Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441551 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

лиля 1984

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2505 : 04 Вересня 2012, 22:55:06 »
А фарша сколько приблизительно на такое количество теста?

Точно не скажу,я еще в фарш добавила 4 крупные луковицы,может фарша было грамм 800,а может и меньше.Если тесто останется можно пельменей наделать или вареников

Купава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3160
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2506 : 05 Вересня 2012, 14:56:29 »
просто пока отмечусь
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.


Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2507 : 10 Вересня 2012, 00:46:42 »
Я после перееэда не могу найти тетрадь с рецептами, поэтому прошу рецепт кекса у девочек, в интернете на сайтах рецептов много, но эксперементировать не хочется. Может кто-то новое подскажет.
Я морковные кексики делаю. Очень мягкие и вкусные получаются. Уже привыкла так все на глаз кладу.
1ст. тертой на морковной терке морковки,
добавить туда 1ст. сахара, ( не люблю сладкое, поэтому кладу меньше)
1 яйцо
100-150  гр. растопленного маргарина или масла
50 гр сметаны или кефира
 чуть больше половины ч. л. соды, зависит от того сколько сахара если меньше стакана то и пол чайной ложки хватит.
 и муки1-1,5 ст. тесто должно быть не жидкое, но и не  густое, до состояния густой сметаны.
любые сухофрукты, орехи по вкусу и по желания, мои с изюмом любят.
Все в формочку и в  духовку до готовности.  Можно в несколько можно в одну большую.
Я такие же кексики еще и с тыквой делала, просто вместо морковки тыкву терла.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2508 : 10 Вересня 2012, 13:22:00 »
девочки помогите советом, вчера после гостей осталась грудинка от курицы гриль, так её мои малые не едят, ЧТО МОЖНА С НЕЙ СДЕЛАТЬ? а то у меня сегодня фантазия отсутствует

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2509 : 11 Вересня 2012, 13:50:53 »
девочки помогите советом, вчера после гостей осталась грудинка от курицы гриль,
так её мои малые не едят, ЧТО МОЖНА С НЕЙ СДЕЛАТЬ?
а то у меня сегодня фантазия отсутствует
можно на салатик
можно паштетик
можно  в начинку для блинчиков
можно запечь картошечку по французки
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lubov-lubov

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 429
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • Дизайнер)))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2510 : 18 Вересня 2012, 22:38:33 »
Девочки, у каждой хозяюшки борщ, известное дело, получается разным на вкус. У меня и так довольно вкусный получался, но потом мне дали очень интересный рецепт.
 Плюсы: он практически без зажарки (а можно и вобще без зажарки делать) и, соответственно почти без подсолнечного масла. Ну и на вкус отличается от стандартного борща. Рецепт дала женщина, которая работает поваром в Германии.
Итак внимание - рецепт:
В кастрюлю с водой кладете целые почищеные овощи - 2 буряка, 1 морковь, 1 луковицу, цельный кусок мяса. Варите почти до готовности буряка и моркови... можно немного недоваривать.
Когда все сварилось, лук выкидываете - он уже отдал все свое самое лучшее в бульйон. Морковь трете на терку, кладете в кастрюлю. Буряк трете на терку, перемешиваете с кетчупом или томатной пастой (где-то 3 ст.л), с соком из половинки лимона и высыпаете туда же. Мясо режете кусочками и также в кастрюлю.
Если есть желание, то можете потереть на терке и поджарить одну морковь для борща. Но я этого не делаю в виду неполезности зажарки.
Вместе с порезанным мясом, буряком и морковкой вы кладете в борщ порезанный картофель и капусту. Также надо добавить немного сала с чесноком пропущеных через чеснодавилку.
Когда борщ уже готов, режете одну луковицу меленько и ложите ее в борщ. Даете немного настояться (15 мин.) и наслаждаетесь)
Я 15 мин. не жду так как борщ очень вкусный и еще мне нравится что лучок немного хрустит ;)
Кто сделает - жду отзывов)
« Останнє редагування: 20 Вересня 2012, 09:43:18 від Lubov-lubov »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2511 : 19 Вересня 2012, 00:33:56 »
это что, морковь, буряк варятся в кожуре?месте с мясом? вода, в кот.они варились-это будет бульеном? :-\ для меня такое-фу :negative:


Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2512 : 19 Вересня 2012, 00:35:57 »
написано-почищенные ???Но я тоже чет не поняла такого рецепта :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2513 : 19 Вересня 2012, 00:48:12 »
дааа, пора спать, не увидела слово "почищенные"


anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2514 : 19 Вересня 2012, 07:35:38 »
моя подруга такой борщ варит уже лет 15
лично мне лень так морочиться,мне проще все на сковороде протушить
а борщ правда вкусный  :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2515 : 19 Вересня 2012, 07:54:30 »
Оксанка (ОксанаЯ) давала схожий рецепт борща !!!!!
Только там не целиком овощи отваривались и потом терлись,
а отваривались уже порезанными, что гораздо быстрее  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lubov-lubov

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 429
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • Дизайнер)))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2516 : 19 Вересня 2012, 08:54:19 »
А у меня все-равно меньше времени уходит, чем когда с поджаркой его делала.... :)
Вот лично мне интересно - откуда такой рецепт взялся? Никто не знает?

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2517 : 20 Вересня 2012, 01:17:41 »
я тоже так делаю, ничего не зажариваю. Только буряк отдельно варю в кожуре, не в общей кастрюле, потом чищу и тру на тёрке) и за пару минут до готовности-в борщ) цвет-шикарный, а вкус  :super: :super: :super: в конце обязательно ложу заправку для аромата (сала маленькую дольку перетереть с чесноком и красным перцем)

Lubov-lubov

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 429
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • Дизайнер)))
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2518 : 20 Вересня 2012, 09:44:35 »
В моем варианте добавляется сок лимона, поэтому цвет тоже остается красным))

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2519 : 20 Вересня 2012, 09:49:08 »
я тоже так делаю, ничего не зажариваю. Только буряк отдельно варю в кожуре, не в общей кастрюле, потом чищу и тру на тёрке) и за пару минут до готовности-в борщ) цвет-шикарный, а вкус  :super: :super: :super: в конце обязательно ложу заправку для аромата (сала маленькую дольку перетереть с чесноком и красным перцем)

Я тоже буряк отдельно варю, а потом тру на мелкую терку. Цвет конечно :super: да и по вкусу :-* Я еще могу добавить чернослив за несколько минут до конца готовки, тут когда-то советовали, тоже придает вкус и аромат, только чернослив нужно не копченый, а вяленый. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua