Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440618 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1320 : 10 Травня 2011, 19:16:19 »
Девочки, а кто-нить делает сам слоеное тесто???можете поделится рецептом?? ::)

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1321 : 10 Травня 2011, 19:43:34 »
Девочки, а кто-нить делает сам слоеное тесто???можете поделится рецептом?? ::)
Я делала пару раз, рецепт даже не помню от куда и брала, хочу отговорить тебя от этого неблагодарного занятия  :D .. делается 2 разных теста, потом они слаживаются конвертами одно на другое и раскатываются, потом еще раз раскатываются и потом опять сложивается конвертамии, потом опять раскатывается т.д. много-много раз.. и все зависит от того насколько правильно и сщательно оно раскатывалось и складывалось)))) короче геммор страшный, а результат меня и не очень впечатлил, жестковатое получилось и расслаилось не очень... лучше брать покупное, и не заморачиваться.. .есть еще рецепт попроще, без раскатки, на наполеон, но оно и с покупным ни в какое сравнение не идет...
« Останнє редагування: 10 Травня 2011, 19:45:18 від ogle »

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1322 : 10 Травня 2011, 19:57:55 »
хочу такую сквородку ::) Может кто видел? где можно купить?
у нас формочки орешков только раздельные, сковородкой удобнее и быстрее, по-моему...

девчонки, заходите, выбирайте   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6386.0
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1323 : 10 Травня 2011, 20:42:27 »
Девочки, а кто-нить делает сам слоеное тесто???можете поделится рецептом?? ::)
Я делала пару раз, рецепт даже не помню от куда и брала, хочу отговорить тебя от этого неблагодарного занятия  :D .. делается 2 разных теста, потом они слаживаются конвертами одно на другое и раскатываются, потом еще раз раскатываются и потом опять сложивается конвертамии, потом опять раскатывается т.д. много-много раз.. и все зависит от того насколько правильно и сщательно оно раскатывалось и складывалось)))) короче геммор страшный, а результат меня и не очень впечатлил, жестковатое получилось и расслаилось не очень... лучше брать покупное, и не заморачиваться.. .есть еще рецепт попроще, без раскатки, на наполеон, но оно и с покупным ни в какое сравнение не идет...


мне тож много кто говорил что гемморойно :'(
спасибо :-*не буду даже и рыпаться ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1324 : 10 Травня 2011, 20:49:52 »
девочки,вы издеваетесь,да???????
нафига,простите,этот несчастный кокосовый кухен цитировать сто раз,уже 3 стр.тока про него, поудаляю весь спам
вы можете не цитировать по 10 ответов, а выделить то, на что хотите написать?
а потом пишут:не найти рецепта, так конечно,када смайлики одни и огромнейшая цитата, внизу написано:спасибо
 так ничего и не найдешь


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1325 : 10 Травня 2011, 22:33:41 »
Кто ищет - тот всегда найдёт!  :) Не нужно так злиться! Мы исправимся!  ::)

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1326 : 11 Травня 2011, 10:11:53 »
Может, кому пригодится рецепт печенья на форменной сковороде)
Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне.
« Останнє редагування: 11 Травня 2011, 10:16:42 від Антошина мама »
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Voloshka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3833
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1327 : 14 Травня 2011, 12:13:46 »
Наполеон
[/b]
Для теста:
2,5 стакана с верхом муки
200 гр. сливочного маргарина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Для заварного крема:
2,5 стакана молока
1 стакан сахара (в рецепте стояло 2, но это для любителей очень сладкого)
2 ст. л. с горкой муки
2 яйца
банка сгущенки

Делаем тесто:
Муку размять в крошку с маргарином, добавить воды и слегка замешать тесто. Самое главное не сильно замешивать тесто, чтобы оно было слоенным. Я когда влила воду буквально пару раз перемешала тесто. Разделить на 10-12 кусочков и поставить в холодильник на 1-2 дня.я клала в морозилку на 1 час.
Потом берем кусочек и раскатываем тонко.
Выпекать коржи при теспературе 180 градусов минут 5-10. КОржи пекутся быстро, так как очень тонкие. Первые коржи у меня пеклись дольше, а как духовка полностью хорошо прогрелась, так я только успевала раскатывать, доставать готовый и выкладывать в духовку новый.
Готовим крем:
2 стакана молока довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара и опять довести до кипения. Пока молоко с сахаром закипает отдельно разведем 2 столовые ложки с горкой муки в пол стакане молока, чтобы получилось жидкое тесто. Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в муку с молоком и еще раз все хорошо взбить. В кипящий сироп вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки и при этом постоянно помешивать. Варить после этого еще 5 минут на маленьком огне все время мешая.
Когда немного остынет добавляю банку теплой вареной сгущенки и сок поллимона(кто любит кислинку то целого).И хорошо вымешиваем.
Перемазать коржи и оставить хотя бы на 12 часов на пропитку(в идеале на 24 часа).
Приятного аппетита!.
« Останнє редагування: 14 Травня 2011, 16:24:28 від Антошина мама »


kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1328 : 15 Травня 2011, 13:17:05 »
Девочки, кто делал, поделитесь рецептом салата из креветок ;)
Только не какой-то там экзотический, а приближенный к нашим доступным продуктам.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1329 : 17 Травня 2011, 11:11:08 »
девочки, надумала сделать манник, а надо чтобы он постоял, перед тем как в духовку? Или всё перемешать и отправлять печь?
 ::)

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1330 : 17 Травня 2011, 11:13:17 »
девочки, надумала сделать манник, а надо чтобы он постоял, перед тем как в духовку? Или всё перемешать и отправлять печь?
 ::)

когда я делаю то даю ему постоять 30 мин чтоб манка набуха ;)


Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1331 : 17 Травня 2011, 11:26:01 »
Я ложкой перемешала и сразу печь :D Только перед тем как тесто в форму выливать смазываю маслом и обязательно трушу манкой форму немного :) Манник тогда получается хрустящий :)

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1332 : 17 Травня 2011, 11:26:39 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1333 : 17 Травня 2011, 11:32:50 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт теста для пицци :)

Я делаю дрожжевое, мне оно нравится.....
Сухих дрожжей ок. ч.л.
ложка сахара
щепотка соли
в теплой воде замочить дрожжи на минут 15, потом добавить соль, сахар, воду (молоко, чуть кефира, что есть) и размешивать с мукой. Я размешиваю ложкой до густоватого состояния, даю постоять в тепле часа 2-4, чтоб поднлось раза в два, потом ложкой выкладываю на протвинь. А мама у меня месит рукой, тогда пицца получается как пирог - пышная
« Останнє редагування: 18 Травня 2011, 01:37:42 від Антошина мама »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1334 : 17 Травня 2011, 11:34:37 »
Irisha, спасибо :-* Попробуем :)

Kupi.cn.ua