Девочки, у каждой хозяюшки борщ, известное дело, получается разным на вкус. У меня и так довольно вкусный получался, но потом мне дали очень интересный рецепт.
Плюсы: он практически без зажарки (а можно и вобще без зажарки делать) и, соответственно почти без подсолнечного масла. Ну и на вкус отличается от стандартного борща. Рецепт дала женщина, которая работает поваром в Германии.
Итак внимание - рецепт:
В кастрюлю с водой кладете целые почищеные овощи - 2 буряка, 1 морковь, 1 луковицу, цельный кусок мяса. Варите почти до готовности буряка и моркови... можно немного недоваривать.
Когда все сварилось, лук выкидываете - он уже отдал все свое самое лучшее в бульйон. Морковь трете на терку, кладете в кастрюлю. Буряк трете на терку, перемешиваете с кетчупом или томатной пастой (где-то 3 ст.л), с соком из половинки лимона и высыпаете туда же. Мясо режете кусочками и также в кастрюлю.
Если есть желание, то можете потереть на терке и поджарить одну морковь для борща. Но я этого не делаю в виду неполезности зажарки.
Вместе с порезанным мясом, буряком и морковкой вы кладете в борщ порезанный картофель и капусту. Также надо добавить немного сала с чесноком пропущеных через чеснодавилку.
Когда борщ уже готов, режете одну луковицу меленько и ложите ее в борщ. Даете немного настояться (15 мин.) и наслаждаетесь)
Я 15 мин. не жду так как борщ очень вкусный и еще мне нравится что лучок немного хрустит

Кто сделает - жду отзывов)