Девочки, а лаваш с начинкой кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом 
если еще актуально
Рулет из лаваша Лист лаваша слегка смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром (отступая от краев), сверху покрошить все что захочется. Плотно скрутить, выложить на бумагу для выпечки и смазать хорошо растительным маслом. Выпекать при 220 гр. до хрустящей корочки. Можно заворачивать начинку сразу в два листа, так рулет лучше держит форму и на мой взгляд, когда теста побольше, то вкуснее.
Ленивый штрудель с маком Лаваш смазать растительным маслом, тонко намазать начинкой и туго скрутить, вот фотка как скручивать, чтобы начинка не вылезала, так же можно скручивать и если вы делаете рулет с сыром.
Вот все же, когда берешь сразу два листа, ничего не вытекает .
Штрудель выложить на бумагу для выпечки, хорошо смазать растительным маслом и запекать при 220 гр. до хруста.
Готовому штруделю дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать наискосок.
Начинка:
2/3 ст. мака
1/2 ст. меда
1-2 ст.л. сметаны или сливок
1/2 ст. изюма
тертая цедра 1/2 лимона
Все ингредиенты начинки положите в кастрюлю и проварите. Охладить
Корзиночки из лаваша Как красиво подать салат в корзиночках. Для этого можно купить готовые корзиночки или сделать самим из песочного теста,ю а можно и так!-))
Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом.
Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков.
Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох или фасоль. Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте.
Дайте остыть в формочке. Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите пальцем или ложкой.
Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.
Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе.
Дальше посмотрим варианты закусочных рулетов.Самое главное тут не очень жидкая начинка, но она должна пропитать лаваш. Поэтому я сначала лаваш смазываю или майонезом, или соусами на майонезной основе. например Тартар или Паприк. Тартар когда планирую овощные рулеты или в крабовыми палочками, Паприк для мясных начинок хорош. Но это не догма.
Дальше выкладываем начинку. Давайте фантазировать. Это может быть
Начинка 1: 250г творога, чеснок 3 дольки, соль, зелень 2 пучка, мелко порубленное отварное мясо курицы или ветчина, соль, черный перец, /лесной орех /маринов огурчики /чернослив мелко порезанный - перемешать.
Творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны (майонеза). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.
Начинка 2: 3/4 ст. картофельного пюре, 3/4 ст. грибов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с картофельным пюре.
Начинка 3: смесь хрена, майонеза и сливочного масла.
Начинка 4: смесь хрена со взбитыми сливками, искрошенные яйца, грибочки, маринованный огурчик, чуток ветчины.
Начинка 5: Ветчина, жаренные грибы, /зеленый горошек, /зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния.
Начинка 6: вареная курица с чесноком
Начинка 7: жареные грибы, зелень, куриное мясо и в серединку закатала (и хорошо по вкусу вышло) маленькие маринованные огурчики
Начинка 8: Оливки +ветчина
Начинка 9: Морковка по корейки, натертый свежий огурец (или нарезанный тонкими прозрачными ломтиками), колбаса смесь варенной и копченной, зелень-укроп и петрушка. Можно болгарский перец
Начинка 10: Консерва лосося в масле (или другая но в масле), разминаем, добавляем тертый сыр, майонез, выкладываем на лаваш, посыпаем укропом
Начинка 11: Можно намазать лаваш смесью плавленного сырка и майонеза, сверху кусочки слабосоленной семги, форели...
ось.чтоб мало не казалось