Наполеон
[/b]
Для теста:
2,5 стакана с верхом муки
200 гр. сливочного маргарина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Для заварного крема:
2,5 стакана молока
1 стакан сахара (в рецепте стояло 2, но это для любителей очень сладкого)
2 ст. л. с горкой муки
2 яйца
банка сгущенки
Делаем тесто:
Муку размять в крошку с маргарином, добавить воды и слегка замешать тесто. Самое главное не сильно замешивать тесто, чтобы оно было слоенным. Я когда влила воду буквально пару раз перемешала тесто. Разделить на 10-12 кусочков и поставить в холодильник на 1-2 дня.я клала в морозилку на 1 час.
Потом берем кусочек и раскатываем тонко.
Выпекать коржи при теспературе 180 градусов минут 5-10. КОржи пекутся быстро, так как очень тонкие. Первые коржи у меня пеклись дольше, а как духовка полностью хорошо прогрелась, так я только успевала раскатывать, доставать готовый и выкладывать в духовку новый.
Готовим крем:
2 стакана молока довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара и опять довести до кипения. Пока молоко с сахаром закипает отдельно разведем 2 столовые ложки с горкой муки в пол стакане молока, чтобы получилось жидкое тесто. Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в муку с молоком и еще раз все хорошо взбить. В кипящий сироп вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки и при этом постоянно помешивать. Варить после этого еще 5 минут на маленьком огне все время мешая.
Когда немного остынет добавляю банку теплой вареной сгущенки и сок поллимона(кто любит кислинку то целого).И хорошо вымешиваем.
Перемазать коржи и оставить хотя бы на 12 часов на пропитку(в идеале на 24 часа).
Приятного аппетита!.