Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441565 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kseny GOLD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2490 : 15 Серпня 2012, 08:28:58 »
Я после перееэда не могу найти тетрадь с рецептами, поэтому прошу рецепт кекса у девочек, в интернете на сайтах рецептов много, но эксперементировать не хочется. Может кто-то новое подскажет.
О оплате и раздаче в личку

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2491 : 15 Серпня 2012, 14:18:00 »
Я после перееэда не могу найти тетрадь с рецептами, поэтому прошу рецепт кекса у девочек, в интернете на сайтах рецептов много, но эксперементировать не хочется. Может кто-то новое подскажет.
кстати, по форуму можно пользоваться стандартным поиском, вбиваете слово "кекс", смотрите результаты, выбираете понравившийся рецепт, который уже опробовали многие девочки  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

igla1_07

• Звезда форума
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
« Reply #2492 : 15 Серпня 2012, 14:58:59 »
я к вам на вкусности  ;)
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2493 : 15 Серпня 2012, 18:36:05 »
попробуйте такие
И: 1 ст сахара (чуть меньше кладу,хоть и любим сладкое), 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст.л. растоплен.масла, 1 ст.изюма, 1 чл соды или 1 пакет разрыхлителя, 2 ст.муки,ванилин по вкусу
СП: яйца растереть с сахаром+сметану+масло+муку,перемешенную с содой или разрыхлителем+ванилин
изюм добавляем в последнюю очередь.все хорошо перемешать.формы заполнять на 1\3,выпекать до золотистой корочки
еще нравится грецкий орех вместо изюма, порезанный мелкими кусочками

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #2494 : 20 Серпня 2012, 14:57:45 »
попробуйте такие
И: 1 ст сахара (чуть меньше кладу,хоть и любим сладкое), 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст.л. растоплен.масла, 1 ст.изюма, 1 чл соды или 1 пакет разрыхлителя, 2 ст.муки,ванилин по вкусу
СП: яйца растереть с сахаром+сметану+масло+муку,перемешенную с содой или разрыхлителем+ванилин
изюм добавляем в последнюю очередь.все хорошо перемешать.формы заполнять на 1\3,выпекать до золотистой корочки
еще нравится грецкий орех вместо изюма, порезанный мелкими кусочками
Спасибо.
О оплате и раздаче в личку

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2495 : 21 Серпня 2012, 09:04:51 »
нужен проверенный рецепт лечо?

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #2496 : 21 Серпня 2012, 09:08:59 »
На 10 кг помидоров - 2 кг перца и 2кг лука(можно и больше)
соль, сахар, перец  по вкусу и петрушка еще нужна
 Порезать все кусочками, с начало хорошо отварить помидоры , затем добавить лук и в потом уже петрушку и перец , все посолить  и поперчить, когда уже видно, что перец сварился разлить в банки стерилизованные и крышки тоже и закатать ,и укутать
 Такое лечо я добавляю в борщи в голубцы ,  в супы и в яичницу

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2497 : 21 Серпня 2012, 09:49:31 »
Мы лечо делаем немножко по-другому. Из помидоров делается томатный сок, немножко уваривается, чтоб погуще был. Перцы режутся кусочками, какими Вам нравится, и высыпаются в томатный сок, соль, сахар, по вкусу. все покипело немного, чтоб перец приготовился, и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Все.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2498 : 28 Серпня 2012, 14:17:23 »
девченки, а шарлоткой не поделитесь? а то яблок столько, что девать некуда. помню, в детстве пекла, а как-  ???

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2499 : 28 Серпня 2012, 14:25:05 »
Я готовлю так:
Смазываю протвень маслом сливочным (у меня с высокими бортами тефлоновый), режу яблоки тонкими дольками прям со шкуркой, много до верха. Посыпаю их корицей добротно. Делаю тесто: стакан кефира, полстакана сахара (по рецепту стакан, но я не люблю сладкое), 2 яйца, потом сыплю муку и довожу до консистенции густой сметаны = примерно 1,5 стакана муки, соду или разрыхлитель, ванилин. Заливаю яблоки. Можно добавить орешки, цукаты. Если у вас продукты холодные, ставлю в духовку на 120-140 град, чтобы пошли пузырики, а потом до готовности на 180 град.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2500 : 29 Серпня 2012, 14:38:20 »
пасибки! я вот в интернете нашла такой рецепт
Польская шарлотка

Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.

получилось вкусно, нежно. но это скорее пирог с яблоками, а не шарлотка - возни много! а мне надо так, чтоб бухнул в форму - и готово. буду пробовать предложенные рецепты! :beer:

лиля 1984

• Гість
« Reply #2501 : 31 Серпня 2012, 23:29:34 »
БАБЬИЙ ЯЗЫК,сегодня делала 

Тесто: 3яйца,1стакан молока,чуть,соли,мука (вообщем тесто как на пельмени). Фарш(свиной или свино-говяжий).                                    Тесто раскатать тонко,на него намазать фарш.Свернуть рулетиком. Рулет порезать на кусочки 3-5см.Обжарить с обеих сторон.Сложить в кастрюльку(если сковородка глубокая можно и в ней),пересыпать луком и морковью,добавить лавровый лист(можно немного специй на ваш вкус).Залить бульеном или водой,добавить сметанки и потушить

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #2502 : 04 Вересня 2012, 12:02:22 »

Тесто: 3яйца,1стакан молока,чуть,соли,мука (вообщем тесто как на пельмени). Фарш(свиной или свино-говяжий).                                    Тесто раскатать тонко,на него намазать фарш.Свернуть рулетиком. Рулет порезать на кусочки 3-5см.Обжарить с обеих сторон.Сложить в кастрюльку(если сковородка глубокая можно и в ней),пересыпать луком и морковью,добавить лавровый лист(можно немного специй на ваш вкус).Залить бульеном или водой,добавить сметанки и потушить
А фарша сколько приблизительно на такое количество теста?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2503 : 04 Вересня 2012, 14:20:57 »
делаю сейчас Штрудель с яблоками
он еще в духовке, так что не знаю как на вкус будет )) но приготовление легче чем я думала. делала все по рецепту, единственное что сливок конечно зажала - полила сметанкой ))
вот рецепт (комментарии автора)

Яблочный штрудель
Ингредиенты:
250 грамм муки
125 мл воды
одно яйцо
2 ложки растительного масла
5 яблок
100 гр изюма
50 мл рома
миндаль
100мл сливок
сахар

250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить.
Я это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут.
Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
Тем временем почистите пять яблок.
Горсть изюма (около 100 грамм) залейте ромом.
Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Полейте лимонным соком.
Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше.
Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце.
Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края.
Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см
Приподнимая узкий край полотенца, скатайте струдель.
Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз.
Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15
Дайте постоять минут 15-20.
Вкусно есть теплым, а к такому сливочному струделю даже мороженое не нужно!

« Останнє редагування: 04 Вересня 2012, 14:49:44 від SonyaSonya »

Елла1978

• Частый гость
  • **
  • 0951060855 ко мне на ты
« Reply #2504 : 04 Вересня 2012, 16:24:31 »

Прикольно!

Kupi.cn.ua