Девочки подскажите рецепт кекса для силиконой формы. А то форму заказала, а рецепта нет.
1 ст. кислого молока
1,5 ст. муки (можно немного меньше)
0,5 ст. манки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ст. сахара
2 ст.л. масла (я бывает кладу вместо сливочного растительное, а бывает и вообще про масло забываю - ничего страшного)
ванильный сахар
орехи, изюм или начинка что захотите
Все ингредиенты вымешать в однородную массу, по консистенции - как густая сметана, порядок смешивания не имеет значения.
форму смазать. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки ,проверять палочкой. ну по времени ,если маленькие формочки ,то где-то 30+40 минут (ну это примерно), если все влить в одну большую форму, тогда 1 час.
Про начинки. Оч вкусно, когда в этих кексах много изюма и орехов. но вообще в начинку можете положить что угодно. кексы можно сделать шоколадными, я делала со всевозможными ягодами замороженными или свежими (уже в заполненные тестом формочки доложить ягод), делала с кремовой начинкой (заполнить формочки половиной теста, крем или варенье или кусочек шоколада положить аккуратно в серединку, залить оставшимся тестом), можно сделать как шарлотку - яблоки разложить, залить тестом и запечь или я наоборот делаю: очень удобно в маленький такой протвинь постелить пергамент, вылить тесто ,а сверху аккуратно красиво выложить дольки яблок с корицей или ягодами и запечь.... вобщем экспериментируйте. рецепт простой. получается всегда.