под холодную проточную воду.....Как остынет - снимаем с нее листья.
Снимаются идеально - удобно и быстро, такое ощущение что они как силиконовые...
Если видите что гдето местами капуста "не готова" на пару-тройку минут назад
в микроволновку.... потом под воду и снимаем листья дальше.....
клацнула "спасибо".для меня дельный совет-я всё время этим кипятком ошпаривалась,брызгами.А муж и оця голубчики любят :super:

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2751 : 05 Грудня 2012, 10:28:18 »
да любое. сегодня делала с... ой пропала бутылка... (муж видать допил).я не шарю в пиве вообще. Черное че-то там... ну слово черное есть в названии )) только такое было в магазине.
лила "на глаз". вышло полбутылки. полкило мяса, остальное - картошка и тыква. тыквы - меньше. сковорода большая вок.
пыталась делать в керамическом супер-горшочке. но у меня там все кроме супа пригорает (((

это наверное Черное першої приватної пивоварні :-\. я бы вам посоветовала попробовать приготовить на Різдвяному (это Львовское новое пиво :super:). я на нем делала окорочка в янтаре  :super:
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2752 : 07 Грудня 2012, 09:26:11 »
Зачем так сложно?Я рыбу красную солю проще: режу на кусочки, соль, сахар, лаврушка и перец горошком (последние два по желанию) и накрываю тарелкой (типа под пресс), на след. день уже можно кушать (но я обычно не дожидаюсь и ем через 2 часа :) )
А соли и сахара сколько? Хоть примерно на 0,5 кг рыбки?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2753 : 07 Грудня 2012, 10:10:54 »
это я передави Специя учили картопляники делать.может быть, можно в интернете выпуски найти.очень интересная и познавательная программа :super:

Вот тут есть все выпуски Специи http://vk.com/specija  , там про много  чего интересного полезного рассказывается.  Вчера сделала чебуреки по рецепту из передачи в первый раз за все время что делала по разным интернетовским рецептам , получилось тесто, хоть пропорции и на глаз сделала :D
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2754 : 08 Грудня 2012, 18:21:33 »
Девочки,кто делает дома глинтвейн? Давайте делиться рецептами их приготовления! Я делаю так:
1 бут. сухого красного вина. 6 гвоздичек.1-2ст. л сахара, сок половинки лимона, щепотка корицы, корень имбиря.
Вино выливаю в кастрюльку,добавляю все специи,(имбирь режу тонкими пластинками.от корня отрезаю кусочек где-то 2 см,но это дело вкуса,если кто острое сильно любит,то можно и больше) и нагреваю почти до кипения. Оставляю настоятся минут 15. И готово.

Чудо

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1640
  • Спасибо: 55
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2755 : 08 Грудня 2012, 18:23:41 »
Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"

а как оно на вкус - мясо с тыквой? (как для не особого почитателя тыкв? )

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2756 : 08 Грудня 2012, 18:27:20 »
Девочки, а кто чего на Нг готовить будет?

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2757 : 08 Грудня 2012, 19:04:51 »
а как оно на вкус - мясо с тыквой? (как для не особого почитателя тыкв? )

прикольненько. я просто тоже тыкву не люблю. вот искала че бы из нее приготовить, а то мне свекровь часто ее приносит

Valeria

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1408
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 0638817889 Ніна
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2758 : 08 Грудня 2012, 19:08:39 »
готувати не люблю, але почитала ваші поради і рецептики і так захотілося щось наваять едаке

Aliexpress в ЛС

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2759 : 08 Грудня 2012, 21:27:16 »
готувати не люблю, але почитала ваші поради і рецептики і так захотілося щось наваять едаке

здорово  :yahooo:


Kupi.cn.ua