Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога с кокосом - печь очень просто и если в семье есть фанаты "Баунти", то и пирог им тоже придётся по вкусу.
Кокосовый кухен
Тесто: 1 стакан (250 мл) кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную жиром форму d 24-25 см.
Начинка: 100 г кокосовой стружки, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (думаю, что сахара можно взять немного поменьше, очень сладко, но, это кто как любит), 200 мл сливок 20%.
Перемешать стружку, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь высыпать на тесто и аккуратно разровнять.
Поставить форму в духовку на 200*С. Через 10 минут осторожно открыть духовку и прикрыть пирог фольгой, чтобы стружка не подгорела. Температуру снизить до 180*С и выпекать пирог еще 20 минут (всего 30 минут). Выключить духовку. Минуты через 3 вынуть пирог, по всей поверхности сделать проколы зубочисткой и аккуратно по спирали полить весь пирог сливками. Сливки впитаются в пирог. Оставить пирог остывать в форме. Затем осторожно перевернуть на доску и, затем с доски на блюдо. Я пекла в разъёмной форме, чтобы не переворачивать пирог. Все! Воздушный, нежнейший пирог готов))))))) Приятного аппетита!!!!!