Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2445 : 09 Липня 2012, 18:58:51 »
Вот еще интересный рецепт надыбала :)
Торт "Медовик-Light"

Ингредиенты:
- Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
- Сахар - 1,5-2 стакана
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2446 : 27 Липня 2012, 17:06:59 »
сейчас как раз кабачки пошли во всю. вот набрела случайно на такой рецептик
Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.
Ингредиенты
•   Рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.
•   Молодые кабачки 2 средних 700 гр.
•   Зеленый лук 1 пучок
•   Яйцо 1 шт.
•   Мягкий плавленый сыр 100 гр.
•   Молоко ~100 мл.
•   Рис 3/5 стакана (стакан 250 мл)
•   Сыр твердый для посыпки.
Способ приготовления
Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.
Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2447 : 28 Липня 2012, 21:11:47 »
Яичные котлеты.

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.     Лук зелёный - 1 пучок(не было у меня, обычный мелко порубила)       Манная крупа - 2 ст.л.      Мука - 1 ст.л.       Сметана - 1 ст.л. (не было, майонез добавила)     Укроп - 1 пучок (не люблю его, петрушка пошла, вдвое меньше)      Масло растительное для жарки - 2 ст.л.       Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.    Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.    Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.    Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.    Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.    И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.    Подаём горячими.

Я еще чесночной солью заправляла, вкус такой что муж сомневался, нет ли там мяса  :D

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2448 : 28 Липня 2012, 23:17:35 »
Подскажите рецепт домашнего плавленого сыра :). Где-то видела ???, а сейчас не могу найти :walldash: Очень хочется сделать.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2449 : 29 Липня 2012, 09:31:06 »
Подскажите рецепт домашнего плавленого сыра :). Где-то видела ???, а сейчас не могу найти :walldash: Очень хочется сделать.

Я делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13697.html Сир получается всегда и очень вкусный :super: Только как на меня, то можно немного больше соли положить, чем в рецепте.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Рыба

• Постоялец
  • 063 075 8262
« Reply #2450 : 29 Липня 2012, 19:56:18 »
Девочки, а кто как огурчики малосолит? В списке рецептов что-то не нашла))
И еще вопрос по не найденному жЮльену: сыр в соус натертый перемешиваютили сверху и запекать? Я понимаю, что оба варианта будут съедены подчистую, но всеже ::)
Спасибо!)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2451 : 29 Липня 2012, 20:44:34 »
И еще вопрос по не найденному жЮльену: сыр в соус натертый перемешиваютили сверху и запекать? Я понимаю, что оба варианта будут съедены подчистую, но всеже ::)
Спасибо!)

я жюльен сверху посыпаю сыром.
не осилила пока всю тему. могу выложить мой рецепт жюльена.
500 г куриной грудки
400-500 г грибов (обычно беру шампиньоны, вешенки тож ничего)
лук репчатый
пачка сметаны
1 ст. л. муки
соль
сыр

Куриную грудку отварить. Готовую порезать маленькими кусочками. Грибы обжарить с луком.
На сухую сковороду высыпать хорошую ложку муки. чуть припустить до легкого золотистого цвета. влить сметану и хорошо перемешать, чтобы не было комков. готовить до желаемой консистенции (реально пару минут).
добавить курицу и грибы, хорошо перемешать, еще совсем чуть-чуть протушить. и все. жюльен готов.
я раскладываю по небольшим керамическим формочкам и посыпаю сверху тертым сыром и свежей зеленью. жюльен достаточно сытный

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #2452 : 29 Липня 2012, 20:47:00 »
по поводу огурчиков, я малосолю так, в банку сложила, на литр воды столовая ложка соли и заливаю огурцы, через 2-3 дня они готовы

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2453 : 30 Липня 2012, 10:04:04 »
Девочки, а кто как огурчики малосолит? В списке рецептов что-то не нашла))

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.0

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2454 : 30 Липня 2012, 10:33:05 »

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg216174#msg216174
вот, только соли, сахара и соды ложите по 1 чл
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2455 : 30 Липня 2012, 10:38:15 »
спасибо всем за рецептик домашнего плавленого сыра :-* буду делать :)

Рыба

• Постоялец
  • 063 075 8262
« Reply #2456 : 30 Липня 2012, 16:41:00 »
Спасибо Антошина мама - почитаем, спасибо мариночка (но а как же чеснок, кроп и хренъ? )) ), спасибо SonyaSonya - разница только в том, что я муку поджарила сухой и уже в ней загустила сметану, после чего ввела остальные ингридиенты)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2457 : 30 Липня 2012, 19:55:41 »
я жюльен сверху посыпаю сыром.
не осилила пока всю тему. могу выложить мой рецепт жюльена.
500 г куриной грудки
400-500 г грибов (обычно беру шампиньоны, вешенки тож ничего)
лук репчатый
пачка сметаны
1 ст. л. муки
соль
сыр

Куриную грудку отварить. Готовую порезать маленькими кусочками. Грибы обжарить с луком.
На сухую сковороду высыпать хорошую ложку муки. чуть припустить до легкого золотистого цвета. влить сметану и хорошо перемешать, чтобы не было комков. готовить до желаемой консистенции (реально пару минут).
добавить курицу и грибы, хорошо перемешать, еще совсем чуть-чуть протушить. и все. жюльен готов.
я раскладываю по небольшим керамическим формочкам и посыпаю сверху тертым сыром и свежей зеленью. жюльен достаточно сытный
А я и не знала, что в жульен сметану надо ложить, все время без нее делала :walldash: А пачка сметаны это не много? плавать не будет?

Рыба

• Постоялец
  • 063 075 8262
« Reply #2458 : 30 Липня 2012, 20:37:05 »
А я и не знала, что в жульен сметану надо ложить, все время без нее делала :walldash: А пачка сметаны это не много? плавать не будет?
ну как бы это всё в сметанном соусе и готовится.... у меня по имению еще пару ложек жирных сливок туда пошло, главное, чтоб сметана не кисловатая была...  :super: а плавать не должно, если пропорции соблюдать, да и мука поджаренная как загуститель немного используется.

libertad

• Постоялец
« Reply #2459 : 30 Липня 2012, 20:48:53 »
А я сегодня готовила яичные котлеты. В принципе неплохо=) Вот чего получилось

Kupi.cn.ua