Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441155 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2730 : 29 Листопада 2012, 14:43:01 »
Девочки, кто что делает с пеленгасом? Никогда не готовила,и вроде даже не ела :-\  Поделитесь кто-нибудь провереным рецептом как и с чем его в духовке запечь, в фольге на противне или в рукаве. И желательно без майонеза.
порежте на кусочки как для жарки, выложите на протвень смазанный, покройте кольцами лука, потом в стакан пива 2 ложечки меда, соль перец, специи и заливайте, потом духовку, когда жидкость испарится посыпьте щедро тертый сыром твердым))и чтоб золотистой корочкой стало :super:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2731 : 29 Листопада 2012, 14:53:18 »
Хм. Интересно.А главное просто. Так и сделаю! Все кроме пива в хозяйстве есть.Придется в магазин выскочить.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2732 : 29 Листопада 2012, 14:54:57 »
Хм. Интересно.А главное просто. Так и сделаю! Все кроме пива в хозяйстве есть.Придется в магазин выскочить.
а еще туда немного горчици нужно))но єто на любителя)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2733 : 29 Листопада 2012, 15:02:05 »
а еще туда немного горчици нужно))но єто на любителя)
Ага,я в нете порылась,так написано что и соевый соус можно. Ну то ладно,на вкус буду соус пробовать. А за идею спасибо. Я сама б не додумалась до того что рыбу в пиве можно запечь. Еще мясо - знаю можно. А на счет рыбы я совсем не спец.Знаю как мойву и карасей жарить ^-^ и рыбные котлеты пару раз делала. По- этому когда свекровь 1,5 кг пеленгаса презентовала,я как-то растерялась. :D

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2734 : 29 Листопада 2012, 15:17:32 »
Ага,я в нете порылась,так написано что и соевый соус можно. Ну то ладно,на вкус буду соус пробовать. А за идею спасибо. Я сама б не додумалась до того что рыбу в пиве можно запечь. Еще мясо - знаю можно. А на счет рыбы я совсем не спец.Знаю как мойву и карасей жарить ^-^ и рыбные котлеты пару раз делала. По- этому когда свекровь 1,5 кг пеленгаса презентовала,я как-то растерялась. :D
ну смачного)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2735 : 29 Листопада 2012, 19:12:10 »
Отмечусь   :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2736 : 30 Листопада 2012, 01:18:42 »
порежте на кусочки как для жарки, выложите на протвень смазанный, покройте кольцами лука, потом в стакан пива 2 ложечки меда, соль перец, специи и заливайте, потом духовку, когда жидкость испарится посыпьте щедро тертый сыром твердым))и чтоб золотистой корочкой стало :super:
2ложки меда-чайные?
и можно ли такое с другой рыбой попробовать? :-\
я о таком рецепте не знала,от меня+1спасибо, рецепт утащила в тетрадочку

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2737 : 30 Листопада 2012, 01:23:19 »
2ложки меда-чайные?
и можно ли такое с другой рыбой попробовать? :-\
я о таком рецепте не знала,от меня+1спасибо, рецепт утащила в тетрадочку
я ложу 1 одну, если рыбы много 2 - я люблю чтоб с остринкой) а пиво делает ее сочной)))
я многие сорта рыбы пекла в духовке, нужно просто смотреть по жирности(просто ее можно испортить передержав-будет сухая сильно) и тогда вариировать с соусами, а лук и сыр для меня святое))))))))) с домашними сливками вкуссно)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2738 : 02 Грудня 2012, 11:38:22 »
где-то видела рецепт соленья рыбы (то ли сёмги то ли лосося), теперь не могу найти :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2739 : 02 Грудня 2012, 19:29:37 »
я люблю просто посолить, втереть соль и в полотенце натуральное завернуть :super:
девочки тут ещё писали соль+сахар
мне кажется в такую рыбу ничего кроме этого не нужно ложить, чтоб тонкий вкус не перебить

anya009

• Новичок
  • *
« Reply #2740 : 02 Грудня 2012, 20:12:23 »
отмечусь)

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
« Reply #2741 : 02 Грудня 2012, 22:07:44 »
я рыбу солила так : на 0.5 литра воды 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки соли без верха, закипятить, сюда же лавровый лист, душ. перец , остудить, рыбу почистить, порезать и залить рассолом, поставить в прохладное место, через два дня можно кушать

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2742 : 02 Грудня 2012, 23:29:27 »
я рыбу солила так : на 0.5 литра воды 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки соли без верха, закипятить, сюда же лавровый лист, душ. перец , остудить, рыбу почистить, порезать и залить рассолом, поставить в прохладное место, через два дня можно кушать

Зачем так сложно?Я рыбу красную солю проще: режу на кусочки, соль, сахар, лаврушка и перец горошком (последние два по желанию) и накрываю тарелкой (типа под пресс), на след. день уже можно кушать (но я обычно не дожидаюсь и ем через 2 часа :) )
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2743 : 03 Грудня 2012, 09:19:32 »
я люблю просто посолить, втереть соль и в полотенце натуральное завернуть :super:
девочки тут ещё писали соль+сахар
мне кажется в такую рыбу ничего кроме этого не нужно ложить, чтоб тонкий вкус не перебить

Зачем так сложно?Я рыбу красную солю проще: режу на кусочки, соль, сахар, лаврушка и перец горошком (последние два по желанию) и накрываю тарелкой (типа под пресс), на след. день уже можно кушать (но я обычно не дожидаюсь и ем через 2 часа :) )

пока ответы ждала, в инее нашла и засолила сахар+соль, вечером уже кушали рыбку... нямка, только меньше соли надо было взять, ну то на будущее наука будет :D

таким способом скорее сельдь или скумбрию можно солить  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2744 : 03 Грудня 2012, 12:58:48 »
ДЕВЧЕНОЧКИ!!!  СРОЧЧНОО!!
дайте проверенный рецепт и технологию приготовления домашнего сгущенного молока....думаю 3 литра в расход пускать))

Kupi.cn.ua