Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441562 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2475 : 05 Серпня 2012, 17:53:15 »
девченки, еще тут где-то писали рецепты для теста под пиццу. не подскажете где именно? а то найти не могу  ???
1 ст теплой воды
0,5 ст л сух дрожжей
1 чл соли
2 ст л подсолн масла
1 чл сахара
около 2,5 ст муки
 :super: :super:
« Останнє редагування: 05 Серпня 2012, 22:41:24 від ОксанаЯ »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

myrzilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2544
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2476 : 05 Серпня 2012, 18:00:50 »
спасибо, попробуем!

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2477 : 06 Серпня 2012, 09:05:16 »
0,5 л кефира (или сыроватки, или молока) ,
50 г дрожжей свежих (или 1 мал. пакетик сухих быстрораств.),
0,5 ч.л. соли, щепотка ч.перца,
5 ст.л. растит. масла (или 50 г маргарина)
+мука. Сначала 10-12 ст. ложек, размешать, потом добавлять размешивая, понемногу начинать замешивать не очень густое тесто.
Можно сразу разделывать и готовить
   это мамы моей рецепт, пиццу с этого теста делаем, попробуйте ;)

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2478 : 06 Серпня 2012, 17:06:40 »
0,5 л кефира (или сыроватки, или молока) ,
50 г дрожжей свежих (или 1 мал. пакетик сухих быстрораств.),
0,5 ч.л. соли, щепотка ч.перца,
5 ст.л. растит. масла (или 50 г маргарина)
+мука. Сначала 10-12 ст. ложек, размешать, потом добавлять размешивая, понемногу начинать замешивать не очень густое тесто.
Можно сразу разделывать и готовить
   это мамы моей рецепт, пиццу с этого теста делаем, попробуйте ;)
А сколько теста получается из такого кол-ва ингридиентов? На одну пиццу вроде много

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2479 : 06 Серпня 2012, 17:43:19 »
Примерно на две штуки, на противень каждая

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2480 : 06 Серпня 2012, 21:28:07 »
Спасибо, попробуем.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2481 : 10 Серпня 2012, 17:01:45 »
А я пиццу по такому рецепту делаю
стакан теплого молока или воды
столовая ложка меда
пачка сухих дрожжей
1 яйцо, но можно и без него
соль
оливковое масло, можно подсолнечное, сливочное или маргарин, в общем, что в доме есть :D
мука (примерно 4-4,5 стакана), чтоб тесто было не очень крутое и немного липло к рукам
Получается очень нежное и вкусное тесто :super:
« Останнє редагування: 10 Серпня 2012, 17:04:33 від dobraja_koshka »

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2482 : 11 Серпня 2012, 09:24:01 »
В воскресенье приезжат наконец мой сладенький мальчик  :-*
хочу порадовать его барни, формы есть метал, подскажите провереный рецепт, поиском ничего не находит...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2483 : 11 Серпня 2012, 09:52:14 »
В воскресенье приезжат наконец мой сладенький мальчик  :-*
хочу порадовать его барни, формы есть метал, подскажите провереный рецепт, поиском ничего не находит...
я заказала силиконовые формы барни, думаю можно печь обычный бисквит :) я правда не знаю какой там магазинный барни на вкус, но домашние мишки однозначно будут вкуснее.
Пы.Сы. А что в начинке в магазинном барни?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

olushta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2718
  • Спасибо: 200
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2484 : 11 Серпня 2012, 10:02:55 »
я заказала силиконовые формы барни, думаю можно печь обычный бисквит :) я правда не знаю какой там магазинный барни на вкус, но домашние мишки однозначно будут вкуснее.
Пы.Сы. А что в начинке в магазинном барни?
??? состав не знаю, я пару раз покупала с молочной начинкой, есть еще с клубничной вроде и шоколад, но не уверена... а бисквит там должен быть влажный, как его печь  ??? в нете рецептов много, но хочеться провереный

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2485 : 11 Серпня 2012, 10:15:35 »
??? состав не знаю, я пару раз покупала с молочной начинкой, есть еще с клубничной вроде и шоколад, но не уверена... а бисквит там должен быть влажный, как его печь  ??? в нете рецептов много, но хочеться провереный
а ну влажный - бисквит с добавлением масла, такого рецепта у мну нет :( надо бы заняться этим вопросом :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2486 : 14 Серпня 2012, 08:14:12 »
Девочки подскажите рецепт кекса для силиконой формы. А то форму заказала, а рецепта нет.
О оплате и раздаче в личку

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2487 : 14 Серпня 2012, 09:28:14 »
Девочки подскажите рецепт кекса для силиконой формы. А то форму заказала, а рецепта нет.

1 ст. кислого молока
1,5 ст. муки (можно немного меньше)
0,5 ст. манки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ст. сахара
2 ст.л. масла (я бывает кладу вместо сливочного растительное, а бывает и вообще про масло забываю - ничего страшного)
ванильный сахар
орехи, изюм или начинка что захотите

Все ингредиенты вымешать в однородную массу, по консистенции  - как густая сметана, порядок смешивания не имеет значения.
форму смазать. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки ,проверять палочкой. ну по времени ,если маленькие формочки ,то где-то 30+40 минут (ну это примерно), если все влить в одну большую форму, тогда 1 час.

Про начинки. Оч вкусно, когда в этих кексах много изюма и орехов. но вообще в начинку можете положить что угодно. кексы можно сделать шоколадными, я делала со всевозможными ягодами замороженными или свежими (уже в заполненные тестом формочки доложить ягод), делала с кремовой начинкой (заполнить формочки половиной теста, крем или варенье или кусочек шоколада положить аккуратно в серединку, залить оставшимся тестом), можно сделать как шарлотку - яблоки разложить, залить тестом и запечь или я наоборот делаю: очень удобно в маленький такой протвинь постелить пергамент, вылить тесто ,а сверху аккуратно красиво выложить дольки яблок с корицей или ягодами и запечь.... вобщем экспериментируйте. рецепт простой. получается всегда.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2488 : 15 Серпня 2012, 01:11:36 »
Девочки подскажите рецепт кекса для силиконой формы. А то форму заказала, а рецепта нет.
открою вам секрет, можно все что угодно печь в силиконе  :-X ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2489 : 15 Серпня 2012, 01:38:33 »
открою вам секрет, можно все что угодно печь в силиконе  :-X ;)
+1 ;D
я все то что пекла раньше в своих старых формочках-сейчас пеку в силиконе.
Просто края формочки смазывала раст. маслом и посыпала манкой(кто-то может др посыпает),
еще пергамент на дно выкладывали и т.д.
а силикон можно вообще не смазывать, или чуть-чуть маслом раст.

Kupi.cn.ua