хочу поделиться интересным рецептом рагу. делала его несколько раз. вот сегодня тоже. мужу оч нравится. интересно получается.
Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"
• Говядина — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Лавровый лист — 2 шт
• Пиво темное — 0,5 л
• Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
• большая луковица — 1 шт
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Чеснок — 5 зуб.
• Сахар — 1 ч. л.
• Корица — 0,15 ч. л.
• Соль
• Перец
Мясо режем кусочками где-то 3*3 см. обжариваем на сливочном масле (я на обычном растительном обжаривала) на сильном огне до корочки. добавляем лук, чеснок и морковь (лук наерзать, чеснок пластинками ,морковь на крупную терку). добавляем пиво и лавровый лист и тушим а медленном огне. (в оригинальном рецепте аж 2 часа... сегодня у меня была не говядина ,а свинина ,делала ну полчаса от силы).
опять таки в оригинале это просто гуляш из мяса с тыквой. подается с рисом или картошкой. я добавляю картошку прямо в блюдо. ее нужно нарезать кубиками довольно крупно. с ней вместе добавить специи. я еще добавляла мускатный орех к указанным. тушим.
когда картошка уже почти готова, добавляем тыкву, тоже кусочками немелкими - такими как мясо. и доводим до готовности.
пиво дает сладкую хлебную нотку, а корица - вообще необычный вкус в сочетании со всем остальным.
мы съедаем сразу. хотя в рецепте советуют настоять еще сутки ))