Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1275 : 04 Травня 2011, 09:51:00 »
Антошина мама, интересный рецепт... люблю такие блюда ;) приготовлю на днях

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1276 : 04 Травня 2011, 10:56:10 »
Антошина мама, интересный рецепт... люблю такие блюда ;) приготовлю на днях

 я вечером делала, суховатые были,растроилась (еще и Антошка половину пустых "ракушек" растаскал), а за ночь пропитались-вкусняша
только селедку наверное лучше чищенную взять-а то ну оч.много времни занимает


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1277 : 04 Травня 2011, 16:11:47 »
Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога с кокосом - печь очень просто и если в семье есть фанаты "Баунти", то и пирог им тоже придётся по вкусу.
Кокосовый кухен

Тесто: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную жиром форму d 24-25 см.

Начинка: 100 г кокосовой стружки, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (думаю, что сахара можно взять немного поменьше, очень сладко, но, это кто как любит), 200 мл сливок 20%.
Перемешать стружку, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь высыпать на тесто и аккуратно разровнять.
Поставить форму в духовку на 200*С. Через 10 минут осторожно открыть духовку и прикрыть пирог фольгой, чтобы стружка не подгорела. Температуру снизить до 180*С и выпекать пирог еще 20 минут (всего 30 минут). Выключить духовку. Минуты через 3 вынуть пирог, по всей поверхности сделать проколы зубочисткой и аккуратно по спирали полить весь пирог сливками. Сливки впитаются в пирог. Оставить пирог остывать в форме. Затем осторожно перевернуть на доску и, затем с доски на блюдо. Я пекла в разъёмной форме, чтобы не переворачивать пирог. Все! Воздушный, нежнейший пирог готов))))))) Приятного аппетита!!!!!
« Останнє редагування: 04 Травня 2011, 16:14:04 від Катюня »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1278 : 04 Травня 2011, 17:09:02 »
сразу вопрос:где сливки покупаете?


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1279 : 04 Травня 2011, 19:27:55 »
сразу вопрос:где сливки покупаете?
\
Сливки покупаю в "Великій кишені", знакомая не нашла сливок и заменила обычным магазинным молоком - вышло не хуже.  :)

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1280 : 04 Травня 2011, 19:36:39 »
сразу вопрос:где сливки покупаете?
\
Сливки покупаю в "Великій кишені", знакомая не нашла сливок и заменила обычным магазинным молоком - вышло не хуже.  :)
Интересный рецепт. Только не поняла- как молоко может заменить сливки? Или сливки просто для пропитки?

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1281 : 05 Травня 2011, 09:37:24 »
Интересный рецепт. Только не поняла- как молоко может заменить сливки? Или сливки просто для пропитки?
Да, там сливки нужны, чтобы пропитать начинку - она сухая и будет высыпаться, а со сливками - то что надо!

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1282 : 07 Травня 2011, 21:53:32 »
Домашний КВАС :
 2 кг. ржаного хлеба
7 литров воды
100 гр. сахара
50 гр. дрожжей
Растворить дрожжи в воде, долить до 7 л. воды, поджарить сахар до жидкого состояния ( цвет тёмно коричневый), добавить в воду, сухари подсушить до слегка темноватого цвета,добавить в воду, всё перемешать и пусть стоит 3 часа, отжать сухари и через марлю процедить в пластиковые бутылки. Бутылки поставить в холодильник и через 1- 2 суток можно утолять жажду.
« Останнє редагування: 08 Травня 2011, 19:52:33 від Антошина мама »

arsenyi9

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1283 : 08 Травня 2011, 00:20:47 »
Сегодня испекла Кокосовый кухен,уже все сьели :super:Спасибо за рецепт.


Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1284 : 08 Травня 2011, 10:16:43 »
Сегодня испекла Кокосовый кухен,уже все сьели :super:Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!!!!  :)

svetyla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6411
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1285 : 08 Травня 2011, 16:37:17 »
Хочу поделиться со всеми легким рецептиком песочного домашнего печенья!!! :super: :super: :super:

Очень легкое, можно и взрослым и деткам!
И так:
                                       "Рассольники"  ::)
12-15 ст.ложек масла растительного
12-15 ложек рассола(помидоры,огурцы,не важно).
1-1,5стакана сахара
соли по вкусу(я ложу около 2 чайных ложек)
2-3 яйца
для запаха можно ВАнилина 1 пакетик
Все это хорошо перемешать, до однородной массы.
И МУКа.
Муку добавляем постепенно, вымешиваем тесто,чтобы не было комочков муки нигде.
Тесто должно быть среднее. Примерно как на пельмени.

Печенье можно сделать разными формами(или рюмкой повыдавливать кружочки,или формочками).
Ставим в духовку на не большой огонек, противень смазать рст.маслом. И выпекать минут 30-40.

Я тесто раскатываю где-то в 0,5 см.,поэтому первая противень выпекается минут за 40.

Приятного аппетита  ;) ;) ;)
« Останнє редагування: 08 Травня 2011, 19:52:58 від Антошина мама »

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1286 : 08 Травня 2011, 21:50:14 »
Окрошку делаю на воде кипячёной с добавлением лимонной кислоты и добавляю майонез или сметану. Или на сыворотке ( реже).

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1287 : 08 Травня 2011, 21:56:05 »
Окрошку делаю на воде кипячёной с добавлением лимонной кислоты и добавляю майонез или сметану. Или на сыворотке ( реже).
а мы на берёзовом квасе или на минералке делаем, тоже :super:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Larita

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 785
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1288 : 08 Травня 2011, 22:04:41 »
а я знаю хозяйку,которая окрошку делает на воде из-под крана :o

Фатинья

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 498
  • Спасибо: 8
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1289 : 08 Травня 2011, 22:12:38 »
а я знаю хозяйку,которая окрошку делает на воде из-под крана :o
ужас прямо :o :o :o девочки о таком я и подумать не могла,надо в гостях поаккуратней быть :D

Kupi.cn.ua