Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1290 : 08 Травня 2011, 22:15:42 »
а я знаю хозяйку,которая окрошку делает на воде из-под крана :o
ужас прямо :o :o :o девочки о таком я и подумать не могла,надо в гостях поаккуратней быть :D
ну я думаю в гости мы все ходим к хорошим друзьям, знакомым - которые г.... не подсунут. O:-)

chupacabra

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1291 : 08 Травня 2011, 22:37:03 »
раз в гостях подали винегрет из сырых овощей.......без картошки ???

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1292 : 08 Травня 2011, 22:39:12 »
раз в гостях подали винегрет из сырых овощей.......без картошки ???
может хозяева эти - "сыроеды"  :D

Фатинья

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 498
  • Спасибо: 8
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1293 : 08 Травня 2011, 23:01:42 »
раз в гостях подали винегрет из сырых овощей.......без картошки ???
блин ну и у людей фантазия :))

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1294 : 08 Травня 2011, 23:04:42 »
раз в гостях подали винегрет из сырых овощей.......без картошки ???
блин ну и у людей фантазия :))

Так в 90-х голодных было модно блюдо "козёл в огороде" где все овощи были сырими, только картошка жареная. Его не мешая подавали и уже на столе перемешивали с майонезом, чтобы картошка не "розкисла"

Фатинья

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 498
  • Спасибо: 8
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1295 : 08 Травня 2011, 23:08:49 »

[/quote]

Так в 90-х голодных было модно блюдо "козёл в огороде" где все овощи были сырими, только картошка жареная. Его не мешая подавали и уже на столе перемешивали с майонезом, чтобы картошка не "розкисла"
[/quote]
я просто представила винегрет кубиками(его обычно так делают) с сырой свеклой и морковью
а про козла в огороде я знаю,обожаю этот салат,просто там все на терку,что и не поймешь что там сырое а что вареное

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1296 : 09 Травня 2011, 09:37:12 »


Так в 90-х голодных было модно блюдо "козёл в огороде" где все овощи были сырими, только картошка жареная. Его не мешая подавали и уже на столе перемешивали с майонезом, чтобы картошка не "розкисла"
[/quote]
я просто представила винегрет кубиками(его обычно так делают) с сырой свеклой и морковью
а про козла в огороде я знаю,обожаю этот салат,просто там все на терку,что и не поймешь что там сырое а что вареное
[/quote]
и мы этот салат едим.. только у нас там еще кусочки жареного мяса
все ингридиенты кладу как бы цветочком а в середину горка майонеза и за столом уже перемешиваем

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1297 : 09 Травня 2011, 09:47:01 »


Так в 90-х голодных было модно блюдо "козёл в огороде" где все овощи были сырими, только картошка жареная. Его не мешая подавали и уже на столе перемешивали с майонезом, чтобы картошка не "розкисла"
я просто представила винегрет кубиками(его обычно так делают) с сырой свеклой и морковью
а про козла в огороде я знаю,обожаю этот салат,просто там все на терку,что и не поймешь что там сырое а что вареное
[/quote]
и мы этот салат едим.. только у нас там еще кусочки жареного мяса
все ингридиенты кладу как бы цветочком а в середину горка майонеза и за столом уже перемешиваем
[/quote]

Я раз пробовала этот салат и мне очень понравился, но не помню всех составляющих. Девочки поделитесь рецептом :)

pyshistick

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3713
  • Спасибо: 796
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1298 : 09 Травня 2011, 09:57:07 »
У меня в салате:
морковь тертая
буряк тертый
Капустка мелко нашинкованая
можно немного лучка... но я редко кладу или промаринованый
картофель соломкой жареный
и мяско соломкой жареное (я беру свинину)
ну все укладываем в серединуц майонез как и писала ранее и на столе уже перемешиваем, чтоб кортошечка и мясо не размокло-размякло)))


у нас этот салат называется Витаминный
« Останнє редагування: 09 Травня 2011, 11:30:31 від Антошина мама »

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1299 : 09 Травня 2011, 10:07:19 »
У нас тоже очень любят такой салат :)
Я вылаживаю его тоже цветочком. Кладу туда
мяско жареное или копченую колбасу соломкой,
картошку жареную соломкой,
капусту мелко нашинкованую (красово смотрится синяя капуста),
кукурузку,
огурцы свежие соломкой,
перец болгарский соломкой,
зеленый лук, укроп,
еще иногда могу свежий помидор порезать.
Делать его нужно почти перед самой подачей на стол, а майонез добавляю уже на столе. Смотрится очень красиво :)
« Останнє редагування: 09 Травня 2011, 11:31:04 від Антошина мама »
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1300 : 09 Травня 2011, 19:53:31 »
сыр домашний плавленный

СОСТАВ
1кг творога, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)

Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Вылить в форму и остудить.

легко,просто,вкусно и главное-знаешь из чего приготовлено


OXENA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 717
  • Спасибо: 218
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1301 : 09 Травня 2011, 19:55:43 »
Спасибо! я правильно помню - он оч любит пригорать?

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1302 : 09 Травня 2011, 20:01:38 »
и когда остынет какой по консистенции? ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1303 : 09 Травня 2011, 20:03:35 »
Салат из курицы с экзотическими фруктами
(я бы его назвала как-то типа Дамский салат :D-из 3 мужчин ни один,узнав состав,не попробовал даже)

состав:2-3 филе курицы, 3 апельсина, 3 киви, 3 ст.л. сливочного йогурта, , 2 ст.л. апельсинового сока, соль и перец по вкусу,немного подс.масла, желток

приготовление:филе обжарить на сковороде до золотистой корочки, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
апельсин очистить, разделить на дольки, снять с каждой кожицу.кифи очистить и нарезать кусочками\кружечками,кто как любит

в салатник:филе порезать соломкой,положить киви, апельсины,заправить

заправка: яичный желток взбить с солью и перцем и апельсиновым соком,перемешать,продолжая взбивать, добавить немного масла,йогурт.перемешать и подавать.заправлять перед подачей,т.к. "сопли"пустит


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1304 : 09 Травня 2011, 20:04:06 »
и когда остынет какой по консистенции? ::)

его надо намазывать на хлеб


Kupi.cn.ua