Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440617 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1305 : 09 Травня 2011, 20:04:27 »
Спасибо! я правильно помню - он оч любит пригорать?

не помню,чтоб подгорал :-\


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1306 : 09 Травня 2011, 20:26:50 »
сыр домашний плавленный

СОСТАВ
1кг творога, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)

Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Вылить в форму и остудить.

легко,просто,вкусно и главное-знаешь из чего приготовлено
Ира, если можно - дам совет - лучше использовать чугунную посуду, чем алюминевую - к чугунной очень редко прилипает, к алюминевой - практически постоянно ::)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1307 : 09 Травня 2011, 20:29:19 »
от алюминиевой хорошо отшкрябывается ;D ;D ;D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1308 : 09 Травня 2011, 20:34:14 »
от алюминиевой хорошо отшкрябывается ;D ;D ;D
и тут поспорю - от чугуна намного легче ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1309 : 09 Травня 2011, 20:36:12 »
от алюминиевой хорошо отшкрябывается ;D ;D ;D
и тут поспорю - от чугуна намного легче ;D

 ;D одинаково значит)
я малому в чугунке каши варю ;D ;D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1310 : 09 Травня 2011, 20:39:05 »
от алюминиевой хорошо отшкрябывается ;D ;D ;D
и тут поспорю - от чугуна намного легче ;D

 ;D одинаково значит)
я малому в чугунке каши варю ;D ;D
уговорила 8)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1311 : 10 Травня 2011, 10:10:23 »
Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога с кокосом - печь очень просто и если в семье есть фанаты "Баунти", то и пирог им тоже придётся по вкусу.
Кокосовый кухен

Тесто: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную жиром форму d 24-25 см.

Начинка: 100 г кокосовой стружки, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (думаю, что сахара можно взять немного поменьше, очень сладко, но, это кто как любит), 200 мл сливок 20%.
Перемешать стружку, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь высыпать на тесто и аккуратно разровнять.
Поставить форму в духовку на 200*С. Через 10 минут осторожно открыть духовку и прикрыть пирог фольгой, чтобы стружка не подгорела. Температуру снизить до 180*С и выпекать пирог еще 20 минут (всего 30 минут). Выключить духовку. Минуты через 3 вынуть пирог, по всей поверхности сделать проколы зубочисткой и аккуратно по спирали полить весь пирог сливками. Сливки впитаются в пирог. Оставить пирог остывать в форме. Затем осторожно перевернуть на доску и, затем с доски на блюдо. Я пекла в разъёмной форме, чтобы не переворачивать пирог. Все! Воздушный, нежнейший пирог готов))))))) Приятного аппетита!!!!!

Спасибо за рецепт!!! Муж в восторге, я тож!!! Получилось оч. ням!!!  :super:

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1312 : 10 Травня 2011, 10:28:17 »
Делала вчера напиток - очень понравился :) Может еще кому пригодится.

Напиток из апельсина

На 7 литров охлажденной кипяченой воды:
2-3 апельсина и половинку вареной морковки - перекрутить на мясорубку
1 литровая банка сахара (можно взять и меньше)
Все это положить в воду и дать отстояться 2 часа, затем процедить и добавить 4 чайных ложки лимонной кислоты. Все!!! Напиток готов!
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1313 : 10 Травня 2011, 10:31:52 »
Делала вчера напиток - очень понравился :) Может еще кому пригодится.

Напиток из апельсина

На 7 литров охлажденной кипяченой воды:
2-3 апельсина и половинку вареной морковки - перекрутить на мясорубку
1 литровая банка сахара (можно взять и меньше)
Все это положить в воду и дать отстояться 2 часа, затем процедить и добавить 4 чайных ложки лимонной кислоты. Все!!! Напиток готов!
А для чего вареная морковка ;)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1314 : 10 Травня 2011, 10:33:51 »
Вы знаете если чесно сама не знаю, но в рецепте так написано ::) Может для цвета, вкуса морковка никакого не дает
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1315 : 10 Травня 2011, 10:34:18 »
сыр домашний плавленный

СОСТАВ
1кг творога, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)

Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Вылить в форму и остудить.

легко,просто,вкусно и главное-знаешь из чего приготовлено
Спасибо за рецепт

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1316 : 10 Травня 2011, 12:00:52 »
всегда пожалуйста ;)
а у меня такой рецепт апельсинового сока
Апельсиновый сок 9л из 4 апельсинов
Апельсины вымыть,обдать кипятком, насухо вытереть,положить на 2 часа в морозилку, а лучше-вообще на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку, залить массу 3 л холодной кипяченой воды. дать настояться 10 минут
Процедить через дуршлак (чтобы ушли крупные частицы), потом через мелкое сито или марлю
В процеженный сок добав. 6 л воды и 1 кг сахара и 30 г лимон.кислоты, размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа

я не пробовала, думаю вот делать на пятницу-мужу на работу.если сделаю,потом расскажу,самой интересно что оно такое получится :-\


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1317 : 10 Травня 2011, 15:39:27 »
На днях пекла вот такой пирог:

называется "Коровка-Бурёнка" - рецепт не сложный, а вкус очень даже радует (что-то похожее я когда-то пробовала в "Абажуре", только название было другое)  - может кому-то ещё рецепт пригодится:
Пирог "Коровка-Бурёнка"
Тесто:
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 150 г сахара,
- 350 г муки,
- 50 г какао,
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,

Начинка:
- 500 г творога (нежирного),
- 4 яйца,
- 200 г сл.масла,
- 1,5 ст. ложки крахмала,
- щепотка ванили,
- 150 г сахара.

Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).
Выложить основу и сделать бортики по краям.
Дальше - начинка... Вот дело и вкус именно в ней...
Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1318 : 10 Травня 2011, 16:46:39 »
Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога с кокосом - печь очень просто и если в семье есть фанаты "Баунти", то и пирог им тоже придётся по вкусу.
Кокосовый кухен

Тесто: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную жиром форму d 24-25 см.

Начинка: 100 г кокосовой стружки, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (думаю, что сахара можно взять немного поменьше, очень сладко, но, это кто как любит), 200 мл сливок 20%.
Перемешать стружку, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь высыпать на тесто и аккуратно разровнять.
Поставить форму в духовку на 200*С. Через 10 минут осторожно открыть духовку и прикрыть пирог фольгой, чтобы стружка не подгорела. Температуру снизить до 180*С и выпекать пирог еще 20 минут (всего 30 минут). Выключить духовку. Минуты через 3 вынуть пирог, по всей поверхности сделать проколы зубочисткой и аккуратно по спирали полить весь пирог сливками. Сливки впитаются в пирог. Оставить пирог остывать в форме. Затем осторожно перевернуть на доску и, затем с доски на блюдо. Я пекла в разъёмной форме, чтобы не переворачивать пирог. Все! Воздушный, нежнейший пирог готов))))))) Приятного аппетита!!!!!


объясните танкисту :D , куда сливки? ???

по всей поверхности сделать проколы зубочисткой и аккуратно по спирали полить весь пирог сливками. Сливки впитаются в пирог. Оставить пирог остывать в форме.
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1319 : 10 Травня 2011, 17:32:01 »
 :)) :)) :))

Kupi.cn.ua