Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440536 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lud4ik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 137
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1260 : 26 Квітня 2011, 21:36:26 »
Да они есть почти во всех супермаркетах !!!

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1261 : 26 Квітня 2011, 21:46:36 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)

Смазать маслом лаваш, розложить мелко нарезаный лосось, посыпать щедро зеленью петрушки.
Тоже ничего так на вкус.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2011, 18:55:53 від Антошина мама »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1262 : 27 Квітня 2011, 07:37:28 »
Смазать маслом лаваш, розложить мелко нарезаный лосось, посыпать щедро зеленью петрушки.
Тоже ничего так на вкус.


ПЛЮС к лососю и зелени тоненько тоненько порезаный огурчик, смакота  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1263 : 27 Квітня 2011, 16:38:52 »
Смазать маслом лаваш, розложить мелко нарезаный лосось, посыпать щедро зеленью петрушки.
Тоже ничего так на вкус.


ПЛЮС к лососю и зелени тоненько тоненько порезаный огурчик, смакота  :ok:
ага, типа суши по-украински)) иногда вместо лавашей используем блинчики тоненькие
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1264 : 28 Квітня 2011, 19:01:28 »
Девочки, а лаваш с начинкой  кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом :)

если еще актуально
Рулет из лаваша
Лист лаваша слегка смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром (отступая от краев), сверху покрошить все что захочется. Плотно скрутить, выложить на бумагу для выпечки и смазать хорошо растительным маслом. Выпекать при 220 гр. до хрустящей корочки. Можно заворачивать начинку сразу в два листа, так рулет лучше держит форму и на мой взгляд, когда теста побольше, то вкуснее.

Ленивый штрудель с маком
Лаваш смазать растительным маслом, тонко намазать начинкой и туго скрутить, вот фотка как скручивать, чтобы начинка не вылезала, так же можно скручивать и если вы делаете рулет с сыром.
Вот все же, когда берешь сразу два листа, ничего не вытекает  .
Штрудель выложить на бумагу для выпечки, хорошо смазать растительным маслом и запекать при 220 гр. до хруста.
Готовому штруделю дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать наискосок.

Начинка:
2/3 ст. мака
1/2 ст. меда
1-2 ст.л. сметаны или сливок
1/2 ст. изюма
тертая цедра 1/2 лимона

Все ингредиенты начинки положите в кастрюлю и проварите. Охладить

Корзиночки из лаваша
Как красиво подать салат в корзиночках. Для этого можно купить готовые корзиночки или сделать самим из песочного теста,ю а можно и  так!-))
Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом.
Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков.
Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох или фасоль. Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте.
Дайте остыть в формочке. Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите пальцем или ложкой.
Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.
Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе.

Дальше посмотрим варианты закусочных рулетов.

Самое главное тут не очень жидкая начинка, но она должна пропитать лаваш. Поэтому я сначала лаваш смазываю или майонезом, или соусами на майонезной основе. например Тартар или Паприк. Тартар когда планирую овощные рулеты или в крабовыми палочками, Паприк для мясных начинок хорош. Но это не догма.

Дальше выкладываем начинку. Давайте фантазировать. Это может быть

Начинка 1: 250г творога, чеснок 3 дольки, соль, зелень 2 пучка, мелко порубленное отварное мясо курицы или ветчина, соль, черный перец, /лесной орех /маринов огурчики /чернослив мелко порезанный - перемешать.

Творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны (майонеза). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.

Начинка 2: 3/4 ст. картофельного пюре, 3/4 ст. грибов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с картофельным пюре.

Начинка 3: смесь хрена, майонеза и сливочного масла.

Начинка 4: смесь хрена со взбитыми сливками, искрошенные яйца, грибочки, маринованный огурчик, чуток ветчины.

Начинка 5: Ветчина, жаренные грибы, /зеленый горошек, /зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния.

Начинка 6: вареная курица с чесноком

Начинка 7: жареные грибы, зелень, куриное мясо и в серединку закатала (и хорошо по вкусу вышло) маленькие маринованные огурчики

Начинка 8: Оливки +ветчина

Начинка 9: Морковка по корейки, натертый свежий огурец (или нарезанный тонкими прозрачными ломтиками), колбаса смесь варенной и копченной, зелень-укроп и петрушка. Можно болгарский перец

Начинка 10: Консерва лосося в масле (или другая но в масле), разминаем, добавляем тертый сыр, майонез, выкладываем на лаваш, посыпаем укропом

Начинка 11: Можно намазать лаваш смесью плавленного сырка и майонеза, сверху кусочки слабосоленной семги, форели... 

ось.чтоб мало не казалось :D


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1265 : 28 Квітня 2011, 19:03:17 »
еще о леаваше
мама готовила так:перекрутила на мясорубку копченое филе курицы с тв.сыром+зелень и чеснок,все заправила сметаной и смазала лавашик :super:


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1266 : 28 Квітня 2011, 20:18:21 »
дайте рецепт вкусного хрустящего или песочного печенья, а то формочки купила - надо испробывать))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1267 : 28 Квітня 2011, 21:16:42 »
Антошина мама , спасибо. :)Столько идеек подкинули. :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1268 : 28 Квітня 2011, 21:32:33 »
Антошина мама , спасибо. :)Столько идеек подкинули. :super:

на здоровичко ;)
идейки-то не мои, тоже ищу разные закуски на предстоящие многочисленные застолья :walldash:


Аллочка.81

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 1
Блинчики
« Reply #1269 : 30 Квітня 2011, 09:08:28 »
Тесто на блины: 6 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ст. молока, 3-4 ст. л. муки.
Начинка : 1. фарш обжаренный с добавлением грибочков+сыр твёрдый (на мелкой тёрке);2. тонко нарезанная сёмга (лосось, форель, горбуша)+соль+перец+чуть сбрызнуть лимоном.
Жарим блинчик, на лицевую (первую сторону обжарки) по всему блину раскладываем начинку, чуть подворачиваем сначала бока блина внутрь, а затем весь блин заворачиваем вдлину.  На протвень, сверху смазываем майонезом и в духовочку до "подрумянивания" .
« Останнє редагування: 30 Квітня 2011, 10:15:31 від Антошина мама »

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1270 : 30 Квітня 2011, 22:29:40 »
Блины с сыром
Обычное блинное тесто, я его вообще не делаю по рецепту, основа-что есть под рукой-кефир, сыворотка, молоко. Яйцо, растительное масло, соль,схар-капельку,  мука-до нужной консистенции.
Блины должны быть не сладкие, чуть солоноватые. Мы вообще сладких блинов не любим 
А ещё я иногда беру у грузинки на ЦР сыр слойка (сулугуни, блинчиками сделанный) и можно на блины класть прям этот сырный блинчик расслоенный. Тоже вкусняшка
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1271 : 30 Квітня 2011, 22:30:59 »
Завтра попробую :-*


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1272 : 01 Травня 2011, 12:27:18 »
девочки, не ленитесь, выставляйте фото своих вкусняшек  ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1273 : 04 Травня 2011, 09:45:36 »
Тарталетки "Жемчужина"


Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400г. (по 500 обычно продают)
 Селедка – 1шт.
Яйца – 4шт.
Твердый сыр – 100г.
Майонез,.
 Маслины без косточек.
Приготовление:
 Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3мм.
 Формочкой для корзиночек вырезаем Нашу будущую ракушку.
 С одной стороны прижимаем тесто, чтобы с этой стороны при выпечке тесто меньше поднималось. Ножом делаем веерные надрезы, имитируя полосы на ракушке.
 Выкладываем ракушки на противень, посыпанный мукой смазываем яйцом, выпекаем в духовке при температуре 200 градусах 15 минут.
 В это время готовим начинку: сельдь очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
 Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
 Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
 Сыр натираем на мелкой терке.
 Когда ракушки станут румяными, вынимаем их из духовки и даем остыть.
 Затем с одной стороны ракушки делаем разрез (не до конца), в середину кладем начинку, посыпаем тертым сыром и кладем одну маслинку.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1274 : 04 Травня 2011, 09:46:38 »
дольше всего,конечно,селедку чистить :walldash:
ну и надо готовить без помощников-иначе берите килограмм теста :D


Kupi.cn.ua